Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Жутко тормозит стандартная Ubuntu 14.04.4 на моноблоке Mас (2008г)  (Прочитано 911 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Egor1963

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 141
    • Просмотр профиля
По просьбе друга в удаленном режиме (переписка и ТимВьюер) установили на его старом МАКе. Юнити. Ему нужен большой экран мака (так надо!) и очень хочет красивостей юнити и куба. Хотя до куба дело не дошло.
Система тормозит жутко! Ощущения, что одновременно работают десятки тяжелых процессов. Явно где-то нестыковка.
Где копать?
Вечером, если не найдем причину, попытаемся уйти в другой (может Минт, может Гном).
Буду рад любым предположениям и методам лечения.
« Последнее редактирование: 29 Март 2016, 10:02:07 от Egor1963 »
Егор 53 года. Ubuntu 14.04 Восемь лет в Линухе и обратно в Win не ходун

Оффлайн τοΖεη

  • Заслуженный пользователь
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 8603
    • Просмотр профиля
Цитировать
...установили на его старом МАКе...
Unity не любит < 2Гб оперативки. Что у вам?
# find / -iname '*τοΖεη*'
# /God's_Universe/Book_Of_Life_aka_LordJC_protected/τοΖεη
Subject description -->> Not an ideal but s@ved 4eVer. Final destination -->> Kingdom Of Heaven

Оффлайн Egor1963

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 141
    • Просмотр профиля
Судя по всему - 1Гиг.
Поставить Минт под Мате?
Или вообще что-то легкое поставлю. Но ему хочется кубик крутить

Поначалу попробую ему вечером полечить xserver как нашел на хабре:
Цитировать
sudo apt-add-repository ppa:info-g-com/xserver-xorg-1.7.6-gc
sudo aptitude update
« Последнее редактирование: 29 Март 2016, 11:14:06 от Egor1963 »
Егор 53 года. Ubuntu 14.04 Восемь лет в Линухе и обратно в Win не ходун

Оффлайн alang

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2508
    • Просмотр профиля
Egor1963, ты б хоть конфигурацию отразил, что ли. Или считаешь, что Mac 2008 года здесь каждый знает?

Поначалу попробую ему вечером полечить xserver как нашел на хабре:

И чему это должно помочь?
Я никого не сторожил!

Оффлайн τοΖεη

  • Заслуженный пользователь
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 8603
    • Просмотр профиля
Судя по всему - 1Гиг.
Мало. Так и будет тормозить.
Цитата: Egor1963
Поставить Минт под Мате?
Lubuntu, Xubuntu
Цитата: Egor1963
Но ему хочется кубик крутить
Дайте ему кубик Рубика...
# find / -iname '*τοΖεη*'
# /God's_Universe/Book_Of_Life_aka_LordJC_protected/τοΖεη
Subject description -->> Not an ideal but s@ved 4eVer. Final destination -->> Kingdom Of Heaven

Оффлайн zotkindm

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2452
  • (K)Ub 14.04
    • Просмотр профиля
Воткни ему KDE, менее прожорлив чем юнити. И настроить можно как хочешь, не то что юнити.

Оффлайн Egor1963

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 141
    • Просмотр профиля
Попытка установить тот же Минт под Мате не удалась. С Лайф-флешки не было сети. Попытки запустить привели к тому что wifi отвалился вообще. Даже по ifconfig -a показывает только только eth0 и lo.
Даже посреди ночи создал тему https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=275237.msg2173080#msg2173080
Вариант конечно есть, у него есть родные диски с ос х. Пойти через восстановление ос х с пуском сети и с последующей заменой?
Но есть ли другие варианты? был бы благодарен
« Последнее редактирование: 30 Март 2016, 08:14:13 от Egor1963 »
Егор 53 года. Ubuntu 14.04 Восемь лет в Линухе и обратно в Win не ходун

Оффлайн Azure

  • Модератор раздела
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5660
  • elementaryOS 0.4 Loki, i3wm on Debian9
    • Просмотр профиля
Egor1963, ты б хоть конфигурацию отразил, что ли. Или считаешь, что Mac 2008 года здесь каждый знает?
В Линукс можно сделать ВСЁ что угодно, достаточно знать КАК !

Оффлайн Egor1963

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 141
    • Просмотр профиля
Конфигурацию отображаю ту что знаю (он присылал фото с экрана), я просто перебил:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Поэкспериментировал на своем ноуте под Убунтой 14.04. Включение/выключение через Менеджер сети и функциональными кнопками не убирает wlan0 из списка интерфейсов. Просто отключает
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
У приятеля wlan0 вообще не виден в списке интерфейсов. Значит, проблема не в нажатии функциональных кнопок.
« Последнее редактирование: 30 Март 2016, 11:51:05 от Egor1963 »
Егор 53 года. Ubuntu 14.04 Восемь лет в Линухе и обратно в Win не ходун

Оффлайн alang

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2508
    • Просмотр профиля
У приятеля wlan0 вообще не виден в списке интерфейсов.

Вероятно, там бродком. lspci бы, конечно.
Еще и видео - radeon. Леопард тоже красиво выглядит. Так ли уж нужна ему там Ubuntu?
Я никого не сторожил!

Оффлайн Egor1963

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 141
    • Просмотр профиля
Вероятно, там бродком. lspci бы, конечно.
Еще и видео - radeon. Леопард тоже красиво выглядит. Так ли уж нужна ему там Ubuntu?
Лео на данное железо как раз и не ставится, как я понял. Именно это и побудило его идти куда-то. Плюс у его дочери на буке Ubuntu под юнити со всеми наворотами и кубом, вот он и завелся.
Я порыл сеть и обнаружил что по данным Эпла iMac 2008 года ОБЯЗАН иметь 4Гига памяти, вот что интересно! А не один, как показала Ubuntu.
Поэтому мы так решили: он с дисков ставит назад ОС Х, пытаемся там включить wi-fi, на край - он нашел на неделю какой-то 4G модем (будет как прямой эзернет).
Нам уже самим стало интересно ))
Егор 53 года. Ubuntu 14.04 Восемь лет в Линухе и обратно в Win не ходун

Оффлайн alang

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2508
    • Просмотр профиля
Я порыл сеть и обнаружил что по данным Эпла iMac 2008 года ОБЯЗАН иметь 4Гига памяти

Не "обязан", а поддерживает до четырех. Это вовсе не значит, что он продавался с таким количеством. И видюха далеко не фонтан: rv610 - это hd2400. Как она потянет юнити со всеми эффектами - большой вопрос. Хотя, память можно и нарастить.

он с дисков ставит назад ОС Х, пытаемся там включить wi-fi

И что это даст? Ну, включит он вай-фай. Наверняка. А дальше?
Я никого не сторожил!

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11169
    • Просмотр профиля
 
Цитировать
И видюха далеко не фонтан: rv610 - это hd2400. Как она потянет юнити со всеми эффектами - большой вопрос.
У меня на старом ноуте стоит Ubuntu 14.04 с unity 32 бита. Там такая же видюха и 2 гига памяти. Работает вполне себе нормально.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн alang

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2508
    • Просмотр профиля
У меня на старом ноуте стоит Ubuntu 14.04 с unity 32 бита. Там такая же видюха и 2 гига памяти. Работает вполне себе нормально.

Вот, прямо, все эффекты включены? Тут-то человек хочет с кубами играться.
Я никого не сторожил!

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11169
    • Просмотр профиля
alang,
Стоит стандартная Ubuntu с теми эффектами что идут по умолчанию. Кубы не включал.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

 

Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 25.