Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Автоматическое проигрывание контента  (Прочитано 1141 раз)

Оффлайн BACbOK

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • айтишник :)
    • Просмотр профиля
Всем привет.
Нужен совет. Ситуация такая:
Есть небольшой ПК подключённый к ТВ через DisplayPort.
Задача - проигрывание мультимедиа контента из сетевой папки (только *.jpg, *.avi и *.mp4).
Изначально хотел реализовать как-нибудь с помощью только консольного Debian'a, вообще без DE но у меня что-то не получается проигрывание видео в консоли.
Теперь я готов установить Ubuntu/Debian с xfce, cinnamon или lxde, настроить по крону проигрывание из подмонтированой samba-директории мультимедиа контента.
Теперь вопрос - какой программой возможно проигрывание и видео-файлов, и отображение картинок в режиме слайд-шоу?
То есть, мне надо что бы всё работало без вмешательства человека - в ТВ установлено включение/выключение питания по графику, ПК также должен запускать проигрывание по графику.
Чем я могу это реализовать?
Всем спасибо.

Оффлайн Azure

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Windows10, i3wm on Debian9, Manjaro20.0
    • Просмотр профиля
Re: Автоматическое проигрывание контента
« Ответ #1 : 17 Марта 2016, 16:10:44 »
Изначально хотел реализовать как-нибудь с помощью только консольного Debian'a, вообще без DE но у меня что-то не получается проигрывание видео в консоли.
Откройте vlc(точнее его консольную версию — cvlc) или mpv
В Линукс можно сделать ВСЁ что угодно, достаточно знать КАК !

Оффлайн BACbOK

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • айтишник :)
    • Просмотр профиля
Re: Автоматическое проигрывание контента
« Ответ #2 : 27 Апреля 2016, 16:26:23 »
Кто понимает в mpv помогите, пжл.
В директории pictures имеются такие файлы:
1.JPG  2.JPG  3.JPG  4.JPG  5.JPG  6.JPG  7.JPG  8.JPG  9.mp4 Если я запускаю mpv вот  так:
mpv * --loop --fsу меня получается почти то, что надо, т.е. запускается mpv в полноэкранном режиме и начинает проигрывать весь контент директории pictures - по порядку, по имени файла, последним играется видеоролик, весь этот процесс зациклен.
Но есть одно НО - никак не могу понять как мне сделать, что бы JPG-файлы отображались каждый в течении, например 10 сек? Сейчас они просто отображаются каждый в течении приблизительно 1 сек.
--loop=10 не помогает

Страница сгенерирована за 0.07 секунд. Запросов: 25.