Появилась идея написать небольшую и относительно простую обучающую программу для детей начальных классов. Что-то вроде азбуки, но чуть сложнее, со своими "фишками". Да, знаю, подобных программ много, но того, что задумано, пока ни в одной из них найти не удалось: либо слишком примитивно, либо сфера применения не та. Да и написать хотелось бы самому, как считаю нужным, что бы и новый язык выучить, и первый проект в портфолио был, и, при хорошем стечении обстоятельств, денежек заработать.
И так, должны быть задействованы текст, звук, изображения, иногда мультипликация. Режимы: изложение материала и контрольные интерактивные задания. В результате программа должна получиться полностью кроссплатформенная: приоритет - планшеты и смартфоны на Android, iOS, Win10, а так же десктопные Win от XP, до "10", Mac OS-X, Ubuntu LTS (Kubuntu т.д.), ALT Linux Школьный и возможно ещё несколько линукс-дистрибутивов. Соответвенно, нужна лёгкая перекомпиляция под разные платформы.
Теоретически, могу выучить почти любой язык программирования. Вопрос в том, сколько трудов и времени на это потребуется. Сроки реализации проекта не установлены, поэтому время точно есть. Давно, но в те времена успешно, изучал простые (не объектно-ориетированные) Фокал, Бейсик, Паскаль.
Сейчас, видимо, придётся учить Java для реализации на гаджетах, и С++ для десктопных приложений. Хотя по структуре языка на вскидку нравиться Python, чем-то похож на Паскаль.
Ну так и что выбрать?