Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


За новостями русскоязычного сообщества и Ubuntu в целом можно следить на нашей страничке в Google+

Автор Тема: Как ввести команду с нерабочей кнопкой "a" (en)  (Прочитано 341 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн funk2256

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 430
  • Arch + Xfce
    • Просмотр профиля
И так всем привет возникла проблема. На ноуте не работает клавиша "а" в английской раскладке. Для старта ос после обновления нужно ввести cinanamon. И вот тут я прилип, ввести apt-get install unity тоже нет возможности как понимаете.
Startx тоже не ввести :o
Feci quod potui, faciant meliora potentes.(Я сделал всё, что смог, пусть те, кто смогут, сделают лучше)
Новичкам
Шпаргалка команд

Оффлайн vip.lohmatiy

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 555
  • RealScanFoto
    • Просмотр профиля
Re: Как ввести команду с нерабочей кнопкой "a" (en)
« Ответ #1 : 23 Февраль 2016, 10:22:22 »
funk2256, экранная клава.
CPU-1.1G , RAM-640M , VGA-16M , рядом Матэ белка.

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 26086
    • Просмотр профиля
Re: Как ввести команду с нерабочей кнопкой "a" (en)
« Ответ #2 : 23 Февраль 2016, 10:26:03 »
Прекратить лениться и отнести наконец ноут в починку.
Подключить внешнюю клавиатуру.
Alt+61
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13751
    • Просмотр профиля
Re: Как ввести команду с нерабочей кнопкой "a" (en)
« Ответ #3 : 23 Февраль 2016, 10:27:36 »
Прекратить лениться и отнести наконец ноут в починку.
Не всегда отсутствие финансов можно отнести к лени.
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн funk2256

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 430
  • Arch + Xfce
    • Просмотр профиля
Внешней клавы нет. Заказать нормальную все не как руки не доходят, эту жена залила, есть live cd & onboard с него запускается. Но какой файлик править для автоматического запуска?

Пользователь решил продолжить мысль 23 Февраль 2016, 10:49:52:
Как понимаю правим файлик ~/.xinitrc
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2016, 10:49:52 от funk2256 »
Feci quod potui, faciant meliora potentes.(Я сделал всё, что смог, пусть те, кто смогут, сделают лучше)
Новичкам
Шпаргалка команд

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 26086
    • Просмотр профиля
Re: Как ввести команду с нерабочей кнопкой "a" (en)
« Ответ #5 : 23 Февраль 2016, 10:58:56 »
Не всегда отсутствие финансов можно отнести к лени.
Ну значит плохо нужен ноутбук…
У меня как-то на действительно нужные вещи деньги находятся всегда.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн funk2256

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 430
  • Arch + Xfce
    • Просмотр профиля
Re: Как ввести команду с нерабочей кнопкой "a" (en)
« Ответ #6 : 23 Февраль 2016, 11:12:03 »
Не всегда отсутствие финансов можно отнести к лени.
Ну значит плохо нужен ноутбук…
У меня как-то на действительно нужные вещи деньги находятся всегда.
Давайте не о нужности ноутбука поговорим. А о том как после блин обновления выполнить startx?
Желательно что бы после авторизации он все же выполнялся сам. Ну или отменить авторизацию, как и было до этого.
Feci quod potui, faciant meliora potentes.(Я сделал всё, что смог, пусть те, кто смогут, сделают лучше)
Новичкам
Шпаргалка команд

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 26086
    • Просмотр профиля
Re: Как ввести команду с нерабочей кнопкой "a" (en)
« Ответ #7 : 23 Февраль 2016, 11:19:48 »
См. выше.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн funk2256

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 430
  • Arch + Xfce
    • Просмотр профиля
Re: Как ввести команду с нерабочей кнопкой "a" (en)
« Ответ #8 : 23 Февраль 2016, 11:25:26 »
Alt + 61?

Alt так же мертв как и "а"
Feci quod potui, faciant meliora potentes.(Я сделал всё, что смог, пусть те, кто смогут, сделают лучше)
Новичкам
Шпаргалка команд

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 26086
    • Просмотр профиля
Re: Как ввести команду с нерабочей кнопкой "a" (en)
« Ответ #9 : 23 Февраль 2016, 11:34:30 »
Новая клавиатура 6 баксов стоит…
Только не ошибись, и купи USB.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13751
    • Просмотр профиля
Re: Как ввести команду с нерабочей кнопкой "a" (en)
« Ответ #10 : 23 Февраль 2016, 12:38:14 »
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн funk2256

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 430
  • Arch + Xfce
    • Просмотр профиля
Re: Как ввести команду с нерабочей кнопкой "a" (en)
« Ответ #11 : 23 Февраль 2016, 13:00:37 »
Блин я заю где купить клаву. Но все же хочется прикрутить обратно автологин где он был и стар корицы автоматический. Не люблю каждый раз тыкать стартх
Есть лайв сд. Доступ к каталогам. Может все же с этим спляшем?
Feci quod potui, faciant meliora potentes.(Я сделал всё, что смог, пусть те, кто смогут, сделают лучше)
Новичкам
Шпаргалка команд

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 26086
    • Просмотр профиля
Re: Как ввести команду с нерабочей кнопкой "a" (en)
« Ответ #12 : 23 Февраль 2016, 13:04:02 »
Как вы собираетесь вводить команды, когда у вас половина клавиатуры не работает?…
Или вы думаете, что лайвсиди вам все сделает сам, стоит только на него грозно посмотреть?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн OldSamuray

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 813
    • Просмотр профиля
Re: Как ввести команду с нерабочей кнопкой "a" (en)
« Ответ #13 : 23 Февраль 2016, 13:09:15 »
при чем здесь Ubuntu?
Посмотрел чужие костыли — не понравились — сделал свои, родные

Оффлайн wajnon

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2778
    • Просмотр профиля
Re: Как ввести команду с нерабочей кнопкой "a" (en)
« Ответ #14 : 23 Февраль 2016, 13:13:03 »
funk2256,
ну скопируй откуда-то и вставь

 

Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 24.