Здравствуйте, уважаемые!
Проблема в следующем (Являюсь полнейшим чайником т.к. только начал пользоваться Ubuntu):
На ноутбук Lenovo G700 устанавил Ubuntu 14.04.4 LTS, а для установки кодеков, настройки и прочего необходим интернет... Проводной интернет для подключения по кабелю Ethernet отсутствует т.к. проживаю далеко от "цивилизации", есть нормальное покрытие исключительно на билайне! Wi-Fi адаптер не работает в отличие от сетевой карты (с таким не сталкивался - на 2 другие модели ноутбуков когда устанавливал сразу же работал) - как я понимаю из-за отсутствия драйверов стороннего производителя в репозитории ОС, что видно в "программы и обновления". Модем ZTE MF667 как я понимаю пишет что подключился, но интернета тем не менее нет (и еще показывает что это подключение Ethernet!)... совсем не понимаю как проверить и настроить его - после винды очень все непривычно и много еще непонятного! таким образом я оказался в замкнутом кругу, т.к. никакого доступа к интеренту получить не могу. Очень надеюсь на помощь потому что не могу найти ответа на просторах всемирной паутины простого и понятного мне, касающегося именно моей ситуации. Спасибо заранее!
PS: хотел добавить скриншоты, но как я понимаю их здесь нельзя размещать...(((