Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: кто в теме - какой релиз дружит из коробки без танцев с Realtek RTL8111GR?  (Прочитано 1010 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн JR224

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 163
    • Просмотр профиля
Что поставить ? Где из коропки всё оки-токи? Вариант - только из каропки, танцы с бубнами - не предлагать.
Оказалось внезапно что Kubuntu 14.04 - проблемы. Не ожидал честно говоря, на ровном месте практически.
3G модем в роутер, с роутера кабель в сетевуху - всё просто, казалось бы.
На роутер не грешим т.к Винда не страдает. Да и на роутере настроек не густо, всё норм вроде, всё перековырял. Проблема видать именно в драйвере в Убунте.

Суть:
Загрузился с ЛайвСД, соединение в НМ автоматом всё поднялось подключилось. Как бы - радостно. Поставил и начались проблемы. Пропадает сеть. Ничё не открывается , не пингуется. Только хардкор, либо ребут, либо перезапуск НМ, или тупо создавать новое соединение. ( Но это не дело. Даже если просто в НМ в существующем - Отключить, и попытаться заново подключиться - ни фига. НМ крутит с минуты две пытаясь и в результате - облом.
Сеть пропадает рандомно, может отвалиться через минуту после старта, а может и через час например.
В отчаяньи думал что обновления поправят дело, обновился - без толку.
Я какой уж смог, посыл отправил, ночь просидел в поисковиках, даже тут почти один в один проблему находил - из чего вывод - проблема с драйвером в Убунте. Да и опть же, при использовании свистка напрямую - проблем нет, при использовании например Андроида, через ЮСБ, как проводное -этой проблемы опять же нет. Но, надо именно провод, RJ-45.
А так как сколько я не искал, а внятных и понятных для меня каких то инструкций с успешным исходом не нашёл - то иду уже по пути наименьшего - релиз где всё из коробки, да и надоело уже честно говоря - пилить-ковырять.

Мб. в 14.10, 15.04, 15.10? или ждать и надеяться на 16.04? Отзовитесь кто в теме.
На данный момент Kubuntu уже нет. Вот и спрашиваю чего поставить, где из коропки хоть с сетью -путём?

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11169
    • Просмотр профиля
sudo apt-get install r8168-dkms

скорее всего решит проблему.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн JR224

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 163
    • Просмотр профиля
Pilot6,
Спасибо.
Установленная система обязательна?. В Лайв попробовать, на тест - проканает?

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 26078
    • Просмотр профиля
ЛайвCD c 8111 практически всегда работает без проблем.
А вот установленная система… как повезёт.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн JR224

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 163
    • Просмотр профиля
Значит смысла нет в Лайв пытаться ставить и тестить поведение с r8168-dkms. Печально.
У меня так вышло, что так сказать установленная система  в 100% оказалась с этим багом.
То есть, в 3х случаях из 3х.
Буду ждать, может кто отпишется по подобной проблеме, решении,или не решении. Пока только так остаётся.
Ну, и гуглить периодически.
Проблема очень похожа с этим топиком, практически один в один https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=242912.0 и как я понял ТС проблему не решил.
Может быть конечно стоило тогда попробовать как вариант, все танцы отсюда https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=267076.0 прежде чем рубить с плеча. Но что сделано - то сделано.
Может соберусь как нибудь с силами поставлю ОС опять и нахрапом попробую взять.По вышеприведённому топику.

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 26078
    • Просмотр профиля
Проблемы нет, есть решение. Причём 100% рабочее.
Просто нужно доставить драйвера.
ВСЕ танцы пробовать не надо. Пробовать вообще не надо.
Надо прочесть ветку, понять, что именно делается, и просто сделать. Там есть точная, дотошная и 100% рабочая инструкция.
Всё руки не дойдут статью нормально переписать. >.<
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн JR224

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 163
    • Просмотр профиля
AnrDaemon, я понял.
Похоже, тупо сырцы кривые.
Ладно, вариант "Б".
1. Качаете драйвера отсюда. Сохраняете себе в домашний каталог.
2. Идёте в терминал, получаете рута.
3. cd /usr/src
4. tar xf /home/.../архивчик
6. cp r8168-8.037.00/dkms.conf r8168-8.040.00/
7. nano r8168-8.040.00/dk<Tab>
В редакторе правите версию модуля
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
<Ctrl+O>, <Enter>, <Ctrl+X>
8.
dkms remove r8168/8.037.00 --all
dkms add r8168/8.040.00
dkms build r8168/8.040.00
Как поставлю ОС попытаюсь сделать. По результатам отпишу уже. Спасибо.

