Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Нет сочетаний клавиш по Super(Win)  (Прочитано 633 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sergio2

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 167
    • Просмотр профиля
Нет сочетаний клавиш по Super(Win)
« : 02 Март 2016, 11:23:11 »
Такое может быть только у меня :idiot2: Два компа (ноут и обычный), одинаковые системы Ubuntu (unity) 14.04.... На ноуте держишь кнопочку Super(win) -показываются номера на ярлыках панели запуска и список сочетаний клавиш -всё как и задумано. На десктопе только номера, сочетания не показываются. Как так??? Давно так, думал, что-то с системой стало, оно и не особо и важно. Но переставил систему и...не алё :-\ Если с диска, всё нормально, как установишь -нет сочетаний, хоть убейся. Ни при первом запуске, ни потом. Что за? Неужели это от железа зависит? Фантастика!
Celeron 2.53GHz (1 Core), Motherboard: Phoenix, Chipset: Intel 82875P/E7210 + ICH5/ICH5R, Memory: 1024MB

Оффлайн wajnon

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2778
    • Просмотр профиля
Re: Нет сочетаний клавиш по Super(Win)
« Ответ #1 : 02 Март 2016, 11:39:56 »
sergio2,
/home отдельно? Видеокарта?

Оффлайн sergio2

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 167
    • Просмотр профиля
Re: Нет сочетаний клавиш по Super(Win)
« Ответ #2 : 02 Март 2016, 11:49:06 »
/home отдельно. Карта Nvidia 6600. На 7300 было так-же.
Celeron 2.53GHz (1 Core), Motherboard: Phoenix, Chipset: Intel 82875P/E7210 + ICH5/ICH5R, Memory: 1024MB

Оффлайн wajnon

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2778
    • Просмотр профиля
Re: Нет сочетаний клавиш по Super(Win)
« Ответ #3 : 02 Март 2016, 11:58:39 »
sergio2,
Цитировать
Но переставил систему и...не алё :-\ Если с диска, всё нормально, как установишь -нет сочетаний, хоть убейся. Ни при первом запуске, ни потом. Что за? Неужели это от железа зависит? Фантастика!
и настройки в /home остались прежние? Или от настроек?

Оффлайн sergio2

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 167
    • Просмотр профиля
Re: Нет сочетаний клавиш по Super(Win)
« Ответ #4 : 02 Март 2016, 12:01:07 »
Цитировать
настройки в /home остались прежние? Или от настроек?
Нет, полностью переустанавливал. С форматированием диска. Ни чего не трогал, ни в какие конфиги не лазил.
Кстати, в одном из твикеров юнити видел выключатель отображения этих сочетаний. Точно не помню, как называется. Он там включен.
« Последнее редактирование: 02 Март 2016, 12:08:00 от sergio2 »
Celeron 2.53GHz (1 Core), Motherboard: Phoenix, Chipset: Intel 82875P/E7210 + ICH5/ICH5R, Memory: 1024MB

Оффлайн wajnon

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2778
    • Просмотр профиля
Re: Нет сочетаний клавиш по Super(Win)
« Ответ #5 : 02 Март 2016, 12:11:39 »
sergio2,
значит от драйверов зависит, открытый стоит?

Оффлайн sergio2

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 167
    • Просмотр профиля
Re: Нет сочетаний клавиш по Super(Win)
« Ответ #6 : 02 Март 2016, 12:15:19 »
Да. nouveau.
Что интересно, эта карта без вентилятора и с этим драйвером работает отлично но греется-не дотронутся, до 70-80С. С проприетарным не греется, и nvideo-setting работает корректно. Но программы под wine например (suntesia) с ним виснут и тормозят или вообще не запускаются.
Поставлю опять проприетарный, посмотрю, будут сочетания отображаться или нет.
« Последнее редактирование: 02 Март 2016, 12:28:25 от sergio2 »
Celeron 2.53GHz (1 Core), Motherboard: Phoenix, Chipset: Intel 82875P/E7210 + ICH5/ICH5R, Memory: 1024MB

Оффлайн wajnon

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2778
    • Просмотр профиля
Re: Нет сочетаний клавиш по Super(Win)
« Ответ #7 : 02 Март 2016, 12:21:26 »
sergio2,
а источники приложений -- драйвера, там какой рекомендуют?

