Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Установил ли я ксUbuntu?  (Прочитано 302 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Керим

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 142
    • Просмотр профиля
Установил ли я ксUbuntu?
« : 22 Март 2016, 00:55:42 »
у меня компьютер слабоват и я решил установить КсUbuntu
на сайте http://xubuntu-ru.net/how-to/37-ustanovka-xfce-v-ubuntu-ili-kak-iz-ubuntu-sdelat-xubuntu.html я нашел, что для этого надо в командной строке прописать:
sudo apt-get install xubuntu-desktopпосле этого я перезапустил компьютер.
суть в том, что ничего не изменилось, кроме как при выключении у меня синий экран и написано "Xubuntu"
все ли я правильно сделал?

Оффлайн maks05

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 6211
    • Просмотр профиля
Re: Установил ли я ксUbuntu?
« Ответ #1 : 22 Март 2016, 04:10:09 »
Совсем ни чего не изменилось? То есть, загружается именно Unity (тонкая верхняя панель и широкая боковая со значками запуска программ)?

Тогда, скорее всего, вы просто не поменяли сессию. Нужно завершить сеанс пользователя - вы попадёте на экран ввода пароля (тот, что вы создавали при установки системы), где, кроме имени пользователя и пароля вы сможете выбрать, в какое рабочее окружение загружаться. А что бы не приходилось постоянно перелогиниваться таким образом, находясь в Unity, через "Настройки системы"/"Пользователи" укажите обязательное требование пароля при входе в систему. Потом завершите сеанс, и в настройках XFCE (именно так называется рабочее окружение), отключите обязательный ввод пароля. Перезагрузите компьютер. Теперь, после перезагрузки, он у вас должен сразу, без пароля, попадать в сессию XFCE.

И да, то, что вы установили - это пакет (сборник файлов), устанавливающий рабочее окружение XFCE в Ubuntu, параллельно c Unity. Однако, в результате у вас получилась не чистая Xubuntu и в этом отношении заголовок приведённой вами инструкции - как минимум лукавство.

А ещё, там забыли написать, что надо бы добавить пакеты xubuntu-restricted-addons и xubuntu-restricted-extras (впрочем и в чистую Xubuntu их пришлось бы добавлять). Установите по аналогии, заодно и с Терминалом потренируетесь.
« Последнее редактирование: 22 Март 2016, 12:22:26 от maks05 »

Оффлайн БТР

  • Заслуженный пользователь
  • Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5141
    • Просмотр профиля
Re: Установил ли я ксUbuntu?
« Ответ #2 : 22 Март 2016, 09:19:15 »
у меня компьютер слабоват и я решил установить КсUbuntu

насколько слабоват? Установкой дополнительных программ из состава Xubuntu облегчить ОС не получится, лучше поставить её начисто или рассмотреть Lubuntu.

Оффлайн Керим

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 142
    • Просмотр профиля
Re: Установил ли я ксUbuntu?
« Ответ #3 : 22 Март 2016, 13:31:58 »
maks05,
да, слева широкая со значками, сверху узкая

я зашел в параметры системы-учетные записи и чтобы убрать автоматический вход там надо пароль ввести.
линукс я переустановил вчера, пароль у меня из 6 символов был, а здесь 5. И когда я ввожу его, то ничего не отображается. Почему так?

БТР,
у меня 1 Гб оперативки


при чем когда я пишу sudo ... пароль работает (в терминале он не отображается я знаю) а в учетных записях в графическом оформлении не работает. И если нажать отображать пароль, то все равено ничего не отображается
« Последнее редактирование: 22 Март 2016, 13:38:58 от Керим »

Оффлайн mahinist

  • Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2979
  • Ubuntu-18.04 , Archlinux , BlackArch , Gentoo
    • Просмотр профиля
Re: Установил ли я ксUbuntu?
« Ответ #4 : 22 Март 2016, 14:07:22 »
Керим
Цитировать
у меня 1 Гб оперативки
Мало , добавьте если есть возможность  :coolsmiley:
31-регион

Оффлайн Керим

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 142
    • Просмотр профиля
Re: Установил ли я ксUbuntu?
« Ответ #5 : 22 Март 2016, 14:13:06 »
mahinist,
потом займусь этим, меня сейчас больше тревожит проблема выше, про пароль

комп перешел в ждущий режим и все, теперь пароль не вводится, хотя вчера нормально вводился

Пользователь решил продолжить мысль [time]22 Март 2016, 15:22:25[/time]:
ахха у мен клавиатура была отключена ;D ;D ;D
простите за неудобства, брат брал и не втыкнул обратно

Пользователь решил продолжить мысль 22 Март 2016, 14:27:41:
maks05,
то что Вы сказали помогло
зашел в Xcfe
щас попробую дальше тут разобраться
« Последнее редактирование: 22 Март 2016, 14:27:41 от Керим »

 

Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 24.