Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Gnome 3, интеграция с Google Drive  (Прочитано 2969 раз)

Оффлайн Indeoo

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Gnome 3, интеграция с Google Drive
« : 22 Февраля 2016, 20:59:05 »
Нужна небольшая подсказка
Под Linux нет офф. клиента гуглодвайва, но в Gnome3.18, по идее, реализована функция интеграции через сетевые учетные записи.
При подключении к гуглоакку можно работать с файлами из драйва прямо через наутилус, но в сетевых учетных записях нету в принципе пункта "Файлы"
Как должно быть: http://images.techhive.com/images/article/2015/09/gnome-online-accounts-100614138-large.png
Как у меня: http://hkar.ru/GTYo
В чем дело? как включить эту фичу? Можно ли как-то альтернативно подключится в гугл драйву через наутилус? Насколько я знаю у гугла нет webdav,а других способов в принципе не знаю.
P.S с owncloud все отлично работает как задумано через "сетевые учетные записи"
заранее спасибо за ответ!

При регистрации Вы знакомились Правилами форума. Просьба соблюдать.
Цитата:
Правила форума
1. Основные положения
1.5. Для добавления графических изображений в сообщения требуется использовать внешние сервисы. Подробную инструкцию, а так же список рекомендованных и запрещенных сервисов можно посмотреть в «Руководстве по добавлению изображений на форум».

-- it0r

« Последнее редактирование: 27 Февраля 2016, 11:40:29 от it0r »

Оффлайн hardkorova

• Забанен
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Блог с полезными статьями по Ubuntu
Re: Gnome 3, интеграция с Google Drive
« Ответ #1 : 14 Марта 2016, 19:25:58 »
У вас подключены репозитории ppa:gnome3-team/gnome3, ppa:gnome3-team/gnome3-staging и ppa:ricotz/testing?
Поддержка GD реализована только в 3.18, который устанавливается только при подключении данных репов.
Обсуществляется за счёт библиотек gvfs-google и gvfs-goa.

Во всяком случае, на Ubuntu GNOME и при данных репах я GD пользуюсь. Скорость загрузки содержимого папок никакая, а вот загружать-выкачивать файлы очень удобно. Особенно когда их много. Иногда бывает глюк с проблемой в подключении, помогает только перезагрузка. Но это удобнее, чем ничего.

Есть альтернативное решение googledrive-ocaml-fuse.

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 21.