Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Графика в VDS  (Прочитано 333 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн nuryelse

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Графика в VDS
« : 29 Февраль 2016, 22:34:22 »
Здравствуйте, господа! Подсобите пожалуйста. На ubuntu перешёл недавно, но вроде со всем научился справляться, но вот одна проблема:
Не могу подключиться к своей арендованной вдс. С шиндовс все просто - нажал удаленное поюклчюение и все. А тут - без понятия. Порылся в гугле - ssh, то се. . а мне надо графический интерфейс.
Помогите пожалуйста!

Punko

  • Гость
Re: Графика в VDS
« Ответ #1 : 29 Февраль 2016, 23:08:12 »
nuryelse,
Ну, если у вас ОС серверная, то там не будет графики "by design".
Настройте графику через ssh ==> sudo apt-get install ubuntu-desktop
потом какой-нибудь VNC-server
или проброс иксов через ssh.
но скажите! Зачем то вам?
Возможно, хавтит веб-гуя определённых приложения?

Оффлайн vip.lohmatiy

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 555
  • RealScanFoto
    • Просмотр профиля
Re: Графика в VDS
« Ответ #2 : 29 Февраль 2016, 23:30:00 »
nuryelse,
 А МС будет не достаточно?
CPU-1.1G , RAM-640M , VGA-16M , рядом Матэ белка.

Оффлайн nuryelse

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Re: Графика в VDS
« Ответ #3 : 01 Март 2016, 06:53:28 »
nuryelse,
 А МС будет не достаточно?
нет

Пользователь решил продолжить мысль 01 Март 2016, 06:54:23:
nuryelse,
Ну, если у вас ОС серверная, то там не будет графики "by design".
Настройте графику через ssh ==> sudo apt-get install ubuntu-desktop
потом какой-нибудь VNC-server
или проброс иксов через ssh.
но скажите! Зачем то вам?
Возможно, хавтит веб-гуя определённых приложения?
вот последние строки везде вижу, но нигде гуида нет... Точнее они есть, но кривые

Punko

  • Гость
Re: Графика в VDS
« Ответ #4 : 01 Март 2016, 12:51:04 »
nuryelse,
для каких конкретно целей вам нужна графика?
Очень тяжело что-то советовать, не имея информации.

Оффлайн nuryelse

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Re: Графика в VDS
« Ответ #5 : 01 Март 2016, 17:11:39 »
nuryelse,
для каких конкретно целей вам нужна графика?
Очень тяжело что-то советовать, не имея информации.
Хочу использовать как второй комп (тестинг софта + различные скрипты)

Оффлайн Yuriy_Y

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1736
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
Re: Графика в VDS
« Ответ #6 : 01 Март 2016, 17:33:11 »
Вы че тут нафлудили? ТС ж написал, что с оффтопика подключается без проблем. У него ВДС настроен. Щас насоветуете тут.

ТС,
sudo apt-get install remminaтебя спасет.


Или я что-то не так понял?
« Последнее редактирование: 01 Март 2016, 17:46:09 от Yuriy_Y »
С уважением, Юрий.

Оффлайн nuryelse

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Re: Графика в VDS
« Ответ #7 : 01 Март 2016, 18:20:07 »
Вы че тут нафлудили? ТС ж написал, что с оффтопика подключается без проблем. У него ВДС настроен. Щас насоветуете тут.

ТС,
sudo apt-get install remminaтебя спасет.


Или я что-то не так понял?
Огромное спасибо! Как раз то, что искал!!!

Оффлайн Yuriy_Y

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1736
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
Re: Графика в VDS
« Ответ #8 : 01 Март 2016, 18:24:35 »
О, ну вот. Я ж говорил. А вы тут сервер, сервер...  ;D
С уважением, Юрий.

Punko

  • Гость
Re: Графика в VDS
« Ответ #9 : 01 Март 2016, 19:28:45 »
Yuriy_Y,
Ааааа, VDS на винде?? Я как-то и не подозревал О ТАКОМ =)

 

Страница сгенерирована за 0.115 секунд. Запросов: 24.