Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Перестал работать внешний жесткий диск в Ubuntu 14.04 LTS  (Прочитано 557 раз)

Оффлайн sergggggg

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте !

Помогите плиз!
Поставил Ubuntu 14.04 и с внешнего жесткого диска (а у меня там музыка была) ,перестали проигрываться/копироваться некоторые песни .Ну я что-то там мудрил мудрил , но ничего не получалось , и решил я отформатировать диск . И все . Теперь я с ним ничего не могу сделать  ,GParted -через какой я его форматировал -не видит диск, сам комп его видит иногда, но ничего на него скопировать не получается. Можно что-то с ним сделать, или пора выкидывать ?

ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 13/07/2019 (последняя явка: 09/05/2016). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 13 Июля 2019, 22:19:12 от zg_nico »

Оффлайн Koloved

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Думаю ничего не сделать... У меня два винчестера недавно умерло, только выкинуть...

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Если комп. видит винчестер.
Запускаете файловый менеджер в правами Суперпользователя:
sudo nautilusЩёлкаем правой клавишей мыши в /media на папке с названием диска, далее пункт "Свойства", потом вкладка "Права", выставляем там группу (ваш ник) и даём ей все права, в качестве владельца каталога ставим вас и тоже даём полные права, права для "остальных" - по вашему усмотрению. Закрываете файловый менеджер, закрываете Терминал. Теперь будет доступ с вашей учётки.

По идее, так можно было сделать изначально на непроигроваемых файлах (не обязательно в правах дело, но как вариант), тогда бы и форматировать не пришлось бы.

Вы хотите восстановить файлы на этом винчестере?
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2016, 02:41:50 от maks05 »

Страница сгенерирована за 0.048 секунд. Запросов: 23.