Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: После установки обновлений перестал работать wifi!  (Прочитано 542 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Seidiss

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
    • Просмотр профиля
Здравствуйте,

После установке обновлений перестал работать wifi.
Ноутбук Toshiba Satellite A300 1OC
Ubuntu 14.04

Сам сейчас в другом городе. Девушке оставил ноутбук свой старый.
Она установила какие-то обновления которые выскочили автоматически пару дней назад.
Результат отвалился wifi.
Сети не ищет в том числе.

Роутер в порядке. телефон и другие ноуты wifi ловят.


Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11169
    • Просмотр профиля
Без доступа к компьютеру проблему не решить.
Но вполне возможно, что был включен proposed и был установлен широко известный сломанный пакет.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн Seidiss

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
    • Просмотр профиля
Тогда возможно как-то можно отключить этот proposed и откатить обновления, тем самым снеся этот пакет?

Пользователь решил продолжить мысль 19 Февраль 2016, 23:56:55:
Без доступа к компьютеру проблему не решить.
Но вполне возможно, что был включен proposed и был установлен широко известный сломанный пакет.
Прописали iwconfig
 вышло
ubuntu@ubuntu:~$ iwconfig
lo        no wireless extensions.

eth0      no wireless extensions.

попробовали sudo ifconfig wlan0 up
написало что такого устройства не существует.
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2016, 23:56:55 от Seidiss »

Оффлайн vip.lohmatiy

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 555
  • RealScanFoto
    • Просмотр профиля
Seidiss, А так существует?
lspci -knn | grep "Net" -A2
CPU-1.1G , RAM-640M , VGA-16M , рядом Матэ белка.

Оффлайн Seidiss

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
    • Просмотр профиля
Seidiss, А так существует?
lspci -knn | grep "Net" -A2

Получили
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2016, 23:54:21 от Seidiss »

Оффлайн vip.lohmatiy

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 555
  • RealScanFoto
    • Просмотр профиля
Нет драйвера совсем, с предыдущим ядром есть возможность загрузится?
CPU-1.1G , RAM-640M , VGA-16M , рядом Матэ белка.

Оффлайн Seidiss

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
    • Просмотр профиля
Нет драйвера совсем, с предыдущим ядром есть возможность загрузится?
амм... сам в убунте новичок... девушка увы подавно не сможет наверное
Смотря что нужно будет сделать

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11169
    • Просмотр профиля
Seidiss,
Возможно установка обновлений была прервана. Девушка могла выключить ноут когда не надо и т.п.
Надо в grub зайти. Там есть менюшка выбора.

Только на разных ноутах по-разному это делается. Где-то Shift надо держать нажатым при загрузке, где то ESC.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн vip.lohmatiy

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 555
  • RealScanFoto
    • Просмотр профиля
Перезагрузить комп, и в grub выбрать предыдущее ядро ( не знаю, как вы своей девушке это объясните), это испорченный телефон получается.
CPU-1.1G , RAM-640M , VGA-16M , рядом Матэ белка.

Оффлайн Seidiss

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
    • Просмотр профиля
Seidiss,
Возможно установка обновлений была прервана. Девушка могла выключить ноут когда не надо и т.п.
Надо в grub зайти. Там есть менюшка выбора.

Только на разных ноутах по-разному это делается. Где-то Shift надо держать нажатым при загрузке, где то ESC.
Обнаружилось чистосердечное признание.. ноут перегрелся и перезагрузка была во время обновления...

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11169
    • Просмотр профиля
Seidiss,
Может помочь загрузка с предыдущим ядром, если сможете объяснить как это делается. В сети есть где-то мануалы с картинками.
Но может и не получиться. У меня такой случай был. Я долго ковырялся, потом просто переустановил.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн Seidiss

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
    • Просмотр профиля
Seidiss,
Может помочь загрузка с предыдущим ядром, если сможете объяснить как это делается. В сети есть где-то мануалы с картинками.
Но может и не получиться. У меня такой случай был. Я долго ковырялся, потом просто переустановил.
Перезагрузить комп, и в grub выбрать предыдущее ядро ( не знаю, как вы своей девушке это объясните), это испорченный телефон получается.

Загрузились.
вай фай не работает и вышло вот такое вот сообщение

Оффлайн vip.lohmatiy

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 555
  • RealScanFoto
    • Просмотр профиля
Там явно указана команда
sudo apt-get install -fона более конкретно ошибки укажет, а если повезёт, исправит.
CPU-1.1G , RAM-640M , VGA-16M , рядом Матэ белка.

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11169
    • Просмотр профиля
Seidiss,
Ну надо подключиться к сети по проводу, если есть такая возможность и выполнить в терминале

sudo apt-get install -f


Но это не факт, что поможет. Проще будет переустановить, чем разбираться вручную что там поломалось.
Команда может вместо того, чтобы доустановить что-то, наоборот удалить и т.п.

Пользователь решил продолжить мысль 22 Февраль 2016, 00:41:21:
vip.lohmatiy,
Ага. Только надо подключение к сети иметь. Хотя если обновления уже скачались, то может и сработать. Не угадаешь.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн vip.lohmatiy

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 555
  • RealScanFoto
    • Просмотр профиля
Pilot6,
Ну раз обновления шли, значит роутер есть (есле конечно не оптоволокно).
CPU-1.1G , RAM-640M , VGA-16M , рядом Матэ белка.

 

Страница сгенерирована за 0.061 секунд. Запросов: 24.