Оффлайн sergio2

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 167
    • Просмотр профиля
Re: Нет сочетаний клавиш по Super(Win)
« Ответ #8 : 02 Март 2016, 12:29:39 »
Изменил предыдущий пост. Отойду на пару часов...

Пользователь решил продолжить мысль [time]02 Март 2016, 14:42:20[/time]:
Вернулся... Поставил проприетарный драйвер. То-же самое. Нет сочетаний :'(

Пользователь решил продолжить мысль [time]02 Март 2016, 20:34:09[/time]:
...возился с драйверами, видеокартами... не показывается список сочетаний и всё тут >:(


Пользователь решил продолжить мысль 03 Март 2016, 11:34:19:
О,где ж вы, где? великие компиляторы и магистры терминала :P идей больше никаких нет?
« Последнее редактирование: 03 Март 2016, 11:34:19 от sergio2 »
Celeron 2.53GHz (1 Core), Motherboard: Phoenix, Chipset: Intel 82875P/E7210 + ICH5/ICH5R, Memory: 1024MB

Оффлайн ForumLiker

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 70
    • Просмотр профиля
Re: Нет сочетаний клавиш по Super(Win)
« Ответ #9 : 15 Март 2016, 19:21:12 »
Ну так а сами сочетания работают? Может просто экран меньше и подсказка на икноке не помещается.

Оффлайн slifly

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 35
  • Отважный ниньзя!
    • Просмотр профиля
Re: Нет сочетаний клавиш по Super(Win)
« Ответ #10 : 17 Март 2016, 19:02:49 »
Причем тут вообще драйвера тем более видеокарты я понять никак не могу?  :idiot2: Автор попробуй создать новую учетку и посмотри как там будет себя вести Unity, если все нормально значит у тебя косяк в пользовательских настройках.Если ты переставляешь систему не трогая хоум папку настройки никуда не деваются. Сноси все скрытые файлы настроек в пользовательской папке, если такая же петрушка попробуй снеси Unity под чистую и поставь из под консоли заново.
Ubuntu 14.04  LTS Unity
Передвигающий горы ,начинает с того - что убирает маленькие камешки .
Конфуций

Оффлайн sergio2

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 167
    • Просмотр профиля
Re: Нет сочетаний клавиш по Super(Win)
« Ответ #11 : 23 Март 2016, 21:30:26 »
Извините за долгий ответ. Уезжал.
Ну так а сами сочетания работают? Может просто экран меньше и подсказка на иконке не помещается.
Сами сочетания работают. Всё работает. Имеются в виду не подсказки на кнопках(иконках), а окно со списком сочетаний, которое появляется, если удерживать клавишу WIN. Вот эти...

Причем тут вообще драйвера тем более видеокарты я понять никак не могу? ...попробуй создать новую учетку...у тебя косяк в пользовательских настройках...не трогая хоум папку настройки никуда не деваются. ...попробуй снеси Unity под чистую и поставь из под консоли заново.
Нуу ребята, прочитайте начало... Чистая установка на форматированный диск!!! И так с любым дистрибутивом. Цыфры на кнопочках есть, а окна со списком нет!
  От корректных дров на видео в Ubuntu ооочень много чего зависит.
Вообще Ubuntu -удивительная система! До чего приятно, провозившись день, неделю, ещё неделю, ещё....... Добиться желаемого!
 Вот, понадобилось уехать в другой город... Выдернул все провода. Взял ящик за ручку(т.к.ноута нет). И в  путь. Приехал, воткнул местную периферию и О ЧУДО! окно с сочетаниями появилось(скрин выше). Я в шоке! :idiot2: Может от того, что монитор подцепил другой, с квадратным экраном (мой с размером 3х4) Не знаю, но проблема самоуничтожилась :) Всем спасибо!
Celeron 2.53GHz (1 Core), Motherboard: Phoenix, Chipset: Intel 82875P/E7210 + ICH5/ICH5R, Memory: 1024MB

 

Страница сгенерирована за 0.078 секунд. Запросов: 25.