Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Помогите с настройкой bind9  (Прочитано 709 раз)

Оффлайн Трофим

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Помогите с настройкой bind9
« : 12 Апреля 2016, 13:51:11 »
Добрый день, помогите новичку с настройкой bind9. Работаю в офисе, в локальной сети 80 компов начальство поставило задание ограничить доступ к соц сетям. Я поставил для этой задачи комп с двумя сетевыми установил linux, сделал его шлюзом, интернет он стал раздавать. Осталось настроить блокировку сайтов, перечитал кучу статей и понял что самый идеальный вариант это DNS сервер bind9. Нашел несколько инструкций по настройке пробовал настраивать но что то ничего не выходит, сижу уже неделю но все без результата мозги уже кипят :-[.

ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 14/07/2019 (последняя явка: 18/09/2017). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 14 Июля 2019, 00:19:29 от zg_nico »

Оффлайн satelinks

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Помогите с настройкой bind9
« Ответ #1 : 12 Апреля 2016, 14:59:23 »
Настройка Bind9
Для контроля трафика ставь прокси сервер Squid

Оффлайн Трофим

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Помогите с настройкой bind9
« Ответ #2 : 12 Апреля 2016, 15:14:25 »
Да пробовал я поставить Squid3, в нем конечно настроить все можно очень красиво, запретить отдельным ip шникам куда то ходить, ограничить трафик, и многое другое, но мне как новичку настроить такой прокси еще очень сложно. Как мне объяснили что для моих задач пока достаточно будет bind9, он намного проще куда легче в настройках и главную функцию которая мне и нужна это переадресация с одного домена на другой он выполняет. Вот я и решил пока начать с простого, ну потом в планах освоить Squid со всеми его функциями.

Страница сгенерирована за 0.102 секунд. Запросов: 23.