Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Gnome Терминал в KDE  (Прочитано 2050 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн graddin

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 89
    • Просмотр профиля
Gnome Терминал в KDE
« : 11 Март 2016, 08:29:45 »
Поставил Kubuntu c KDE Plasma 5.4  Захотел поставить привычный Gnome Терминал (sudo apt-get install gnome-terminal) и вроде всё установилось , но нигде не нашёл его) При этом , когда на Ubuntu я ставил KDE , терминал был. Может можно запустить как-то через консоль? И привязать к crtl+alt+T.

Оффлайн Alexandr Krjazhev

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 373
    • Просмотр профиля
    • записки прозапас
Re: Gnome Терминал в KDE
« Ответ #1 : 11 Март 2016, 10:06:43 »
Не понимаю, чем konsole не угодил?

Пользователь решил продолжить мысль 11 Март 2016, 10:08:18:
Может можно запустить как-то через консоль?
Это - новшество! Запускать консоль через консоль!
« Последнее редактирование: 11 Март 2016, 10:08:18 от Alexandr Krjazhev »

Оффлайн lAionl

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 457
    • Просмотр профиля
Re: Gnome Терминал в KDE
« Ответ #2 : 11 Март 2016, 10:15:56 »
А если через kde терминал запустить?
gnome-terminal
что пишет?
Цитировать
Это - новшество! Запускать консоль через консоль!
Это то, что можно сделать в нашей жизни с минимальными затратами времени. Как результат увидим есть ли программа с таким именем в системе.
Asus K53SV,i7-2670QM,16Gb RAM, GT540M, 3.18.11-gentoo.

Оффлайн graddin

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 89
    • Просмотр профиля
Re: Gnome Терминал в KDE
« Ответ #3 : 11 Март 2016, 10:57:36 »
lAionl,
Терминал запускается , теперь нужно только привязать "gnome-terminal" к комбинации клавиш?

Цитировать
Не понимаю, чем konsole не угодил?
Цитировать
Захотел поставить привычный Gnome Терминал
Дело в привычке. Да и русские символы при вводе (к примеру запрос да или нет) у меня не отображаются в konsole, шрифт мелкий. Проще поставить Gnome Терминал в котором меня всё устраивает, чем каждый раз после переустановки тратить время на настройку

Оффлайн lAionl

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 457
    • Просмотр профиля
Re: Gnome Терминал в KDE
« Ответ #4 : 11 Март 2016, 11:05:46 »
В меню настройки kde есть подпункт про комбинации клавиш, попробуйте через нее.
Цитировать
Настройка горячих клавиш в KDE 4.x
Параметры системы - периферия - клавиатура.
Разумеется, стоит переключить в древовидный режим.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Asus K53SV,i7-2670QM,16Gb RAM, GT540M, 3.18.11-gentoo.

Оффлайн lin_user

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1292
    • Просмотр профиля
Re: Gnome Терминал в KDE
« Ответ #5 : 11 Март 2016, 11:07:08 »
1) В KDE есть запускалка по Alt+F2
2) В KDE есть настройка дефолтных приложений
3) Нахрена в KDE тащить куски гнома?
« Последнее редактирование: 11 Март 2016, 11:09:25 от lin_user »

Оффлайн Alexandr Krjazhev

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 373
    • Просмотр профиля
    • записки прозапас
Re: Gnome Терминал в KDE
« Ответ #6 : 11 Март 2016, 11:21:18 »
Нахрена в KDE тащить куски гнома?
Абсолютно того же мнения!

Пользователь решил продолжить мысль [time]11 Март 2016, 11:22:16[/time]:
И в догонку. Нахрена ставить KDE, если привыкли к Gnome и он вам удобнее?

Пользователь решил продолжить мысль 11 Март 2016, 11:24:33:
Цитировать
Это - новшество! Запускать консоль через консоль!
Это то, что можно сделать в нашей жизни с минимальными затратами времени. Как результат увидим есть ли программа с таким именем в системе.
Вы вообще в адеквате? Читать-то умеете? Что читаете - понимаете?
« Последнее редактирование: 11 Март 2016, 11:24:33 от Alexandr Krjazhev »

Оффлайн lAionl

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 457
    • Просмотр профиля
Re: Gnome Терминал в KDE
« Ответ #7 : 11 Март 2016, 11:25:39 »
Цитировать
Нахрена в KDE тащить куски гнома?
Цитировать
Абсолютно того же мнения!
Народ, у человека возникло желание, человек нашел решение, давайте порадуемся за человека. К чему вот эти вот высказывания?
Asus K53SV,i7-2670QM,16Gb RAM, GT540M, 3.18.11-gentoo.

Оффлайн graddin

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 89
    • Просмотр профиля
Re: Gnome Терминал в KDE
« Ответ #8 : 11 Март 2016, 11:31:52 »
Нахрена в KDE тащить куски гнома?Одно из преимуществ Linux систем от Windows (если брать 7-ку или XP , т.к. 8-10 это ***) в том , что можно собрать для себя то, что нравится. Мне что-то нравится в KDE , а что-то в Gnome. Так почему бы и не тащить куски в kde?

Ну собственно с терминалом проблема решена , спасибо.


Alexandr Krjazhev,
Цитировать
Вы вообще в адеквате? Читать-то умеете? Что читаете - понимаете?
А что такого? Совет помог. Я убедился что терминал установился и привязал эту команду к комбинации клавиш. А все ваши сообщения в теме , это только критика. Зачем?
« Последнее редактирование: 11 Март 2016, 11:37:52 от graddin »

 

Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 25.