Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: настройка виртуальных хостов на Apache2  (Прочитано 981 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн alex171069

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток господа знатоки Ubuntu!

 Случилась у меня некоторая загвоздка в настройке сервера Ubuntu 14.04
  а именно :

  С начало опишу конфигурацию чтобы было понятно где что.
  Есть локальная сеть в которой стоит сервер Ubuntu 14.04 он подключен к роутеру который в свою очередь смотрит наружу.
    Ubuntu server 14.04 ------ route D-link -----> Internet
 На Ubuntu server 14.04 есть apache2 на котором сконфигурирован виртуальный хост по порту 80 именем serverName - example
 Ubuntu server 14.04 имеет внутри сети адрес 192.168.0.250
 route D-link наружу смотрит статическим адресом например 212.111.111.111
 На этот адрес в Internete есть dns домен скажем domen.ru
 ВОПРОС :
  Как сконфигурировать apache2 так чтобы снаружи т.е. из internet-а можно было бы обратиться не только к сайту по умолчанию, но и к виртуальному хосту example  ?
 Может быть у кого нибудь такая задача уже встречалась ...?

Оффлайн jura12

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1183
  • debian 9, manjaro
    • Просмотр профиля
Re: настройка виртуальных хостов на Apache2
« Ответ #1 : 12 Март 2016, 18:45:09 »
так попробуйте прописать его так example.domen.ru в site enabled
будет работать или нет не знаю.
сопротивление бессполезно

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 26095
    • Просмотр профиля
Re: настройка виртуальных хостов на Apache2
« Ответ #2 : 12 Март 2016, 21:03:54 »
ServerAlias
Но лучше сделать одинаковое имя внутри и снаружи сети.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн unimix

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 537
    • Просмотр профиля
Re: настройка виртуальных хостов на Apache2
« Ответ #3 : 13 Март 2016, 10:37:15 »
  Как сконфигурировать apache2 так чтобы снаружи т.е. из internet-а можно было бы обратиться не только к сайту по умолчанию, но и к виртуальному хосту example  ?
 Может быть у кого нибудь такая задача уже встречалась ...?

Настроить файл "hosts" у компьютера, делающего запрос. Apache не управляет DNS, он отвечает на HTTP запрос, где есть возможность указать имя хоста. Сделаешь правильный запрос по нужному IP, получишь ответ от Apache от нужного виртуального хоста.

Оффлайн alex171069

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
Re: настройка виртуальных хостов на Apache2
« Ответ #4 : 13 Март 2016, 10:44:42 »
example.domen.ru  Не работает!

 По поводу:
Цитировать
ServerAlias
Но лучше сделать одинаковое имя внутри и снаружи сети.
   
 Можно ли подробнее рассказать о том как поможет ServerAlias одновременно сделать доступным и основной (default виртуальный хостинг) и виртуальный хостинг example
 Сейчас я отключаю default виртуальный хостинг с помощью a2dissite
 и только после этого можно снаружи получить доступ к виртуальному хостингу example обращаясь к нему снаружи domen.ru
   

Оффлайн jura12

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1183
  • debian 9, manjaro
    • Просмотр профиля
Re: настройка виртуальных хостов на Apache2
« Ответ #5 : 13 Март 2016, 11:39:20 »
вы конфиги здесь приведите, может что подскажем.
сопротивление бессполезно

Оффлайн virusoft

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 317
    • Просмотр профиля
    • Virusoft
Re: настройка виртуальных хостов на Apache2
« Ответ #6 : 13 Март 2016, 13:22:33 »
example.domen.ru  Не работает!
 По поводу:
Цитировать
ServerAlias
Но лучше сделать одинаковое имя внутри и снаружи сети.
   
