Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


За новостями русскоязычного сообщества и Ubuntu в целом можно следить на нашей страничке в Google+

Автор Тема: Xubuntu 14.04 LTS Изменение разрешения для телевизора LG TV (DFP-1) на HDMI  (Прочитано 1058 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн krig

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Xubuntu 14.04 LTS Изменение разрешения для телевизора LG TV  (DFP-1) на HDMI Nvidia driver. Родное разрешение телевизора 1920х1080, на при таком разрешении изображение выходит за границы экрана. Как изменить до нормальных границ???
« Последнее редактирование: 01 Март 2016, 19:34:16 от krig »

Punko

  • Гость
krig,
через xrandr попробуйте. Или через параметры системы - мониторы.

Я второй монитор подлкючаю через xrandr, при этом сразу задаю разрешение
xrandr --output VGA1 --mode 1360x768 --right-of LVDS1

Оффлайн krig

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
У меня телевизор LG 42' это единственный монитор, пробовал и то и другое, наверное где-то что-то я не дочитал в мануале, но после установки нестандартного разрешения в Nvidia settings просто меняется разрешение, а границы, как были вне зоны видимости так и остаются. Xrandr сменил почему-то размер экрана, но поместил экран в левый верхний угол телевизора и границы верхняя и левая по-прежнему не видны.
Может кто встречался с такой проблемой именно на телевизорах LG у которых заявленное разрешение не коректно работает с компами.
ps Ставил "виндоус" та же история, но в драйвере Nvidia есть масштабирование и можно чуть уменьшить...

Punko

  • Гость
krig,
а добавить вручную нужное разрешение не вышло?
xrandr --addmode HDMI1 1000x1000 70вместо HDMI посмотрите, как определяется телевизор, 1000х1000 - укжаите нужное разрешение.
Последняя цифра - частота.

Если это не поможет, то есть в xrandr параметр "scale".

Оффлайн krig

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Вышло. Но получилось так, как я описывал ранее. Полистаю мануал на xrandr про масщтабирование.

Punko

  • Гость
krig,
Не знаю даже, поищите на форумах LG.

Онлайн Lesopoval

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 889
    • Просмотр профиля
krig,
вот здесь почитай:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Замечал, что на границы влияет частота.

Оффлайн krig

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Спасибо, но ничего не помогло, вот ниже вывод xrandr с добавленными разрешениями
Screen 0: minimum 320 x 200, current 1920 x 1080, maximum 8192 x 8192
DVI-I-1 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
HDMI-1 connected 1920x1080+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 160mm x 90mm
   1920x1080      60.0*+   50.0     59.9     30.0     25.0     24.0     30.0     24.0 
   1920x1080i     60.1     50.0     60.0 
   1280x1024      60.0 
   1360x768       60.0 
   1152x864       60.0 
   1280x720       60.0     50.0     59.9 
   1024x768       60.0 
   800x600        60.3 
   720x576        50.0 
   720x480        60.0     59.9 
   640x480        60.0     59.9     59.9 
   720x400        70.1 
   1864x966_60.00   59.9 
   1752x860_60.00   59.9 
   1984x1200_60.00   59.9 
VGA-1 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
  2000x1200_60.00 (0x2f1)  200.5MHz
        h: width  2000 start 2136 end 2344 total 2688 skew    0 clock   74.6KHz
        v: height 1200 start 1203 end 1213 total 1245           clock   59.9Hz

Пробовал все, а также scale
Максимум чего добился при стандартном разрешении (1920х1080) при scale 1х0.7 чуть видимую верхнюю панель
буду дальше читать xrandr мануал может что-то выйдет

Оффлайн Tamer4

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 696
    • Просмотр профиля
krig,
Можно попробовать ввести вручную
xrandr -s 1920x1080Или может эта статья поможет?
В вашем случае xrandr странно отображает размер монитора - 160 на 90 мм (у меня 32" филипс передает 1280mm x 720mm). В любом случае вам похоже нужно вычислить коэффициенты (шаг 2) и применить их (шаг 3), но на практике я не могу сказать, потому что у меня AMD.

Оффлайн krig

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Проблему решил. Переустановил дрова на nvidia, обновился и поставил в "uderscan" значение "37"

 

Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 24.