Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: [ubuntu 14.04] не загружается после обновления. нид хелп.  (Прочитано 6551 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vegarulez

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Приветствую всех форумчан!
Друзья линуксом стал пользоваться недавно поэтому не знаю как быть, подскажите что делать.
комп i5 4 гб озу, стоит Ubuntu 14.04 х64. постоянно там выскакивало сообщение что есть доступны обновления для многих пакетов, пару раз обновлял - все норм, но за последнее время много накопилось мегабайт 500 - черт дернул ткнуть - обновить - теперь при загрузке компа только загрузчик gnu grub 2.02~beta2-9ubuntu1.7 загружается и там 2 параметра на выбор:
ubuntu
*Дополнительные параметры для ubuntu

при выборе второго пункта там несколько подпунктов:
*ubuntu, с linux 3.16.0-60-generic
ubuntu, with linux 3.16.0-60 (recovery mode)
ubuntu, с linux 3.16.0-44-generic
ubuntu, with linux 3.16.0-44 (recovery mode)
ubuntu, с linux 3.16.0-43-generic
ubuntu, with linux 3.16.0-43 (recovery mode)

при загрузке ubuntu  - темный фиолетовый экран и ничего не происходит - просто комп висит на этом бесконечно долго.

при выборе

*Дополнительные параметры для ubuntu
и выборе например
ubuntu, with linux 3.16.0-60 (recovery mode)

пишет:
загружается linux 3.16.0-60-generic...
загружается начальный виртуальный диск...
_

все на этом тоже все так и стоит бесконечно долго без каких либо изменений.
Подскажите новичку путь самурая. Как мне восстановить работу системы. И что могло случится при обновлении? может там загрузчик поменялся или еще что-то? Очень прощу помочь. Заранее спасибо всем кто откликнется.

Оффлайн wajnon

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2778
    • Просмотр профиля
vegarulez,
Цитировать
ubuntu, с linux 3.16.0-43-generic
пробовал?

Оффлайн vegarulez

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
и 43 и 44 загружается! Ура! Спасибо.

Вопрос - судя по всему стоит загрузка по умолчанию 60. так после перезагрузки успешного запуска - меню груб не вызвалось и опять фиолетовый экран - т.е. по умолчанию грузится Ubuntu, которая 60.
Вопрос как это поменять?

Пользователь решил продолжить мысль 12 Февраль 2016, 23:58:02:
И попутно вопрос - почему 60 не грузится?? Что-то обновление поломало в системе?
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2016, 23:58:02 от vegarulez »

Оффлайн SergeyIT

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4316
  • Все по палатам!
    • Просмотр профиля
Проприетарный видеодрайвер ставил? Если да, то его обновить надо, или поставить свободный
Извините, я все еще учусь

Оффлайн wajnon

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2778
    • Просмотр профиля
vegarulez,
Цитировать
И попутно вопрос - почему 60 не грузится?? Что-то обновление поломало в системе?
может место закончилось?
df -h?

Оффлайн τοΖεη

  • Заслуженный пользователь
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 8615
    • Просмотр профиля
vegarulez, загрузитесь с рабочего ядра и установите synaptic:
sudo apt-get install synapticsudo synapticВ поиске наберите <linux> И удалите проблемное ядро.
Ради профилактики, не мешало бы пройтись по:
sudo apt-get cleansudo apt-get autoremove
### UPD ###
Там же в синаптике можно выставить блокировку обновления ядра, если хочется.
Проверьте состояние свободного места в системе:
df -h
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2016, 00:15:41 от τοΖεη »
# find / -iname '*τοΖεη*'
# /God's_Universe/Book_Of_Life_aka_LordJC_protected/τοΖεη
Subject description -->> Not an ideal but s@ved 4eVer. Final destination -->> Kingdom Of Heaven

Оффлайн vegarulez

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
места ещё много, не в месте дело.
В чем то другом.
Я просто новичок - поэтому пока ещё слаб в этом. )

Пользователь решил продолжить мысль [time]13 Февраль 2016, 01:33:47[/time]:
>>Проприетарный видеодрайвер ставил?

не знаю может быть - там куча пакетов была на обновление - порядка 500 мб - даже не смотрел что именно обновляется.
может и обновился этот драйвер. Как это проверить?

Пользователь решил продолжить мысль 13 Февраль 2016, 00:36:25:
> τοΖεη

ок, спасибо - сейчас в интернете почитаю про эти команды которые вы посоветовали и прочитаю что такое synaptic.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2016, 00:36:25 от vegarulez »

Оффлайн Pisar

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
Тоже обновился с 14.04 до 15.10, и все..., перестал грузиться ноут, фиолетовый экран и бешенно мигает "Caps Lock" на клавиатуре. Пробовал загрузку со всеми вариантами ядер, которые предлагает Grub, грузится но только в текстовый режим, графики нет! Подскажите пожалуйста как это исправить, загрузиться в графическую оболочку, или откатить обратно до 14.04? Жаль переустанавливать, столько времени было потрачено на настройку под себя... :'(
был установлен проприетарный драйвер AMD

Оффлайн alang

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2515
    • Просмотр профиля
столько времени было потрачено на настройку под себя

...для того чтобы все испортить обновлением на промежуточный релиз?

был установлен проприетарный драйвер AMD

Как устанавливал? Модель видеокарты?
Я никого не сторожил!

Оффлайн Pisar

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля

был установлен проприетарный драйвер AMD
[/quote]

Как устанавливал? Модель видеокарты?
[/quote]

Да установил через "Драйверы устройств", выбрал проприетарный драйвер... Видяха AMD
VGA compatible controller [0300]: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Whistler LE [Radeon HD 6610M/7610M]
Пользователь решил продолжить мысль 13 Февраль 2016, 07:57:55:
столько времени было потрачено на настройку под себя

...для того чтобы все испортить обновлением на промежуточный релиз?


Любопытство...(есть такая человеческая черта характера)
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2016, 07:57:55 от Pisar »

Оффлайн alang

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2515
    • Просмотр профиля
Любопытство удовлетворено? Результат понравился? Грабли крепки?

Следовало удалить проприетарный драйвер перед обновлением. Но ты и теперь можешь попробовать, загрузившись в текстовый режим, набрать
sudo apt-get purge fglrx*
Я никого не сторожил!

Оффлайн Pisar

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
Любопытство удовлетворено? Результат понравился? Грабли крепки?

Следовало удалить проприетарный драйвер перед обновлением. Но ты и теперь можешь попробовать, загрузившись в текстовый режим, набрать
sudo apt-get purge fglrx*
Именно так он сдеоать конечно не дал, но драйвер кое-как снес..., теперь у меня графически отображается экран выбора пользователя и ввода пароля! Ввожу пароль(правильно ввожу!), играет барабан(звук) и снова возвращается к этому экрану..., в общем не заходит в систему

Оффлайн alang

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2515
    • Просмотр профиля
Именно так он сдеоать конечно не дал, но драйвер кое-как снес...

Что значит "конечно, не дал"? Что при этом сказал?
Я никого не сторожил!

 

Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 24.