Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: wlan0 --> mon0 , wlp1s1 --> ???  (Прочитано 471 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vip.lohmatiy

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 555
  • RealScanFoto
    • Просмотр профиля
wlan0 --> mon0 , wlp1s1 --> ???
« : 05 Март 2016, 08:43:37 »
Собственно весь вопрос в теме. Знает кто, как его сейчас зовут, или где его поискать? (16.04)
CPU-1.1G , RAM-640M , VGA-16M , рядом Матэ белка.

Оффлайн es1840

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 287
    • Просмотр профиля
Re: wlan0 --> mon0 , wlp1s1 --> ???
« Ответ #1 : 05 Март 2016, 12:27:00 »
$dmesg | wlp?

Оффлайн vip.lohmatiy

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 555
  • RealScanFoto
    • Просмотр профиля
Re: wlan0 --> mon0 , wlp1s1 --> ???
« Ответ #2 : 05 Март 2016, 12:33:58 »
es1840,
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
CPU-1.1G , RAM-640M , VGA-16M , рядом Матэ белка.

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 26052
    • Просмотр профиля
Re: wlan0 --> mon0 , wlp1s1 --> ???
« Ответ #3 : 05 Март 2016, 13:30:02 »
grep wlp
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн alang

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2508
    • Просмотр профиля
Re: wlan0 --> mon0 , wlp1s1 --> ???
« Ответ #4 : 05 Март 2016, 13:37:33 »
vip.lohmatiy, wlan0 --> wlp1s1; mon0 ???
Я никого не сторожил!

Оффлайн vip.lohmatiy

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 555
  • RealScanFoto
    • Просмотр профиля
Re: wlan0 --> mon0 , wlp1s1 --> ???
« Ответ #5 : 05 Март 2016, 13:43:39 »
AnrDaemon, может это была шутка( извините заранее, но..), на этой команде красиво висит, и что она должна была выдать( по вашему, уже почти 20000-у мнению), мне нужно узнать аналог имени mon0 в 16.04.


Пользователь решил продолжить мысль 05 Март 2016, 13:45:11:
alang,неа, на mon0 выдаёт ошибку.

« Последнее редактирование: 05 Март 2016, 13:45:11 от vip.lohmatiy »
CPU-1.1G , RAM-640M , VGA-16M , рядом Матэ белка.

Оффлайн alang

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2508
    • Просмотр профиля
Re: wlan0 --> mon0 , wlp1s1 --> ???
« Ответ #6 : 05 Март 2016, 13:51:07 »
vip.lohmatiy, что "неа"? Все переводить надо? wlan0 стал wlp1s1. А с mon0 сам разбирайся, я эйркрэками не пользуюсь.
Я никого не сторожил!

Оффлайн vip.lohmatiy

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 555
  • RealScanFoto
    • Просмотр профиля
Re: wlan0 --> mon0 , wlp1s1 --> ???
« Ответ #7 : 05 Март 2016, 13:58:07 »
alang, привет, то что кем стал wlan я и так знаю, а по поводу (сам разбирайся кем стал mon0). я что, в колодец с эхом обратился, знал бы сам, не спрсил. А ты знаешь?
CPU-1.1G , RAM-640M , VGA-16M , рядом Матэ белка.

Оффлайн vasyl

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1724
    • Просмотр профиля
Re: wlan0 --> mon0 , wlp1s1 --> ???
« Ответ #8 : 05 Март 2016, 14:30:59 »
vip.lohmatiy,
ifconfig -a ?
Ubuntu Mate 16.04 + Windows 10

Оффлайн vip.lohmatiy

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 555
  • RealScanFoto
    • Просмотр профиля
Re: wlan0 --> mon0 , wlp1s1 --> ???
« Ответ #9 : 05 Март 2016, 14:52:36 »
vasyl, вот, только не знаю , чем поможет, mon0, это-же виртуальный?

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
CPU-1.1G , RAM-640M , VGA-16M , рядом Матэ белка.

Оффлайн alang

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2508
    • Просмотр профиля
Re: wlan0 --> mon0 , wlp1s1 --> ???
« Ответ #10 : 05 Март 2016, 19:40:04 »
vip.lohmatiy, ну, если это был тест на "угадай недостающее", тогда по правилам должно быть больше примеров для сравнения и выбор из нескольких вариантов.
Я никого не сторожил!

Оффлайн vasyl

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1724
    • Просмотр профиля
Re: wlan0 --> mon0 , wlp1s1 --> ???
« Ответ #11 : 06 Март 2016, 09:18:16 »
vip.lohmatiy,
виртуальный тож должен отображаться, а раз нет, значит, нет(не включен режим монитора).
Ubuntu Mate 16.04 + Windows 10

Оффлайн τοΖεη

  • Заслуженный пользователь
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 8603
    • Просмотр профиля
Re: wlan0 --> mon0 , wlp1s1 --> ???
« Ответ #12 : 06 Март 2016, 10:50:51 »
AnrDaemon, может это была шутка( извините заранее, но..), на этой команде красиво висит, и что она должна была выдать...
Никаких шуток. Всё правильно сказано.
┌─ tozen {Linux 4.4.3-1-ARCH x86_64} /home/tozen
07:48:46
└─> $ dmesg | grep 'wlp'
[   13.601995] rtl8192ce 0000:02:00.0 wlp2s0: renamed from wlan0
[   17.334946] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): wlp2s0: link is not ready
[   18.785530] wlp2s0: authenticate with 28:28:5d:a3:4a:8c
[   18.805499] wlp2s0: send auth to 28:28:5d:a3:4a:8c (try 1/3)
[   18.813094] wlp2s0: authenticated
[   18.814730] wlp2s0: associate with 28:28:5d:a3:4a:8c (try 1/3)
[   18.818872] wlp2s0: RX AssocResp from 28:28:5d:a3:4a:8c (capab=0x411 status=0 aid=2)
[   18.819462] wlp2s0: associated
[   18.819516] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): wlp2s0: link becomes ready
# find / -iname '*τοΖεη*'
# /God's_Universe/Book_Of_Life_aka_LordJC_protected/τοΖεη
Subject description -->> Not an ideal but s@ved 4eVer. Final destination -->> Kingdom Of Heaven

 

Страница сгенерирована за 0.076 секунд. Запросов: 25.