 Можно ли подробнее рассказать о том как поможет ServerAlias одновременно сделать доступным и основной (default виртуальный хостинг) и виртуальный хостинг example
 Сейчас я отключаю default виртуальный хостинг с помощью a2dissite
 и только после этого можно снаружи получить доступ к виртуальному хостингу example обращаясь к нему снаружи domen.ru
На DNS-хостинге у меня прописана запись вида "domen.ru А 123.456.789.012" на мой белый IP-адрес.
В конфиге Апача этот домен описан в основной секции типа по дефолту с указанием каталога, где лежат страницы этого сайта.
Но также там прописан виртуальный хост example.domen.ru, страницы которого лежат совсем в другом месте.
На DNS-хостинге внесена запись вида "example CNAME @"
Никакие файлы hosts не правились.
Если пользователь в строке браузера вводит "example.domen.ru" он попадает в этот самый example.domen.ru
а если он вводит "domen.ru" он попадает на domen.ru
Если работает - не трогай. Linux - гибкая система, но один раз прогнувшись может обратным ходом распрямиться и ударить по самому (…) месту. Думай о будущем и все будет хорошо.

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 26095
    • Просмотр профиля
Re: настройка виртуальных хостов на Apache2
« Ответ #7 : 13 Март 2016, 16:08:43 »
(default виртуальный хостинг)
Не вижу проблемы. Может, вам надо подучить теорию? Как именно выбирается сайт из всей толпы виртуалхостов?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Zeboton

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 276
    • Просмотр профиля
Re: настройка виртуальных хостов на Apache2
« Ответ #8 : 03 Апрель 2016, 12:51:17 »
alex171069, в вашем описании я не обнаружил пункта, что роутер пробрасывает пакеты поступивши на его порт TCP 80 на TCP 80 сервера за ним. В D-Link, если мне память не изменяет, это ещё называется Virtual Servers.

Оффлайн inhab

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 106
    • Просмотр профиля
Re: настройка виртуальных хостов на Apache2
« Ответ #9 : 07 Апрель 2016, 18:33:41 »
alex171069, в вашем описании я не обнаружил пункта, что роутер пробрасывает пакеты поступивши на его порт TCP 80 на TCP 80 сервера за ним. В D-Link, если мне память не изменяет, это ещё называется Virtual Servers.
Неееее. Апач виноват! Какой проброс портов, не слышал :)

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 26095
    • Просмотр профиля
Re: настройка виртуальных хостов на Apache2
« Ответ #10 : 07 Апрель 2016, 19:06:14 »
inhab, это не кармаоверфлов. Не надо спамить топики.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Zeboton

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 276
    • Просмотр профиля
Re: настройка виртуальных хостов на Apache2
« Ответ #11 : 08 Апрель 2016, 19:05:08 »
Неееее. Апач виноват! Какой проброс портов, не слышал :)
Ты уверен, что роутер пропускан во внутреннюю сеть запросы соединения? Пробовал к серверу по ssh подключиться из внешнего мира?

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 26095
    • Просмотр профиля
Re: настройка виртуальных хостов на Apache2
« Ответ #12 : 08 Апрель 2016, 19:28:33 »
Zeboton, вы, по-моему, потеряли нить топика.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн MercilessMir

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 65
    • Просмотр профиля
Re: настройка виртуальных хостов на Apache2
« Ответ #13 : 09 Апрель 2016, 01:34:59 »
Всё аналогично обычному серверу, там читает к какому домену, или под домену обращался пакет. Попробовал, ну чтоб не быть голословным, проброс в сеть. Создал на днс сервере запись типа "а" и попробовал подключиться к виртуалке с проброшенным портом, по умолчанию рубиться к странице приветствия, добавляешь субдомен попадает куда надо. Там в пакете информация идёт, соответственно либо не так настроено, либо не туда обращается.

Оффлайн unimix

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 537
    • Просмотр профиля
Re: настройка виртуальных хостов на Apache2
« Ответ #14 : 09 Апрель 2016, 12:58:22 »
Всё аналогично обычному серверу, там читает к какому домену, или под домену обращался пакет.
Там в пакете информация идёт, соответственно либо не так настроено, либо не туда обращается.

Это какие такие пакеты? ???

 

Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 24.