Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: консольная программа pppoeconf ( Интернет не работает )  (Прочитано 1601 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Влад1951

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 312
  • Win XP_32bit + Xubuntu-14.04.3_64bit
    • Просмотр профиля
провели оптику, дали коробочку. Мастер сказал, что активация будет в течение 2 часов и ушел. Я тоже пошел за кефирчиком отметить подключение. 5 часов Интернета нет. Решил самостоятельно попробовать подключиться. Использовал консольную программу pppoeconf.
Все прошло нормально. Интернет заработал. Но на следующий день после включения компа появилась надпись. Что программа использует работающий процесс pppoe,который управляет модемом а Интернета нет. Сейчас сижу через Wi-Fi (мастер случайно зашел и настроил через Windows)



мануалы прочитал, но ничего не понял.

http://help.ubuntu.ru/manual/pppoe_%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F

http://help.ubuntu.ru/manual/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BA_%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82%D1%83#%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B0%D1%8F_%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

« Последнее редактирование: 26 Апрель 2016, 17:45:43 от Влад1951 »
Могу мышкой кликать, Enter клацать

Оффлайн suslikk

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2366
    • Просмотр профиля
Re: консольная программа pppoeconf
« Ответ #1 : 13 Апрель 2016, 09:42:18 »
Влад1951, вы загрузили компьютер и еще раз дали команду pppoeconf? Похоже на то...
Нарисуй свой город на openstreetmap.org

Оффлайн Влад1951

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 312
  • Win XP_32bit + Xubuntu-14.04.3_64bit
    • Просмотр профиля
Re: консольная программа pppoeconf
« Ответ #2 : 25 Апрель 2016, 15:12:12 »
Влад1951, вы загрузили компьютер и еще раз дали команду pppoeconf? Похоже на то...


Мастер пришел на следующий день и настроил Интернет на Виндосе. Они только Виндос знают.
Пишу с Виндоса. Иногда захожу на ubuntu и ничего не понимаю. Не соответствует все инструкциям.

Могу мышкой кликать, Enter клацать

Оффлайн alang

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2508
    • Просмотр профиля
Re: консольная программа pppoeconf
« Ответ #3 : 25 Апрель 2016, 16:32:00 »
Влад1951, ну, а виндовые-то настройки у Вас имеются? Покажите, и попробуем привести в соответствие.
Я никого не сторожил!

Оффлайн Влад1951

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 312
  • Win XP_32bit + Xubuntu-14.04.3_64bit
    • Просмотр профиля
Re: консольная программа pppoeconf
« Ответ #4 : 25 Апрель 2016, 18:08:03 »
Влад1951, ну, а виндовые-то настройки у Вас имеются? Покажите, и попробуем привести в соответствие.


настройки в этих местах находятся?

« Последнее редактирование: 25 Апрель 2016, 18:24:49 от Влад1951 »
Могу мышкой кликать, Enter клацать

Оффлайн alang

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2508
    • Просмотр профиля
Re: консольная программа pppoeconf
« Ответ #5 : 25 Апрель 2016, 18:23:37 »
Влад1951, в окошке "Подключение по локальной сети" -> "Компоненты, используемые этим подключением" выбрать "Протокол интернета (TCP/IP)", нажать кнопку "Свойства" и показать, что там.
Я никого не сторожил!

Оффлайн Влад1951

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 312
  • Win XP_32bit + Xubuntu-14.04.3_64bit
    • Просмотр профиля
Re: консольная программа pppoeconf
« Ответ #6 : 26 Апрель 2016, 01:34:09 »
Поставил ДВД диск с образом Linux Mint 17.3 XFCE 64bit
Интернет заработал без всякой настройки (сейчас пишу это сообщение с Live CD)

Могу мышкой кликать, Enter клацать

Оффлайн maks05

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 6211
    • Просмотр профиля
Re: консольная программа pppoeconf
« Ответ #7 : 26 Апрель 2016, 01:47:44 »
Влад1951, у вас модем или роутер? Если роутер, который настроен в режиме "роутера" же, то проблем на Ubuntu быть не должно: втыкаешь провод и работает. Единственное, что может не быть "проводного соединения"  - раньше (во времена 10.04, сейчас не знаю) это означало, что у вас система не видит сетевую карту. Если создать "Проводное соединение" с параметрами по-умолчанию, то всё заработает. Создавать его нужно через "Network Management" (значок сети на верхней панели - "Создать VPN"), а не через pppoe, иначе потом всегда придётся пользоваться именно pppoe.

