Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Низкий fps в поддерживаемых играх  (Прочитано 1361 раз)

Оффлайн vladF

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Низкий fps в поддерживаемых играх
« : 10 Апреля 2016, 22:21:55 »
Добрый день! Я как истинный задрот любитель dota 2 первым делом после установки обновлений и драйверов поставил эту игру. Обещано, что ubuntu официально поддерживает её установку из стима. Скачал, запустил. Захожу в игру, а там на минимальных настройках около 10-ти fps! При том, что на winде, на верхних настройках, фпс около 50. Но это не все. Мне кажется, что система как-то сильно нагружена... Интерфейс иногда сам подлагивает, но это почти на заметно, но, думаю, это связано. Могу предоставить вывод любой команды. Спасибо

Оффлайн Vadosssss

• Любитель
  • *
  • Ubuntu-noob
    • Просмотр профиля
Re: Низкий fps в поддерживаемых играх
« Ответ #1 : 11 Апреля 2016, 08:20:10 »
vladF, сколько ОЗУ на вашем пк стоит? Установите htop, и во время игры (играть 5-10 минут, пусть даже с ботами) в консоли пишете htop, и даете сюда скриншот с выводом.
Intel Pentium 3558U 1.7 ghz --> 4GB RAM --> Geforce 820M 2GB --> Ubuntu 14.04 --> Dell inspiron 3542

Оффлайн vladF

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Низкий fps в поддерживаемых играх
« Ответ #2 : 11 Апреля 2016, 16:29:25 »
ОЗУ 6 ГБ
Скрин . Ноут включил перед тестом. С начала всё было оооочень хорошо, даже поставил высоки настройки и всё было в лучших 50-60 кадрах. Но, потом, кадры начали опускаться и опускаться... ПОтом ФПС стал равен 20... Думаю, если бы я еще немного поиграл, то было бы и еще ниже

Страница сгенерирована за 0.079 секунд. Запросов: 25.