inkblack, ну это, в приниципе, то, что нужно!
Я несколько сумбурно объяснил что меня интересует, если честно даже не ожидал такого участия форума, но раз так - поподробнее.
На сегодня имеется очень много (точно не пересчитывал, но в районе 4.000) html, выполненных по одной маске.
<div class="заголовок">1 июня 2005</div>
далее код, в нем помимо прочего
<div class="ученик"><span>Ваня Иванов</span></div>
<div id=613 class="оценка">99 баллов</div>
далее еще код, в нем ниже
<div class="ученик"><span>Петя Петров</span></div>
<div id=904 class="оценка">87 баллов</div>
потом еще много кода, в среднем на странице по 10 учеников и, соответственно, столько же оценок
id везде разный, взятый вообще с потолка, без какой-либо взаимосвязи. Именно поэтому и думаю над тем, чтобы привязаться к классам css.
Почему так косо все делалось изначально я не знаю, но видимо была причина. Цель - выдрать заголовок, имя и оценку во что-то более вменяемое - хоть libre calc, хоть что-то, окончательная цель - создание базы MYSQL с дальнейшим администрирванием.
Тоесть вид строки - заголовок, имя, баллы;
первая строка - 1 июня 2005, Ваня Иванов, 99 баллов
вторая строка - 1 июня 2005, Петя Петров, 86 баллов
Причем заголовок в документе упоминается только единожды, а получается, что его нужно подставить в каждую строку.
Короче голова уже плавится, наверное пока я освою парсинг - уже бы вручную все перевел
Моя логика такова:
- количеством файлов пока голову не забиваем, это второй вопрос, или конвейер построю, или скрипт обработчик скрипта обработчика, или вообще по-хардкору сошью все 4.000 файлов в один гигантский
- заголовок не меняется, стало быть можно его сделать какой-либо константой, присвоить значение единожды и все
- а вот дальше хз, ступор