Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


За новостями русскоязычного сообщества и Ubuntu в целом можно следить на нашей страничке в Google+

Автор Тема: Ограничение скорости интернета в виртуальных машинах:  (Прочитано 778 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн revcik

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Коротко, стоит хост Ubuntu 14 Server на нем при помощи VMM(kvm) создал две виртуальные машины, одно под управлением WinXP другое под Ubuntu 14 Desktop. Скорость интернета 8мб/с аплоад 4мб/с. Теперь вопрос, как ограничить даунлоад и аплоад у обеих виртуальных машин до 512 и 256 соответственно. Был бы счастлив любой помощи  :'( :'(

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 26080
    • Просмотр профиля
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=33853.0
Прилепленная тема прямо в этом разделе.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн revcik

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Спасибо, но я уже прочитал там все, уже голова разболелась.Пытался использовать Squid, но ничего не вышло. Squid не выход. Нужно что-то попроще для двух виртуальных машин.

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 26080
    • Просмотр профиля
Это самое простое.
Если не можете осилить, отпишитесь в том топике и пропросить дать конфиг на две машины.
Только опишите вашу сеть с хоста нормально.
ip a; ip r s type unicast
как минимум покажите.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн theurs

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 457
    • Просмотр профиля
Создай третью виртуальную машину и настрой на ней маршрутизатор с ограничителем для первых двух.
Или вот например такой костыль есть http://proubuntu.com.ua/2012/02/01/trickle.html

Оффлайн revcik

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Спасибо за ответ. Если честно я новичок, поэтому напишите хоть ключевые слова как настроить маршрутизатор с ограничением для двух других машин.
trickle очень прост, но проблема в том что им можно сделать лимит только для программ и т.п. Без понятия как им поставить ограничение для вирт. машин. Если есть такая возможность, то был бы рад узнать как. ???

Пользователь решил продолжить мысль 04 Март 2016, 19:15:07:
AnrDaemon,
Все могу показать, только скажите конкретно что и как если возможно. Попробую написать то что Вы сказали
« Последнее редактирование: 04 Март 2016, 19:15:07 от revcik »

Оффлайн yurinkomarov

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Не работайте с дебилами - плюс на минус дает минус
    • Просмотр профиля
Спасибо, но я уже прочитал там все, уже голова разболелась.Пытался использовать Squid, но ничего не вышло. Squid не выход. Нужно что-то попроще для двух виртуальных машин.

Куда уж проще? На хосте настраиваешь Squid. Две виртуалки имеют у тебя свои сетевые интерфейсы (как следствие IP). Делаешь их статическими, а в настройках Squid делаешь разграничение http://www.linux.org.ru/forum/admin/3543185. Всё.
Я никогда не был идеальным человеком, начиная от внешности и заканчивая характером. Но зато я всегда был собой.

Оффлайн revcik

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
theurs,
Это параметры в Virtual machine manager
параметры первой машины идентичны второй машине
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)


При регистрации Вы знакомились Правилами форума. Просьба соблюдать.
Цитата:
Правила форума
1. Основные положения
1.4. Листинги и содержимое текстовых файлов следует добавлять в сообщение с помощью тега [spоiler]...[/spоiler], либо прикреплять к сообщению в виде отдельного файла.
Подправил.
-- it0r

« Последнее редактирование: 05 Март 2016, 12:00:16 от it0r »

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 26080
    • Просмотр профиля
Куда уж проще? На хосте настраиваешь Squid.
Как через сквид роутить что-то кроме HTTP?…
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн revcik

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
yurinkomarov,
Короче попытался сделать по Вашему, но получилось как всегда. Сделал статик айпи на машине, вписал в конфиге сквид в группу и ограничил скорость. А затем затестил скорость интернета на машине, а она осталась прежней, подозреваю что вписал я не тот айпишник в конфиге, отсюда и вопрос какой айпи надо вписать в конфиге? ну или намеки что могу сделать не так :)

Пользователь решил продолжить мысль 05 Март 2016, 20:18:55:
AnrDaemon,
Вот такие настройки сквид. Проверил ifconfig одной машины, там было присвоено 92.168.122.185, поэтому отредактировал для начала в примере одной машины.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Посмотрите, что не так написал и что нужно еще дописать, скажите пожалуйста :)
« Последнее редактирование: 05 Март 2016, 20:18:55 от revcik »

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 26080
    • Просмотр профиля
там было присвоено 92.168.122.185
Приведите свою сеть в порядок, для начала.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн revcik

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
AnrDaemon,
знать бы как ну или конкретно что с ней не так
« Последнее редактирование: 05 Март 2016, 20:35:42 от revcik »

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 26080
    • Просмотр профиля
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн revcik

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
AnrDaemon,
Я понял... Спасибо за помощь

 

Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 24.