Без тире.
Пробовал и с тире и без и с удвоенным тире,
Выдает, что то типо "не могу найти пакет" ну да ладно, просто перед созданием темы, я успел погуглить и вбить в терминал с десяток команд:) Среди них была и команда удаления пакета "kde-desktop", к тому же я и через Synaptic удалял пакеты связаные с KDE, пока он еще работал(в смысле Synaptic)
sudo apt-get purge smth
Не удалось найти пакет smth
sudo apt-get remove --purge
обновлено 0, установлено 0 новых пакетов, для удаления отмечено 0 пакетов, и 2 пакетов не обновлено.
sudo apt-get purge kde
0 пакетов для удаления, значит наверное удалилось уже все KDEшное...
На счёт Synaptic - странно. Могут быть сбои, когда несколько программ, отвечающих за загрузку и установку пакетов, работают одновременно. Если вы пользуетесь "Центром приложений", то закрывайте Synaptic и наоборот. И закрывайте обе эти программы, если грузите через Терминал. Но обычно программа выдаёт ошибку загрузки, а не самопроизвольно закрывается.
Да, я в курсе, что нельзя использовать в месте "Центр приложений Ubuntu", "Synaptic" и "apt-get", действительно выдает ошибку, но тут дело в другом:(
Но вот со средой GNOME такой фокус провернуть трудновато: стандартная Ubuntu использует много пакетов из GNOME, поэтому бездумная очистка Gnome-среды может утянуть за собой половину системы.
Я так понимаю, это по тому что unity на gnome построена?
терминал команду для синтаптик кто выдаёт?
Не чего не выдает, под "sudo" не запускается, а без "sudo" запускается, но использовать нельзя по понятным причинам...
Вот как раз очистка через Synaptic более полно удалит KDE-программы. Например, просмоторщик фотографий digiKam входит в среду KDE, но не входит в kde-desktop, и в прямую от него не зависит.
Кстати, запустил Synaptic без "sudo" и подсмотрел в разделе "среда KDE" установленным остался один пакет "appmenu-qt5" я так понимаю он является виновником того что у меня в unity командная строка "кривая"?
В "среда KDE(multiverse)" нету установленных пакетов, только два "kplayer" пакета не установленных. В разделе "среда KDE(universe)" находится 14 установленных пакетов. Все установленные пакеты которые я вижу в этих трех разделах я могу без опаски удалять?
А, кажется понял: нужно закрыть все программы по работе с пакетами и запустить Synaptic через Терминал - он при незапуске ошибку и покажет.
Не показывает:(
Пользователь решил продолжить мысль [time]21 Февраль 2016, 09:10:59[/time]:
anton666,
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=194712.msg2156197#msg2156197
Помогло Synaptic теперь запускается, спасибо:)
Пользователь решил продолжить мысль [time]21 Февраль 2016, 16:49:37[/time]:
Кстати, запустил Synaptic без "sudo" и подсмотрел в разделе "среда KDE" установленным остался один пакет "appmenu-qt5" я так понимаю он является виновником того что у меня в unity командная строка "кривая"? В "среда KDE(multiverse)" нету установленных пакетов, только два "kplayer" пакета не установленных. В разделе "среда KDE(universe)" находится 14 установленных пакетов. Все установленные пакеты которые я вижу в этих трех разделах я могу без опаски удалять?
Просмотрел внимательно эти пакеты, вроде не чего нужного, удалил. В итоге поменялся экран загрузки (было kubuntu, стало ubuntu) вроде не чего не сломалось:) Видимо, можно считать что KDE удалена:)
Кстати, есть еще две проблемки, о которых я забыл упомянуть:) Панель задач не понятного черного цвета с не таким же темным шрифтом. А при "завершении сеанса" система не выходит в панель выбора пользователя...
Пользователь решил продолжить мысль 21 Февраля 2016, 22:05:38:
А при "завершении сеанса" система не выходит в панель выбора пользователя...
Так, эту проблему тоже удалось решить, оказывается после "завершении сеанса" система все таки переходила на "панель выбора пользователя", но только через полторы минуты, просто я так долго не ждал ни когда и перезагружался... Ну а раз переходит, начал смотреть что там в процессах висит, подозрение сразу пало на mail облако. Прибил его и ведь не ошибся. Пока убрал это приложение из автозагрузки, что бы не мешалось.
Итак еще одной проблемой меньше. Осталось две:
1. Нужно что то решить с оболочкой гном 3, как максимально её почикать не задев полезные пакеты.
2. Не понятного цвета панель задач. Я уже догадываюсь что все дело видимо в повреждении стандартной темы Ambiance, но как её перестановить, пока не разобрался...
Подазриваю, что если создать новый профиль там все будет в порядке, так как в профиле "Гость" с темой проблем нет, но это будет слишком легко, нужно лечить уже имеющийся профиль. Получается что настройки тем индивидуальны для каждого профиля? И значит я могу поменять свою поврежденную тему на рабочую тему из другого профиля или может быть её просто можно пере установить?