Винда тоже на 15 Гб сидит и жду недождусь когда смогу на линухе lineage2 запустить нормально, тогда бы лишних15 Гб освободилось, а все игры и мультимедиа у меня на ntfs отдельном 115 Гб оставшиеся, я даже если под вино устанавливаю путь туда пишу игре для установки, и все эти заморочки опять же из за линейки, потому как винда ext4 не увидит если я его в home смонтирую

По существу отписываюсь. Решил еще раз покрутить PoL разобрался получше, есть свои минусы у него конечно на мой взгляд но проблему он мне решить помог, префикс создался даже весьс крипт не отработал, только директ икс успел поставиться, интернет тупанул. Ну я заканчивать не стал даже установил fal NV с галочками для установки редиста и директа и все заработало, если я правильно понял основная проблема в разрядности вина была, тот префикс у меня на 32 был, а PoL создал на 64 под Win7 и все поперло, даже музычка появилась и шейдеры не не отключал даже.
Вообщем вот так как-то. Тему можно закрывать.
PS Вот только может кто подскажет, гуление и яндексение не помогло мне, как сделать чтобы PoL не выдавал мне при запуске окошко с предупреждением, что программа находится на фу фу фу ntfs диске и типа точно ли я хочу ее запустить, не критично, но я люблю чтобы порядок был, а тыкать лишние кнопки каждый раз это не есть порядок