Спасибо всем! Разумеется, что универсального решения не существует и все зависит от задач! К сожалению, моя квалификация в сфере Linux оставляет желать много лучшего!
Буду внимательно читать и разбираться!
Не могу здесь удержаться от одного замечания весьма актуального для меня. Дело в том, что у меня на основной машине после переустановки системы Ubuntu 14.4 LTS 64bit (а их я проделал раза четыре!) было много загадочных сбоев, которые не только я не могу себе толком объяснить, но подготовленные эксперты (удаленно) не смогли поставить диагноз моей машине! Я склоняюсь, что это все связано с моим железом (старенький, но работоспособный комп i7 920 (первое поколение) три физических диска, Ubuntu стоит второй системой рядом с Windows 7 (лицензия)!
Я ставил также и первую бета-версию Ubuntu 16.4LTS, снося версию 14.4 и при этом система отказывалась принять раздел подкачки в том же размере, что и существовал до этого!?
В конечном счете, я опять вернулся к версии Ubuntu 14.4 LTS 64bit, которая пока работает без сбоев!
Впрочем, я не исключаю, что проблема в чем-то другом, в оперативной памяти, например, которая у меня в нестандартном размере 6 гигабайт!
Еще раз благодарю все за помощь!