Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Установить MTU при подключении VPN через GUI  (Прочитано 1326 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Вадимка

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 46
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!

Ubuntu 14.04, свежеустановленная, всё стандартно, подключаюсь по  VPN через стандартный графический интерфейс Network manager.

Проблема в том, что при подключении по VPN (PPTP) в Ubuntu (да и других линуксах) происходит обрыв связи (Message too long) и нужно установить MTU поменьше. Вручную делаю через gksudo ifconfig ppp0 mtu 700, и тогда всё работает.
Загвоздка в том, что хочу автоматизировать установку MTU, но не получается.

Пробовал писать в /etc/ppp/ip-up.local:
#!/bin/bash

ifconfig ppp0 mtu 700

Пробовал:
(/etc/ppp/ip-up.d/mtu)

#!/bin/sh
ifconfig $1 mtu 700

Не работает. chmod +x делал.

Прошу помощи.

Оффлайн .human

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 146
    • Просмотр профиля
если я не ошибаюсь,кажется можно выставить в самом роутере по умолчанию,у меня она называется

TCP MSS Option
:
TCP MSS(default:1400)
1400
bytes

измени на свое значение и сохрани

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13751
    • Просмотр профиля
если я не ошибаюсь,кажется можно выставить в самом роутере по умолчанию,у меня она называется
Перечитайте вопрос ТС и найдите хотя бы намёк на роутер
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 26086
    • Просмотр профиля
Вадимка, а почему MTU такое зарезанное?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн .human

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 146
    • Просмотр профиля
fisher74,
я написал решение,одно из многих и решать не вам ,а автору поста,а вы вместо того ,чтобы разглагольствовать здесь написали бы лучше совет человеку.

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 26086
    • Просмотр профиля
.human, как ваше решение поможет автору?… Ведь вы даже не прочитали его сообщение.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн .human

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 146
    • Просмотр профиля
AnrDaemon,
я все прочитал

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 26086
    • Просмотр профиля
Не прочитали. Иначе бы увидели, что слова "роутер" в посте нет.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн .human

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 146
    • Просмотр профиля
AnrDaemon,
а вот вы судя по вашим вопросам не все читали

Пользователь решил продолжить мысль [time]29 Март 2016, 18:02:22[/time]:
я предложил решение

Пользователь решил продолжить мысль [time]29 Март 2016, 18:03:26[/time]:
AnrDaemon,
за собой следите

а почему MTU такое зарезанное?

а вот ответ автора
нужно установить MTU поменьше. Вручную делаю через gksudo ifconfig ppp0 mtu 700, и тогда всё работает


Пользователь решил продолжить мысль [time]29 Март 2016, 18:26:02[/time]:
Вадимка,

может быть можно откорректировать команду запуска openvpn и вставить перед ней твою команду уменьшения mtu или еще проще сделай  алиас записал все туда ,но алиас из консоли.
« Последнее редактирование: 29 Март 2016, 17:41:00 от .human »

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 26086
    • Просмотр профиля
при подключении по VPN (PPTP)
команду запуска openvpn
Вы пост не читали.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн .human

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 146
    • Просмотр профиля
Re: Установить MTU при подключении VPN через GUI
« Ответ #10 : 29 Март 2016, 17:36:27 »
AnrDaemon,я юзаю openvpn поэтому так и написал,в случае автора vpn это не так столь важно ,важно другое применить решение,а вы уважаемый занимаетесь здесь только балабольством

Пользователь решил продолжить мысль [time]29 Март 2016, 18:38:58[/time]:
AnrDaemon

я вижу как вы его читали
« Последнее редактирование: 29 Март 2016, 18:35:03 от .human »

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13751
    • Просмотр профиля
Re: Установить MTU при подключении VPN через GUI
« Ответ #11 : 29 Март 2016, 18:14:04 »
я юзаю openvpn поэтому так и написал,в случае автора vpn это не так столь важно
А я блинчики люблю без начини, что ж теперь на вопрос об оладушках советовать не заворачивать в них ничего?

Пробовал:
(/etc/ppp/ip-up.d/mtu)

#!/bin/sh
ifconfig $1 mtu 700
А полный путь до ifconfig не пробовали указать?
и $PPP_IFACE в кчестве интерфейса указать
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн .human

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 146
    • Просмотр профиля
Re: Установить MTU при подключении VPN через GUI
« Ответ #12 : 29 Март 2016, 18:31:26 »
fisher74,
то что вы любите блины это ваше дело,а балаболить попусту это точно у вас не отнять.


+5% за нарушение п.2.3. Правил Форума
Sly_tom_cat
« Последнее редактирование: 29 Март 2016, 19:15:57 от Sly_tom_cat »

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 26086
    • Просмотр профиля
Re: Установить MTU при подключении VPN через GUI
« Ответ #13 : 29 Март 2016, 18:38:10 »
.human, если до вас намёки не доходят, скажу открытым текстом: Если данных недостаточно, надо не из пальца советы высасывать, а дождаться ответа топикстартера на уточняющие вопросы.
Своими ответами вы только демонстрируете уровень своих знаний (очень низкий).
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн .human

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 146
    • Просмотр профиля
Re: Установить MTU при подключении VPN через GUI
« Ответ #14 : 29 Март 2016, 18:55:47 »
AnrDaemon,
грамотей,свои намеки и советы оставьте для себя ,будете перед зеркалом себе их зачитывать и не вам судить  о моих знаниях,а свое невежество вы уже показали раннее,так что молчали бы уже

Пользователь решил продолжить мысль [time]29 Март 2016, 20:04:35[/time]:
AnrDaemon,
я смотрю вы любитель из пальца дисскуссии высасывать,баллы набираете пустозвонством.

+15% за нарушение п.2.2. Правил форума
Sly_tom_cat
« Последнее редактирование: 29 Март 2016, 19:18:48 от Sly_tom_cat »

 

Страница сгенерирована за 0.065 секунд. Запросов: 24.