Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: После установки не открывается графическая оболочка  (Прочитано 578 раз)

Оффлайн tolstushka

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
 Доброго времени суток! Установил Ubuntu 12.04.5 i386. Форматирование разделов на диске при установке предоставил программе. Все вроде поставилось, даже локализация из инета подтянулась. Но после того, как после установки система перезагружается на рабочий стол не выходит! (На экране надпись "Ubuntu", загораются точки и зависают, дальше - ничего). Причем логинится через консоль нормально. И если загружаться в recovery и просто продолжить из recovery загружаться в ОС, то все работает! Вопрос: как избежать манипуляций с recovery и спокойно запускать систему без нее? Пробовал переустановить unity, но не помогает, как я понимаю дело не в ней, возможно в lightdm, не знаю.

Оффлайн wajnon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
tolstushka,
С nomodeset грузится?

Оффлайн tolstushka

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
С nomodeset запустилась, однако в стандартной утилите "Драйверы устройств" не предлагается ни одного драйвера для видеокарты. Я нашел на сайте интела на мою GMA3150 но они не запускаются. Не подскажете репозитория для установки драйвера?

Пользователь решил продолжить мысль 18 Марта 2016, 00:52:55:
Оказывается, необходимые драйвера уже встрены в систему и устанавливать поприетарные нет необходимости, тем более что у интела их нет. пробовал установить через интеловский инсталятор, пишет что дрова уже стоят. Пробовал еще какие то уже и не вспомню, в общем картина не изменилась, проблема осталась.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2016, 00:52:55 от tolstushka »

Страница сгенерирована за 0.098 секунд. Запросов: 25.