Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Настройка SSH  (Прочитано 373 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DixterD3

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Настройка SSH
« : 13 Март 2016, 00:21:13 »
Здравствуйте. Проблема следующая.

Пытаюсь настроить доступ к домашнему компьютеру на Ubuntu 15.10 через SSH.
Установил и запустил ssh сервер, настроил файл конфига (немного, поменял порт, запретил подключение руту и еще пару вещей). Пытаюсь подсоединиться с телефона на андроиде через клиент connectbot к компьютеру по принципу внешний_айпи_домашнего_пк:порт, но клиент висит, а со временем говорит что хост отвалился.

Подозреваю, беда в том, что у меня дома DSL модем, к которому подключен роутер, который и раздаёт интернет на различные устройства. У самого компьютера IP адрес дома 192.168.0.ххх. Пробовал подключаться к компьютеру, когда телефон подключен к домашней вай фай сети - подключается, проблем нет, но и указываю я тогда не внешний IP а именно 192.168...
Помогите пожалуйста.

Модем: D-Link DSL 2500U
Роутер: TP-LINK TL-WR741ND

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 26096
    • Просмотр профиля
Re: Настройка SSH
« Ответ #1 : 13 Март 2016, 00:43:02 »
1. Верни стандартный порт. Смена порта ничего не даёт кроме головной боли тебе лично.
2. Подключаешься с планшета, находящегося в домашней сети? К внешнему адресу? 9 из 10 домашних роутеров не дадут тебе такой финт проделать. LAN-WAN и WAN-LAN соединения блокируются принудительно.
3. Показывай статус внешки роутера и схему проброса.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн DixterD3

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Настройка SSH
« Ответ #2 : 13 Март 2016, 01:33:25 »
1. Верни стандартный порт. Смена порта ничего не даёт кроме головной боли тебе лично.
2. Подключаешься с планшета, находящегося в домашней сети? К внешнему адресу? 9 из 10 домашних роутеров не дадут тебе такой финт проделать. LAN-WAN и WAN-LAN соединения блокируются принудительно.
3. Показывай статус внешки роутера и схему проброса.

Немного не понял, как показать статус внешки роутера, но вот схема подключения

Только что попробовал подключится с телефона через внешнюю сеть (через мобильный интернет) - тоже не подключилось.

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 26096
    • Просмотр профиля
Re: Настройка SSH
« Ответ #3 : 13 Март 2016, 01:46:55 »
Скриншотами из админки, конечно…
Зачем тебе ADSL модем И роутер?…
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн DixterD3

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Настройка SSH
« Ответ #4 : 13 Март 2016, 13:23:38 »
Потому что у меня DSL интернет дома, модем имеет только 1 вход и 1 выход, а роутер не имеет функции модема.

Оффлайн Yuriy_Y

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1736
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
Re: Настройка SSH
« Ответ #5 : 13 Март 2016, 13:40:29 »
Проблема в том, что у тебя оба девайса настроены как роутер. Поэтому, порт для ssh нужно пробрасывать и на модеме, и на роутере.
С уважением, Юрий.

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 26096
    • Просмотр профиля
Re: Настройка SSH
« Ответ #6 : 13 Март 2016, 16:11:56 »
Потому что у меня DSL интернет дома, модем имеет только 1 вход и 1 выход, а роутер не имеет функции модема.
Это такая новая мода - отвечать только на последний вопрос?

Роутер переключи в режим Access Point(точки доступа), либо переведи модем в бридж.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн DixterD3

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Настройка SSH
« Ответ #7 : 14 Март 2016, 14:56:33 »
Потому что у меня DSL интернет дома, модем имеет только 1 вход и 1 выход, а роутер не имеет функции модема.
Это такая новая мода - отвечать только на последний вопрос?

Роутер переключи в режим Access Point(точки доступа), либо переведи модем в бридж.

Прошу прощения, я не понял ваш первый вопрос, и постеснялся спросить.

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 26096
    • Просмотр профиля
Re: Настройка SSH
« Ответ #8 : 14 Март 2016, 15:11:11 »
1. Выбери один вариант из предложенных. Или модем в бридж, или роутер в AP. Предлагаю роутер, ибо тогда нагрузка распределится между двумя устройствами и WPA2+AES WiFi на роутере не будет бороться за процессор с PPPoE DSL канала.
2. Заходи в админку того устройства, которое реботает роутером.
3. Делай скрины статуса WAN порта и Virtual Servers(проброс портов).
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Yuriy_Y

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1736
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
Re: Настройка SSH
« Ответ #9 : 14 Март 2016, 17:06:24 »
Вот тут я бы лучше сделал модем бриджем и пусть роутер занимается своим делом. Поднимает PPPoE и раздает в локалку. Модемы очень плохо раздают инет на 2 и более девайса. У них начинает греться процессор и ехать крыша. У меня была подобная схема, только вместо роутера стоял шлюз на бунте. Компу-то пофигу, а вот модему доставалось, у меня локалка примерно 5 компов и парочка девайсов Ви-Фи. Счас счастливый модем работает бриджем, а шлюз на бунте раздает инет.
С уважением, Юрий.

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 26096
    • Просмотр профиля
Re: Настройка SSH
« Ответ #10 : 14 Март 2016, 17:34:19 »
Yuriy_Y, только если приходится заниматься двумя делами сразу (особенно если это L2TP).
Если только раздавать и только PPPoE - проблем не будет.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Yuriy_Y

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1736
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
Re: Настройка SSH
« Ответ #11 : 14 Март 2016, 18:13:32 »
Проблем особых и нет, просто модем сильно грузится.
С уважением, Юрий.

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 26096
    • Просмотр профиля
Re: Настройка SSH
« Ответ #12 : 14 Март 2016, 19:20:20 »
КАКОЙ модем ОТ ЧЕГО грузится?…
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Yuriy_Y

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1736
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
Re: Настройка SSH
« Ответ #13 : 14 Март 2016, 20:19:34 »
Разные, DSL-500T, DSL-2640U, DSL-2740, тплинки разные. Видимо, ресурсов им не хватает. ТПЛинки вообще, если его долго не ребутить, перестают пускать юзверя в свою вебморду. В режиме бриджа же, я уже не помню, когда его ребутил, спокойно пускает. Вот я хз, почему это происходит, но это есть. Даже вот сейчас в одной конторе проверил, модем бриджем, но там у меня 4 влана определено. Всё, модем уже не пускает в вебморду. ТПлинк. Ладно, мне там делать нефик, настроено и работает. А то бы пришлось просить бухов модем передернуть.
« Последнее редактирование: 14 Март 2016, 20:23:07 от Yuriy_Y »
С уважением, Юрий.

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 26096
    • Просмотр профиля
Re: Настройка SSH
« Ответ #14 : 14 Март 2016, 21:12:45 »
Yuriy_Y, серьёзно, давай не будем засорять топик. Не будет справляться - всегда можно перенастроить.

P.S.
Два последних дохнут именно из-за того, что не вытягивают двойную нагрузку при шифровании WiFi и аплинка.
Так что… давай не будем.
« Последнее редактирование: 14 Март 2016, 21:14:41 от AnrDaemon »
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

 

Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 25.