Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: gnome поверх kde  (Прочитано 394 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн KurojNeko

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
gnome поверх kde
« : 30 Март 2016, 10:16:34 »
Здравствуйте. В общем надо было поставить Ubuntu, а под рукой был дистрибутив только кубунты, так как я поклонник гнома, поставил сверху его. Теперь не могу понять кто есть кто ) вроде менеджер столов от гнома, но сами окна и их оформление явно не его. (раньше гнома видел только поставленным на стандартную Ubuntu, с unity насколько я знаю)
Помогите разобраться, а то выглядит все довольно странно, а систему переставлять не хочется. Хочется темную тему, но непонятно куда ее ставить ) Во вложении скриншот.
http://www.imgzilla.ru/image.uploads/2016-03-30/default-bda79f789b1ec481e6229b59d5aab042.png

Правила форума
Цитата: Правила форума
1.5. Для добавления графических изображений в сообщения требуется использовать внешние сервисы. Подробную инструкцию, а так же список рекомендованных и запрещенных сервисов можно посмотреть в «Руководстве по добавлению изображений на форум».
--peregrine
« Последнее редактирование: 30 Март 2016, 13:57:08 от peregrine »

Оффлайн R.E.I.S.U.B.

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 102
  • Welcome to the Madhouse!
    • Просмотр профиля
Re: gnome поверх kde
« Ответ #1 : 30 Март 2016, 10:31:24 »
Да вроде гномовское оформление. Это в их манере оставлять одну кнопку "закрыть" на окошке справа. И верхняя панель родная, только нижней я не припомню в gnome3.
ОС: Ubuntu 14.04.1 LTS 64-bit; Ядро: 3.19.0-56-generic

Оффлайн KurojNeko

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
Re: gnome поверх kde
« Ответ #2 : 30 Март 2016, 10:33:27 »
проблема в абсолютно неродных утилитах настройки )) Нижняя панель не создает лишних проблем ) Может кто знает что там сейчас должно происходить, или где это посмотреть.

Оффлайн R.E.I.S.U.B.

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 102
  • Welcome to the Madhouse!
    • Просмотр профиля
Re: gnome поверх kde
« Ответ #3 : 30 Март 2016, 10:34:58 »
Нет gnome-tweaker?
ОС: Ubuntu 14.04.1 LTS 64-bit; Ядро: 3.19.0-56-generic

Оффлайн KurojNeko

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
Re: gnome поверх kde
« Ответ #4 : 30 Март 2016, 10:42:30 »
Это он? поиск выдает именно это.

Оффлайн R.E.I.S.U.B.

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 102
  • Welcome to the Madhouse!
    • Просмотр профиля
Re: gnome поверх kde
« Ответ #5 : 30 Март 2016, 10:46:14 »
Ну да. Вы имеете ввиду что тем на выбор нет?
ОС: Ubuntu 14.04.1 LTS 64-bit; Ядро: 3.19.0-56-generic

Оффлайн KurojNeko

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
Re: gnome поверх kde
« Ответ #6 : 30 Март 2016, 11:56:23 »
Темы есть, если это настройки гнома то все хорошо ) С темами другая проблема, apt-get очень не любит корпоративный прокси )) ищу инфу как вручную темы ставить.
На домашнем компе стоит гном поверх юнити, и там постоянные глюки с раскладкой клавиатуры, здесь этих глюков нет.
Еще разные принципы работы с окнами, на юнити окна создаются динамически, здес 4 жестко заданых окна.
Очень часто советы с форумов про гном, утыкаются в отсутствие окон либо пунктов меню из инструкции у себя. Поэтому хотел разобраться что есть что?
Например тут совсем не про мой гном ))
http://help.ubuntu.ru/wiki/%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%BC_%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B2%D1%83%D1%8E_%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%83_gnome_shell

Оффлайн military1

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 165
    • Просмотр профиля
Re: gnome поверх kde
« Ответ #7 : 30 Март 2016, 12:52:16 »
Многие мечтали бы объединить Gnome 3 с KDE в единое целое, а вы разобраться хотите... 

Оффлайн KurojNeko

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
Re: gnome поверх kde
« Ответ #8 : 30 Март 2016, 13:24:55 »
Я не отношусь к этим людям )) На КДЕ Гном неплохо лег )) а вот с Юнити.. знаете как переключить раскладку? ctrl+shift, alt+shift, ctrl+shift, alt+shift, и только после этой волшебной последовательности можно вводить пароль ))
Насчет кде и гнома я хочу понять какая часть системы откуда. Разбирать их не обязательно ))

Оффлайн alang

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2510
    • Просмотр профиля
Re: gnome поверх kde
« Ответ #9 : 30 Март 2016, 14:11:33 »
В общем надо было поставить Ubuntu, а под рукой был дистрибутив только кубунты, так как я поклонник гнома, поставил сверху его.

То, что ты поставил гном после, не значит, что ты напялил его поверх. Так что не "сверху", а рядом. И в такой мешанине нет ничего хорошего. Что-то одно лучше выпилить.
Я никого не сторожил!

Оффлайн KurojNeko

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
Re: gnome поверх kde
« Ответ #10 : 31 Март 2016, 07:59:26 »
Дак вот я и пытаюсь понять что и как выпилить? чтобы не выпилить лишнего и не оставить чего нить мешающегося )

 

Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 24.