Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: не удаётся обновление и установка пакетов в Server 14.04  (Прочитано 942 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Stazot

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 123
    • Просмотр профиля
Приветствую форумчане. Наклюнулась проблема с обновлением в Ubuntu Server 14.04. При попытке обновления не может соединиться с зеркалами, при чем зеркала пингуются хорошо.
Пошукал на форумах советовали отключить IPv6(так как поначалу выводил адрес IPv6). Отлючил, теперь вывод относительно такой же только в скобочках теперь адрес IPv4. Был так же совет посмотреть apt.conf на наличие указанного прокси, но такого файла не нашел, в директории apt.conf.d ни в одном из файлов упоминание о прокси не нашёл. Система стоит на виртуалке, свежеустановленна для обучения, эксперементы пока не проводились. (кроме отключения IPv6 в sysctl.conf). 2 сет адаптера 1 мостом, другой внутренняя сеть ВирБокс. Облазил кучу форумов но ничего не нашел, на каком то оказалось что виной iptables но там активных прав не нашел, да и честно говоря не знаю как это сделать, то что нашел в нете попробовал. Прошу помощи.
Вот вывод обновления:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Я не волшебник, Я только учусь

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13751
    • Просмотр профиля
зеркала пробовали менять? Российские бывает лежат
Что происходит на
wget http://ru.archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/trusty/Release -O /dev/null
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн Stazot

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 123
    • Просмотр профиля
Resolving ru.archive.ubuntu.com (ru.archive.ubuntu.com)... 213.180.204.183, 2a02                                :6b8::183
Connecting to ru.archive.ubuntu.com (ru.archive.ubuntu.com)|213.180.204.183|:80.                                .. ^C
И на этом все, пытался по  такому принципу Файлзиллу скачать такая же фигня. Сервер переустановил буквально за пять минут до того как попробовать, единственное что изменил это IP адрес. Пинги идут как на прямые IP так и URL

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13751
    • Просмотр профиля
странно

size=1000; while ping -s $size -c1 -M do ru.archive.ubuntu.com >&/dev/null; do ((size+=4)); done; echo "Max MTU size: $((size-4+28))"
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 26080
    • Просмотр профиля
fisher74, а почему не tracepath ?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Stazot

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 123
    • Просмотр профиля
size=1000; while ping -s $size -c1 -M do ru.archive.ubuntu.com >&/dev/null; do ((size+=4)); done; echo "Max MTU size: $((size-4+28))"
Max MTU size: 1480


Пользователь решил продолжить мысль 07 Март 2016, 22:58:54:
Цитировать
а почему не tracepath ?
Только локалхост отвечает, дальше ответов нет.

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Пинг
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 07 Март 2016, 22:58:54 от Stazot »

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 26080
    • Просмотр профиля
Ну и какая сволочь у вас в сети блочит технический трафик?…
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Stazot

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 123
    • Просмотр профиля
Я не знаю кто блочит, но с с железки (с  бука) все норм, там минт правда, а с виртуалок, и вбокс и вмваре нифига.
Шлюз один и тот же на ТП-линке. раньше все нормально было
« Последнее редактирование: 08 Март 2016, 02:56:44 от Stazot »

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13751
    • Просмотр профиля
Может всё-таки с виртуал-хостом разобраться? Явно же просматривается его влияние
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 26080
    • Просмотр профиля
В каком режиме сеть на виртуалках работает? Если вы на хосте по WiFi подключены к сети, то вариантов в общем-то немного. И ICMP работать не будет.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Stazot

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 123
    • Просмотр профиля
Хост соединен с рутером по Ethernet, Виртуалки подключены мостом. Попробую нат, чуть позже, что получится здесь отпишу

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 26080
    • Просмотр профиля
Если мостом по проводу, проблем быть не должно вообще.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Stazot

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 123
    • Просмотр профиля
Установил нат. Всё пошло обновляться. Мост работал точно потому что и по ssh цеплялся да и пинги шли и адрес тоже цеплял, Есть мысли где проблема может быть?

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 26080
    • Просмотр профиля
Возможно, мешается антивирус или кастомный фаервол на хосте и надо переустановить VB.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Stazot

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 123
    • Просмотр профиля
Проблема оказалась в фаерволе Аваста, не знал что у него он есть. Разрешал все соединения для VB но ничего не получалось. В конце концов, отключил его и всё заработало

 

Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 24.