Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Отвал сочетания клавишь смены раскладки  (Прочитано 791 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Shalmaran

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 815
  • Cow super power!
    • Просмотр профиля
    • kristyushatmb.livejournal.com
Периодически отваливается сочетание клавиш для смены раскладки. У меня установлено на Ctrl+Shift, собственно, если посмотреть настройки, то так и будет, но работает по Alt+Shift. Не могу понять как так происходит?
Да, система KUbuntu 15.10.

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/02/fa746cfedaaeb89517858efa5cf961d9.png

Цитировать
Правила форума
1.5. Для добавления графических изображений в сообщения требуется использовать внешние сервисы. Подробную инструкцию, а так же список рекомендованных и запрещенных сервисов можно посмотреть в «Руководстве по добавлению изображений на форум».
--HP

Пользователь решил продолжить мысль 13 Февраль 2016, 00:26:44:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2016, 00:26:44 от Shalmaran »
Banana Pi

Оффлайн maks05

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 6214
    • Просмотр профиля
Re: Отвал сочетания клавишь смены раскладки
« Ответ #1 : 13 Февраль 2016, 00:29:14 »
Shalmaran, ну пятая плазма же...

Оффлайн Shalmaran

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 815
  • Cow super power!
    • Просмотр профиля
    • kristyushatmb.livejournal.com
Re: Отвал сочетания клавишь смены раскладки
« Ответ #2 : 13 Февраль 2016, 00:30:10 »
Shalmaran, ну пятая плазма же...

Это плохо? Как быть то теперь? Пока не пропатчат?
Banana Pi

Оффлайн Haron Prime

  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11315
  • Arch Linux & XMonad
    • Просмотр профиля
Re: Отвал сочетания клавишь смены раскладки
« Ответ #3 : 13 Февраль 2016, 00:31:27 »
Shalmaran,
Вы понимаете разницу между "превью" и "полноразмерное изображение"?
Вы не новичок на данном форуме, так что Правила форума должны бы знать!
В следующий раз за полноразмерную картинку выпишу "плюшек"!
И ещё о знании и соблюдении Правил форума:

Цитировать
Правила форума
2. На форуме ЗАПРЕЩЕНО
2.12.
Обсуждать действия модераторов и администрации в темах, не относящихся к этому напрямую. Для разрешения спорных ситуаций пользуйтесь личными сообщениями или разделом «Обсуждение форума».

Имейте в виду!
--HP
sudo ls -a | grep brain > /dev/head

Оффлайн maks05

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 6214
    • Просмотр профиля
Re: Отвал сочетания клавишь смены раскладки
« Ответ #4 : 13 Февраль 2016, 00:32:59 »
Скорее всего.  В 14.04 на 4-й плазме всё нормально. Поиск по интернету результатов не дал? У других пользователей пятой плазмы проблема есть?

Оффлайн Shalmaran

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 815
  • Cow super power!
    • Просмотр профиля
    • kristyushatmb.livejournal.com
Re: Отвал сочетания клавишь смены раскладки
« Ответ #5 : 13 Февраль 2016, 00:36:20 »
В сети говорят, что помогает так:
$ setxkbmap -option grp:lwin_toggle -option grp_led:scroll -layout 'us,ru(winkeys)'

Мне не помогло.
Banana Pi

Оффлайн maks05

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 6214
    • Просмотр профиля
Re: Отвал сочетания клавишь смены раскладки
« Ответ #6 : 13 Февраль 2016, 00:40:13 »
Shalmaran, только что заметил - у вас не сочетание клавиш слетело, а вся раскладка. В том же окне, но ниже, поставьте галочку "Настроить раскладки", соответственно, добавьте русскую.

Оффлайн Shalmaran

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 815
  • Cow super power!
    • Просмотр профиля
    • kristyushatmb.livejournal.com
Re: Отвал сочетания клавишь смены раскладки
« Ответ #7 : 13 Февраль 2016, 00:44:57 »
Во блин, а по алт+шифт переключается... Поставил галочку, перестали клавиши вообще работать, но мышкой всё равно можно :)
Оно лечится перезагрузкой, но так Кашрут запрещает.
Banana Pi

Оффлайн maks05

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 6214
    • Просмотр профиля
Re: Отвал сочетания клавишь смены раскладки
« Ответ #8 : 13 Февраль 2016, 00:47:31 »
Странно, если две раскладки, то должно работать. Может и правда 5-я плазма глючит. А что такое "Кашрут"?

Оффлайн Shalmaran

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 815
  • Cow super power!
    • Просмотр профиля
    • kristyushatmb.livejournal.com
Re: Отвал сочетания клавишь смены раскладки
« Ответ #9 : 13 Февраль 2016, 00:48:23 »
Странно, если две раскладки, то должно работать. Может и правда 5-я плазма глючит. А что такое "Кашрут"?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%88%D1%80%D1%83%D1%82

Пользователь решил продолжить мысль 13 Февраль 2016, 00:54:17:
Снял все галочки, применил. Потом заново поставил, применил. Заработало без перезагрузки. Осталось понять, что, а главное почему и зачем сбрасывает эти настройки. Вернее, не сбрасывает, а игнорирует.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2016, 00:54:17 от Shalmaran »
Banana Pi

Оффлайн maks05

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 6214
    • Просмотр профиля
Re: Отвал сочетания клавишь смены раскладки
« Ответ #10 : 13 Февраль 2016, 00:58:25 »
Shalmaran, такое бывает, если стоит дополнительное рабочее окружение, при его установке или загрузке в него и возврату обратно.

Оффлайн Shalmaran

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 815
  • Cow super power!
    • Просмотр профиля
    • kristyushatmb.livejournal.com
Re: Отвал сочетания клавишь смены раскладки
« Ответ #11 : 13 Февраль 2016, 00:59:31 »
У меня установлен OpenBox, но я не загружал его очень давно.
Banana Pi

Оффлайн Shalmaran

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 815
  • Cow super power!
    • Просмотр профиля
    • kristyushatmb.livejournal.com
Re: Отвал сочетания клавишь смены раскладки
« Ответ #12 : 18 Февраль 2016, 00:34:46 »
Продолжаю флуд.
Поймал момент отвала раскладки. Происходит это после выхода компьютера из режима сна, предположительно, если засыпал он с включенной русской раскладкой.
Banana Pi

Оффлайн TheExt4

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 78
    • Просмотр профиля
Re: Отвал сочетания клавишь смены раскладки
« Ответ #13 : 02 Март 2016, 11:42:21 »
может надо зайти во вкладку "дополнительно" открыть "переключение на другую раскладку" и выбрать что надо?
Nvidia Geforce GTX 760/Intel Core i5 4670/16 Гб ОЗУ

 

Страница сгенерирована за 0.057 секунд. Запросов: 24.