Интересно то - что при установленной 64-ёх битной системе В Carla заработал именно 32-ух битный плагин.
Потому что wine - 32-битный.
Всяких обработок, компрессоров, эквалайзеров нативных много. Это правда. Интересны больше инструменты, которых в linux нет. Например Addictive Drums и подобное. Оно, хоть и запускается, но пользоваться нереально, к сожалению.
Что касается инструментов ВСТ там я уже смотрел не всё так страшно - есть виртуальные синтезаторы которые поддерживают ВСТ в большей своей массе (ещё не вникал сильно - но и до этого должен добраться в ближайшее время). Я ещё не решил вопрос (не касался даже) по поводу библиотек типо контакта. Но это всё ещё далеко в переди.
На данном этапе стоит задача качественного сведения и мастеринга готовых записей (дорожек оранжеровок) и акапелл. LMMS Больше для написания музыки нежели сведения. А может я просто плохо изучил возможности LMMS. остановился на Ардор4. И всё же несмотря на множество существующих плагинов обработки - у многих проработанных ВСТ есть изюминки которых НЕТУ у линуксоидных.
Скоро начну ломать голову на тему - как же сделать клип автоматизации тональности используя доступные возможности линукса. В ФЛке есть автотюн для вытягивания выравнивания нот (иногда нужна коррекция вокала
Если будет интересно могу дать ссылку на видео с нашим примером применения автотюна для спасения тяжёлой ситуации). Может заранее спасёте меня от мучений если уже есть решения ? режим обработки в реальном времени не интересует.
Предлагаю создать отдельную тему в нужном разделе на форуме - Где можно делится опытом и возможностями. В интернете не нашёл ничего полезного на русском. В основном всё на англиском, что сильно затрудняет развитие русских линуксоидных музыкантов. а поддержка, пусть и не официальная, на родном языке всё же приятнее и понятнее.