Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Не работает система после установки  (Прочитано 717 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Emokinder

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
    • Просмотр профиля
Здравствуйте,

Собственно, возникла такая проблема: на одной машине стоит 15.10, которую я клонировал с помощью Acronis/HDclone, а после перенести на другой веник. Так я и сделал, но возникли проблемы на новом компе.

При включении системы мне сначала предлагают выбрать Ubuntu в меню загрузчика, а затем после выбора системы она не грузится. Но вместо неё запускается BusyBox v1.xxx, при этом выдают мне такие "надписи":

Gave up waiting for root device. Common problems:
-Both args (cat /proc/cmdline)
 -Check root delay= (did the system wait long enought?)
 -Check root= (did the system wait for the right device?)
-Missing modules (cat /proc/modules; ls /dev)
ALERT! /dev/D does not exist. Dropping to a Shell!

BusyBox v1.22.1 (Ubuntu 1:1.22.0-15ubuntu1) built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.

При этом help не даёт никакой годной информации.


Какие есть варианты решения проблемы?


Оффлайн mahinist

  • Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2979
  • Ubuntu-18.04 , Archlinux , BlackArch , Gentoo
    • Просмотр профиля
Re: Не работает система после установки
« Ответ #1 : 21 Март 2016, 18:58:19 »
Emokinder
Возможно загрузчик не находит корневого раздела , можно попробовать загрузиться с Live посмотреть UUID -ы разделов  командой  sudo blkid , а затем отредактировать /etc/fstab .
31-регион

Оффлайн Emokinder

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
    • Просмотр профиля
Re: Не работает система после установки
« Ответ #2 : 29 Март 2016, 11:11:09 »
Emokinder
Возможно загрузчик не находит корневого раздела , можно попробовать загрузиться с Live посмотреть UUID -ы разделов  командой  sudo blkid , а затем отредактировать /etc/fstab .

Я посмотрел, там вроде UUIDы совпадают.
При этом при старте системы начинается загрузка. Появляется надпись Ubuntu 15.10 и под ней мигают точки, но уже после этого открывается BusyBox.
При это мне даже дают выбрать тип загружаемой системы(можно выбрать recovery, upstart загрузку и т.д.), но все они не работают.


Есть ещё какие-нибудь варианты?

Оффлайн novichock2016

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
    • Просмотр профиля
Re: Не работает система после установки
« Ответ #3 : 29 Март 2016, 11:18:15 »
 
Цитировать
стоит 15.10, которую я клонировал с помощью Acronis/HDclone
Возможно проблема в этом.

Оффлайн Emokinder

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
    • Просмотр профиля
Re: Не работает система после установки
« Ответ #4 : 29 Март 2016, 11:30:26 »
Цитировать
стоит 15.10, которую я клонировал с помощью Acronis/HDclone
Возможно проблема в этом.

У меня большое количество машин и устанавливать систему + весь софт занимает около 2-х часов. Мне нужно именно накатывание системы.

Оффлайн novichock2016

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
    • Просмотр профиля
Re: Не работает система после установки
« Ответ #5 : 29 Март 2016, 11:35:15 »
Emokinder, А Acronis умеет "накатывать" линукс системы?
 

Оффлайн Emokinder

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
    • Просмотр профиля
Re: Не работает система после установки
« Ответ #6 : 29 Март 2016, 11:37:34 »
Emokinder, А Acronis умеет "накатывать" линукс системы?
 

А какая разница что ему накатывать? Ведь он тупо делает копию одного HDD, и переносит на другой.

Оффлайн novichock2016

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
    • Просмотр профиля
Re: Не работает система после установки
« Ответ #7 : 29 Март 2016, 11:42:18 »
Emokinder, Боюсь, что Вы не очень правы, сам пользовался акром, стоит изменить размер раздела, и он сдохнет. Почему бы не пользоваться для клонирования линуксовыми прогами, например клонезилла.

 

Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 24.