Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Помогите решить проблему  (Прочитано 957 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Stasweb

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
Помогите решить проблему
« : 28 Февраль 2016, 13:23:56 »
Помогите решить проблему. Установилubuntu netbook edition установка прошла нормально. Проблема в том что при подключении wifi ubuntu видит соединение и получает ip адрес но при вводе адреса в браузере не чего не происходит. В терминале набрал команду по выводу информации о сети lshw -c netvork и получил результат logical name: wlan0 а в сведениях о подключении driver: ath9k.
Помогите подружить браузер и соединение так как ubuntu новичок как и вообще в linux

Измените название темы на более информативное.
Правила форума: https://forum.ubuntu.ru/index.php?action=rules
п. 2.6

-- it0r
« Последнее редактирование: 01 Март 2016, 08:24:12 от it0r »

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13751
    • Просмотр профиля
Re: Помогите решить проблему
« Ответ #1 : 28 Февраль 2016, 15:23:45 »
А теперь покажите выхлоп этой команды полностью, а не изложение по нему. А заодно этих
ip a; ip r
nslookup ya.ru
nslookup ya.ru 8.8.8.8
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн Stasweb

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
Re: Помогите решить проблему
« Ответ #2 : 29 Февраль 2016, 16:32:25 »
Вот что он выдает по этим запросам
$ ip a; ip r
1: lo: <LOOPBACK,UP,LOWER_UP> mtu 16436 qdisc noqueue state UNKNOWN
    link/loopback 00:00:00:00:00:00 brd 00:00:00:00:00:00
    inet 127.0.0.1/8 scope host lo
    inet6 ::1/128 scope host
       valid_lft forever preferred_lft forever
2: wlan0: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qdisc mq state UP qlen 1000
    link/ether 00:26:b6:24:f1:8d brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
    inet 192.168.1.103/24 brd 192.168.1.255 scope global wlan0
    inet6 fe80::226:b6ff:fe24:f18d/64 scope link
       valid_lft forever preferred_lft forever
192.168.1.0/24 dev wlan0  proto kernel  scope link  src 192.168.1.103  metric 2
169.254.0.0/16 dev wlan0  scope link  metric 1000
default via 192.168.1.1 dev wlan0  proto static

$ nslookup ya.ru
;; connection timed out; no servers could be reached

 nslookup ya.ru 8.8.8.8
;; connection timed out; no servers could be reached

Оффлайн thunderamur

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 6748
  • Ubuntu 16.04
    • Просмотр профиля
Re: Помогите решить проблему
« Ответ #3 : 29 Февраль 2016, 16:36:08 »
Помогите решить проблему. Установилubuntu netbook edition
А официальные сборки не пробовал?

Пользователь решил продолжить мысль 29 Февраль 2016, 16:44:51:
Stasweb,
Попробуй перезапустить соедение и менеджера сети и сразу после этого проверь ping 8.8.8.8
У меня на ноуте есть заплет с одним роутером, что вафля сначала работает, потом пропадает связь, хотя соединение остается установленным.
« Последнее редактирование: 29 Февраль 2016, 16:44:51 от thunderamur »

Оффлайн Stasweb

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
Re: Помогите решить проблему
« Ответ #4 : 29 Февраль 2016, 16:48:07 »
пробовал не чего не выходит.
Можно как то поставить lo и wlan0 автоматом

Оффлайн thunderamur

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 6748
  • Ubuntu 16.04
    • Просмотр профиля
Re: Помогите решить проблему
« Ответ #5 : 29 Февраль 2016, 16:53:12 »
Можно как то поставить lo и wlan0 автоматом
Поясни.

Оффлайн Stasweb

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
Re: Помогите решить проблему
« Ответ #6 : 29 Февраль 2016, 16:58:57 »
чтоб при подключении через кабель и через wifi работал.
то есть сую кабель работает lo а если подключаюсь через wifi то работает wlan0

Оффлайн thunderamur

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 6748
  • Ubuntu 16.04
    • Просмотр профиля
Re: Помогите решить проблему
« Ответ #7 : 29 Февраль 2016, 17:01:28 »
Stasweb,
lo - это не кабель, это локальная петля.
кабель это - eth0, например.

и мне интересно, у тебя как настроена сеть, через Network Manager?

Оффлайн Stasweb

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
Re: Помогите решить проблему
« Ответ #8 : 29 Февраль 2016, 17:26:01 »
Network Manager нет есть Network Connections




Оффлайн thunderamur

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 6748
  • Ubuntu 16.04
    • Просмотр профиля
Re: Помогите решить проблему
« Ответ #9 : 29 Февраль 2016, 17:50:05 »
Stasweb,
покажи вывод из терминала
uname -acat /etc/lsb-release

Оффлайн Stasweb

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
Re: Помогите решить проблему
« Ответ #10 : 29 Февраль 2016, 18:03:55 »
$ uname -a
Linux server-N140 2.6.35-22-generic #33-Ubuntu SMP Sun Sep 19 20:34:50 UTC 2010 i686 GNU/Linux

$ cat /etc/lsb-release
DISTRIB_ID=Ubuntu
DISTRIB_RELEASE=10.10
DISTRIB_CODENAME=maverick
DISTRIB_DESCRIPTION="Ubuntu 10.10"

alex_ander

  • Гость
Re: Помогите решить проблему
« Ответ #11 : 29 Февраль 2016, 21:19:56 »
Stasweb,
так называемая "нетбукедишин" - это была сборка еще на основе 10.04, по моему, которая давно не поддерживается.

огласи железку или пробуй актуальные релизы, хотя бы 12.04, например.
http://old-releases.ubuntu.com/releases/precise/

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13751
    • Просмотр профиля
Re: Помогите решить проблему
« Ответ #12 : 29 Февраль 2016, 22:02:14 »
При чём тут релизы/не релизы?
Stasweb, Вы не показали выхлоп lshw -с network
Странно, конечно, что проводная сетевая не зацепилась.
lspci тоже показывайте.

Теперь про связь с сетью. Не показали скриншот настроек параметров IPv4 соединения.
Вроде все настройки сети есть, только вот связи нет.
Роутер пингуется?
ping -c 2 192.168.1.1
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

alex_ander

  • Гость
Re: Помогите решить проблему
« Ответ #13 : 29 Февраль 2016, 22:09:15 »
fisher74,
у меня бук с атерос, поддержка в ядре появилась с 3.0 кажется.

при чем релиз/не релиз? при том, что зачем мучаться?
может человек решил, что другие бунту ему не подходят потому, что они не "нетбукедишн" а у него нетбук?

Оффлайн thunderamur

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 6748
  • Ubuntu 16.04
    • Просмотр профиля
Re: Помогите решить проблему
« Ответ #14 : 01 Март 2016, 02:04:35 »
При чём тут релизы/не релизы?
При том, что он протухший и мб просто нет в том ядре адекватного драйвера под железо.
В любом случае, попробовать новый релиз с флешки быстрее, чем себе и другим мозг сношать в поисках причины, а потом в итоге все равно к новому ядру обратиться.

Stasweb,
Пробуй Ubuntu 14.04
Если будет тормозить, попробуй Xubuntu 14.04. Если и тут скорости не хватит, то Lubuntu 14.04.

 

Страница сгенерирована за 0.057 секунд. Запросов: 24.