Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Помогите запустить Tahometer  (Прочитано 503 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Nekk

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 55
    • Просмотр профиля
Помогите запустить Tahometer
« : 08 Март 2016, 16:07:03 »
День добрый! В работе нуждаюсь в программе Tahometer (офф сайт +.com), которая есть и под линукс. Но на Ubuntu 14.04 x64 не запускается как приложение, а открывается в текстовом редакторе.
В файле readme есть текст
"При возникновении проблем с запуском Tahometer Agent под Linux 64-bit установите необходимые пакеты с помощью комманды: "sudo apt-get install lib32stdc++6 ia32-libs libc6-i386 lib32gcc1"." При попытке сделать это мне консоль говорит:
"Пакет ia32-libs недоступен, но упомянут в списке зависимостей другого пакета.
Это может означать, что пакет отсутствует, устарел, или доступен из источников, не упомянутых в sources.list
Однако следующие пакеты могут его заменить:
  lib32z1 lib32ncurses5 lib32bz2-1.0

E: Для пакета «ia32-libs» не найден кандидат на установку"

p.s. В Минте такой проблемы нету, все сразу запускается и работает как надо.

Оффлайн wajnon

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2778
    • Просмотр профиля
Re: Помогите запустить Tahometer
« Ответ #1 : 08 Март 2016, 16:52:23 »
Nekk,
переходим в каталог с файлом
cd /путь/к/файлуделаем его исполняемым
chmod +x имя_файлазапускаем
./имя_файла

Оффлайн Nekk

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 55
    • Просмотр профиля
Re: Помогите запустить Tahometer
« Ответ #2 : 09 Март 2016, 12:17:20 »
wajnon,
Большое спасибо! Запустился.
Маленькая проблема - его нету в трее. Если запустить и свернуть - не найти ))
p.s. Есть возможность запускать не через терминал? В Минте он по даблклику работал
« Последнее редактирование: 09 Март 2016, 12:18:59 от Nekk »

Оффлайн wajnon

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2778
    • Просмотр профиля
Re: Помогите запустить Tahometer
« Ответ #3 : 09 Март 2016, 12:27:36 »
Nekk,
можно значок запуска сделать ("ярлык"). В текстовом редакторе такой текст:
[Desktop Entry]
Comment=пишем какой-то коментарий
Terminal=false
Name=имя значка
Exec=/путь_к_нашему_файлу/имя_файла
Type=Application
Icon=/путь_к_иконке/имя_иконки
Сохраняешь с расширением .desktop, делаешь исполняемым.

Пользователь решил продолжить мысль 09 Март 2016, 12:30:38:
Nekk,
еще можно в настройках ФМ поставить чекбокс на -- запускать исполняемые текстовые файлы. Тогда даббл-клик заработает.
« Последнее редактирование: 09 Март 2016, 12:30:38 от wajnon »

Оффлайн Nekk

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 55
    • Просмотр профиля
Re: Помогите запустить Tahometer
« Ответ #4 : 09 Март 2016, 12:37:08 »
wajnon,
Огромное спасибо! Буду знать как делать ярлыки!
Но все равно после запуска, если свернуть, то его не найти. В трее нету иконки, через alt+tab тоже нету...
Есть идеи?  :(
« Последнее редактирование: 09 Март 2016, 12:39:28 от Nekk »

Оффлайн wajnon

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2778
    • Просмотр профиля
Re: Помогите запустить Tahometer
« Ответ #5 : 09 Март 2016, 12:40:49 »
Nekk,
а он куда должен сворачиваться? В трей сверху--справа или в лаунчере слева?

Оффлайн Nekk

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 55
    • Просмотр профиля
Re: Помогите запустить Tahometer
« Ответ #6 : 09 Март 2016, 12:42:13 »
wajnon,
Ну в винде сворачивался в трей к часам, в Минте туда же.
Если честно - мне без разницы где я его смогу найти.

Оффлайн wajnon

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2778
    • Просмотр профиля
Re: Помогите запустить Tahometer
« Ответ #7 : 09 Март 2016, 12:44:46 »
Nekk,
а когда он запущен, есть значок слева в лаунчере? Попробуй ПКМ и выбрать -- закрепить (не помню как точно) + в настройках самой проги поищи -- не использовать трей (или не сворачивать в трей)

Пользователь решил продолжить мысль 09 Март 2016, 12:46:22:
Nekk,
еще это глянь http://help.ubuntu.ru/wiki/%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B9_%D0%B2_unity
« Последнее редактирование: 09 Март 2016, 12:46:22 от wajnon »

Оффлайн Nekk

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 55
    • Просмотр профиля
Re: Помогите запустить Tahometer
« Ответ #8 : 09 Март 2016, 12:50:40 »
wajnon,
Когда запущен то только на экране, причем если его не свернуть - то не работает клавиатура :-) ПКМ не реагирует никак.
Ни в лаунчере, ни в трее его нету...
Странно, думал раз Минт на Ubuntu сделан то тут все должно быть ровно.
На счет белого списка
"gsettings get com.canonical.Unity.Panel systray-whitelistСхема
 
«com.canonical.Unity.Panel» отсутствует"
« Последнее редактирование: 09 Март 2016, 12:56:16 от Nekk »

Оффлайн wajnon

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2778
    • Просмотр профиля
Re: Помогите запустить Tahometer
« Ответ #9 : 09 Март 2016, 13:23:35 »
Nekk,
тогда так пробуй
Цитировать
в настройках самой проги поищи -- не использовать трей (или не сворачивать в трей)

Оффлайн Nekk

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 55
    • Просмотр профиля
Re: Помогите запустить Tahometer
« Ответ #10 : 09 Март 2016, 13:33:32 »
wajnon,
Настройки открываются с помощью ПКМ, это в винде, это в Минте. Но в Ubuntu ПКМ не работает :(

Оффлайн Nekk

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 55
    • Просмотр профиля
Re: Помогите запустить Tahometer
« Ответ #11 : 12 Март 2016, 06:54:52 »
 Больше никаких идей?  :-[

Punko

  • Гость
Re: Помогите запустить Tahometer
« Ответ #12 : 12 Март 2016, 12:06:08 »
Nekk, В Unity нет трея как такового, и дело тут не в блеом списке
Попробуйте поставить апплет, что-то вроде classic tray.
http://sourcedigit.com/16021-add-a-system-tray-on-unity-panel-install-indicator-systemtray-unity-in-ubuntu-15-0414-0414-10/
более-менее свежая статья, пробуйте..

А по поводу минта - єто не зависит от дистра, а зависит от ДЕ. А в минте скорее всего МАТЕ стоял.

Оффлайн Nekk

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 55
    • Просмотр профиля
Re: Помогите запустить Tahometer
« Ответ #13 : 13 Март 2016, 16:48:08 »
Punko,
Спасибо! Попробую. А Минт - да, был именно Мате.

 

Страница сгенерирована за 0.057 секунд. Запросов: 24.