Если вы ставили 16.04 то там может что и не работало - она ещё очень сырая.
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2016, 17:22:30 от maks05 »

Оффлайн skybour

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2224
    • Просмотр профиля
Re: консольная программа pppoeconf
« Ответ #8 : 26 Апрель 2016, 10:34:31 »
Цитировать
Если роутер, который настроен в режиме "роутера" же, то проблем на Ubuntu быть не должно: втыкаешь провод и работает.
Очень похоже на то, в винде ip по dhcp выдается и настроенный роутер здесь в теме где-то упоминался.

Оффлайн e900

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 50
    • Просмотр профиля
Re: консольная программа pppoeconf
« Ответ #9 : 26 Апрель 2016, 13:47:37 »
У меня в винде так же ip автоматический(dhcp) и при этом нет роутера в квартире, но настроено еще "высокоскоростное подключение" с логином и паролем, когду Ubuntu дома запускал завис на этом моменте, пришлось гугулить.

проводную сеть необходимо _не трогать_, оставив в настройках dhcp, добавить еще одно подключение - DSL, там указать логин и пароль, при этом поле интерфейса обязательно оставить пустым. У меня заработало только так.

После этого с активным проводным подключением клацнуть DSL

Оффлайн Влад1951

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 312
  • Win XP_32bit + Xubuntu-14.04.3_64bit
    • Просмотр профиля
Re: консольная программа pppoeconf
« Ответ #10 : 26 Апрель 2016, 14:53:30 »
Влад1951, у вас модем или роутер?

У меня PON розетка от Ростелекома. Huawei HG8120H
http://tehno-video.ru/2016/04/10/pon-rozetki-ot-rostelekoma-huawei-hg8120h-obzor-nastrojka-podklyuchenie/

операционная Win XP + Xubuntu 14.04.4

Пользователь добавил сообщение 26 Апрель 2016, 17:05:29:


Пользователь добавил сообщение 26 Апрель 2016, 18:01:15:
У меня в винде так же ip автоматический(dhcp) и при этом нет роутера в квартире, но настроено еще "высокоскоростное подключение" с логином и паролем, когду Ubuntu дома запускал завис на этом моменте, пришлось гугулить.

проводную сеть необходимо _не трогать_, оставив в настройках dhcp, добавить еще одно подключение - DSL, там указать логин и пароль, при этом поле интерфейса обязательно оставить пустым. У меня заработало только так.

После этого с активным проводным подключением клацнуть DSL


у меня все автоматически на виндос
ростелеком дает IP адрес динамический
и, предположительно, консольная программа pppoeconf настроилась на адрес при первом включении 10 апреля и сейчас не пускает с другим IP адресом.
нужно консольную программу pppoeconf удалить совсем.
тогда появятся обычные настройки  "Network Management"
вопрос на данный момент: как удалить консольную программу pppoeconf

Пользователь добавил сообщение 26 Апрель 2016, 18:09:26:


http://info.tinconet.ru/knowledge-base/article/nastroyka-pppoe-c-pomoschyu-pppoeconf
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2016, 18:10:53 от Влад1951 »
Могу мышкой кликать, Enter клацать

Оффлайн alang

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2508
    • Просмотр профиля
Re: консольная программа pppoeconf
« Ответ #11 : 26 Апрель 2016, 18:17:11 »
Влад1951,  настраивать нужно не DSL, а Ethernet. По-хорошему, все должно было завестись автоматически после присоединения кабеля к компьютеру. Почему не завелось - не знаю. Возможно, следовало вынуть-вставить кабель в разъем компьютера после активации соединения со стороны провайдера, а не развлекаться с pppoeconf.
Я никого не сторожил!

Оффлайн Влад1951

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 312
  • Win XP_32bit + Xubuntu-14.04.3_64bit
    • Просмотр профиля
alang,  спасибо.

вот данные, полученные на Линукс Минт СД диске



планирую переустановить операционную систему



Пользователь добавил сообщение 26 Апрель 2016, 18:56:54:


Пользователь добавил сообщение 26 Апрель 2016, 21:18:41:
решено переустановкой операционной системы
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2016, 21:18:42 от Влад1951 »
Могу мышкой кликать, Enter клацать

 

Страница сгенерирована за 0.067 секунд. Запросов: 24.