День добрый.
В общем картина такая:
Долго приглядывался к ubuntu,сам закоренелый пользователь windows. Купил себе ноутбук Lenovo IdeaPad B5030 59441377 и установил ubuntu(при установке к разделам не прикасался, оставил всё на выбор системы).
После установки система попросила перезагрузку. После перезагрузки был только черный экран. После 30 минут ожидания выключил ноутбук(держал до упора кнопку выкл). Затем включил систему, всё хорошо,загрузилась, все обновления поставил. Но когда я выключил ноутбук, то был опять черный экран. Система будто виснет. В послений раз при выключении завис на логотипе ubuntu и точки снизу не мигали).
Долго гуглил в чём проблема. думаю с видео драйверами проблема, но не уверен. Скачал с сайта intel "intel graphics installer for linux". Запустил,установил, перезагрузил и опять та же картина.
Хотел в граб зайти(левый shift, но опять черный экран. Но тут другое дело, через секунд 30 система загружается благополучно.
Ребят, помогите справиться с проблемой, не хочу на windows переходить.

Пользователь решил продолжить мысль 04 Марта 2016, 12:14:41:

ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 13/07/2019 (последняя явка: 05/03/2016). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico