Axa-Ru,
не, к суициду я не склонен, но уже третий день пытаюсь разобраться с одной программой
http://www.ahay.org/wiki/Installation1. Какую операционную систему Вы пользуете?
2. Для чего Вам нужна команда export DISPAY?
1. я использую виндоус, работаю в Cygwin (командная строка как в Ubuntu)
2. я установил программу которая по ссылке (врнее у меня получилось ее установить на Ubuntu, но на виндус выдавало ошибку при использовании make, и я просто перенес установленную папку с Ubuntu на виндоус и по крайней мере певрый файл он мне посчитал и отобразил на виндоус нормально) и с помощью нее я делаю всякие математические преобразования с сейсмическими записями и потом отображаю их. Соответственно без DISPLAY=:0.0 у меня не получалось отобразить.
3. Что за библиотеки Вы скачали?
я gedit но он не работал, и потом я программу gedit саму установил, она запускается, но через терминал- нет.
еще я скачал Xorg несколько пакетов всяких, и по-моему еще что-то
насколько я понял, у меня раньше отображал X11, выскакивало черное окно такое. Может быть такое, что я скачал другие ГУИ отображатели, и а приретет отдан нерабочему или вообще приоретета нет?
к сведению принял.
кстати когда ввожу команду XWin, то у меня выскакивает черное окно, но курсор мыши на нем исчезает. Так и должно быть?
ААААА у меня отоюбражается
я установил export DISPLAY=:0 и заработало))
но это еще не все, надо теперь разобраться как зафиксировать этот параметр в файле .profile
кстати, у меня когда я нажимаю cd ~ меня может перенести в две разные папки, случайным образом. То есть у меня типа две корневых папки такое может быть? одну я установил в Control Panel виндоус задав новую переменную HOME при установке Emacs, а вторая стоит в папке Cygwin/home/тасик, но файл .profile есть только в папке Cygwin/home/тасик
Рано радуюсь... Вот в чем дело оказывается:
я наткнулся на сайт
http://bono-esse.ru/forum2/viewtopic.php?t=747если я вбиваю в строку команды:
export DISPLAY=:0.0
XWin -xkblayout "us,ru" -xkboptions "grp:ctrl_shift_toggle" -multiwindow &
потом там остаются первые две буквы XW и я добавляю sfpen < filter.vpl и получается XWsfpen < filter.vpl
окно открывается также как и раньше
однако если повторить эту операцию:
XWin -xkblayout "us,ru" -xkboptions "grp:ctrl_shift_toggle" -multiwindow &
XWsfpen < filter.vpl
у меня выскакивает ошибка: A fatal error occered and Cygwin/X will now exit.
Server is already active for display 0
if this server is no longer running remove /tmp/.X0-lock and start again
ну и там еще немного не особо важной информации