Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: не могу подключить интернет!!!  (Прочитано 504 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vise

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
не могу подключить интернет!!!
« : 04 Апрель 2016, 09:16:43 »
Здрасьте! 14.04. Ноут inspiron 1521. При установке включил опцию "нет интернета". Подключаю кабель - на разъеме лампочки не горят. В network connections подключений никаких нет (значит сетевая карта не работает???) При включении команды lspci | grep Ethernet сетевую показывает (значит сетевая карта работает??? или нет???). Если я правильно понял - диспетчера устройств в Ubuntu нет, надо устанавливать, при попытке установить пишет "пакет не найден". ЛЮДИ, С ЧЕГО МНЕ НАЧАТЬ? ПРОВЕДИТЕ!!!

Оффлайн novichock2016

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
    • Просмотр профиля
Re: не могу подключить интернет!!!
« Ответ #1 : 04 Апрель 2016, 09:21:54 »
vise,
Нажать на апплете сети (вверху справа) ПКМ.

Оффлайн vise

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Re: не могу подключить интернет!!!
« Ответ #2 : 04 Апрель 2016, 09:27:26 »
vise,
Нажать на апплете сети (вверху справа) ПКМ.
У меня там на английском, что такое ПКМ?

Пользователь добавил сообщение 04 Апрель 2016, 09:29:25:
Но зато есть надпись no network devices available
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2016, 09:29:25 от vise »

Оффлайн novichock2016

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
    • Просмотр профиля
Re: не могу подключить интернет!!!
« Ответ #3 : 04 Апрель 2016, 09:34:57 »
vise, ПКМ - правая кнопка мышы
network devices available - доступные сетевые устройства(какие у вас неизвестно)

Оффлайн vise

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Re: не могу подключить интернет!!!
« Ответ #4 : 04 Апрель 2016, 09:39:51 »
Следовательно сетевая не работает. При установке не поставились дрова. Как их поставить без интернета?

Оффлайн novichock2016

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
    • Просмотр профиля
Re: не могу подключить интернет!!!
« Ответ #5 : 04 Апрель 2016, 09:45:05 »
vise, Всё поставилось, хоть бы пару слов о сетевом поключении сказали, а то нету интернету.

Оффлайн vise

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Re: не могу подключить интернет!!!
« Ответ #6 : 04 Апрель 2016, 10:07:32 »
Описываю. При подключении кабеля на компе с виндой горит по крайней мере одна лампочка на коннекторе - есть контакт с роутером, на ноуте с Ubuntu вообще ничего не горит. Как будто сетевая не задействована. У меня wi-fi и через роутер раздается на несколько компов. Можно IP автоматически получить - скорость ограничена, можно ввести "хитрый IP" - буду пользоваться каналом на всю катушку. На ноуте с Ubuntu пробую авто IP.Нажимаю edit connections, появляется network connections  - тут у меня пусто (в мануале сказано, что должны быть готовые соединения для каждой сетевой карты). Далее, жму Add, выбираю ethernet и жму create. Во вкладке ethernet поля с мак адресами пустые (должен ли мак адрес сетевой карты уже стоять, или это вообще не обязательно, или его нужно вводить ручками? Где его взять тогда?)Во вкладке IPv4 оставляю Automatic (DHCP), жму save. Опять появляется network connections, в нем есть подключение. Закрываю, перезагружаюсь. Открываю мозиллу, ввожу адрес гуглы - гугла меня не хочет. Что не так?

Пользователь добавил сообщение 04 Апрель 2016, 10:17:37:
Наврал. После перезагрузки лампочка на разъеме загорелась. связь с роутером есть. сетевая работает. Интернета нету! Что-то не сделал в настройках. Что?
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2016, 10:17:37 от vise »

Оффлайн z-user

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 604
  • Ubuntu User
    • Просмотр профиля
Re: не могу подключить интернет!!!
« Ответ #7 : 04 Апрель 2016, 12:43:17 »
Вот настройки сети с ручными настройками.









Пользователь добавил сообщение 04 Апрель 2016, 12:46:05:
Если же роутер раздает IP - то на втором слайде в выпадающем меню вместо "вручную" поменять на "автоматически (DHCP)".

Конечно что в системе видна сетевая карта и в меню уже есть Ethernet подключение.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2016, 12:46:07 от z-user »

 

Страница сгенерирована за 0.069 секунд. Запросов: 24.