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 26078
    • Просмотр профиля
Не совсем так. Если вы не обратили внимание, здесь работа идёт от уже установленного но нерабочего драйвера.
Для совсем полностью новой установки вам придётся создать dkms.conf с нуля.
Да, при установке вроде есть возможность сразу установить build-essential или что-то подобное… я смутно помню, что там как… Если заметите - соглашайтесь. Всё будет сразу проще.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн JR224

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 163
    • Просмотр профиля
Понял. Тут вроде у вас всё разжевано http://anr-daemon.livejournal.com/9079.html?view=9079#t9079 .
build-essential и ещё что то там для сборки первым делом ставлю, для установки блоба Нвидиа.
Далее дело только за мной.

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11169
    • Просмотр профиля
NGC224,
Цитировать
Установленная система обязательна?. В Лайв попробовать, на тест - проканает?
Должно проканать, только интернет нужен.

Пользователь добавил сообщение 02 Апрель 2016, 10:25:40:
NGC224,
Не надо ставить драйверы из исходинков. Они есть в репозиориях в виде одного пакета. Драйвер тот же самый.
Если не заработает, то можно более свежий пакет от xenial скачать. Он подходит.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн JR224

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 163
    • Просмотр профиля
Pilot6,
Хорошё. Попытка не пытка, тем более с ЛайвСД, если вы говорите что сработать должно для проверки.
Если ночью комп не нужен будет, я попробую в Лайв этот драйвер поставить. И если свет не вырубят - ветрюган поднялся.
Интернет то есть, но он отваливается всё время. На установленной системе, а вот как в Лайв он себя ведёт я не пробовал, но он то же и там есть.
В общем, я попробую потестить с ЛайвСД для начала как есть и если история с отвалом сети повториться и тут. То уже попробую с драйверами которые предлагаете вы и посмотрю. А то кто его знает, может в Лайв он - интернет и отваливаться не будет вообще. По крайней мере, в Лайв режиме я с этой проблемой не столкнулся ни разу ещё. Почему то.

Лады , мне ребята ответили в другой теме на интересующий вопрос. Теперь ничего в принципе не мешает ставить систему рядом с Виндой и пробовать заводить драйвер сети нормально.
В общем пошёл я потихоньку начинать разметку и установку. И заводить драйвер. По поступлению непоняток - отпишу уже конкретно.

Пользователь добавил сообщение 03 Апрель 2016, 01:16:02:
sudo apt-get install r8168-dkms

скорее всего решит проблему.
Сделал.
$ lspci -knn | grep "Eth\|Net" -A2
04:00.0 Ethernet controller [0200]: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller [10ec:8168] (rev 11)
        Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device [1043:859e]
        Kernel driver in use: r8168
Ребят, я так понимаю - это победа!  :D
Так, щас будем обновлять, ставить софт и смотреть, как сеть работает.


Пользователь добавил сообщение 03 Апрель 2016, 04:49:19:
Обновился. Вроде пока всё работает. Но,при обновлении ядра в терминале вылезла ошибка Unable to find an initial ram disk that I know how to handleБыстрогугл с иностранных Ubuntuфорумов вроде как говорит что случается такое из за драйверов как раз, как я понял. Я првда с иностранными яз на очень большое ВЫ...
Это не смертельно?
Лечиться как я понял
sudo update-initramfs -c -k $(uname -r) ?
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2016, 04:50:22 от NGC224 »

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11169
    • Просмотр профиля
Цитировать
Но,при обновлении ядра в терминале вылезла ошибка
Не обращайте внимания. Система сама все сделает.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн JR224

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 163
    • Просмотр профиля
Pilot6,
Благодарю.
Вопрос тогда решён наверное. Ни одного вылета ещё не было с сетью. К слову теперь например можно нормально через НМ отключить соединение и обратно включить. Да и скорость после установки драйвера стала намного стабильнее и выше.
Всем ещё раз спасибо.

 

Страница сгенерирована за 0.069 секунд. Запросов: 24.