День добрый.
Уже пару недель мучаюсь с настройкой всего этого дела. Началось с желания пользовать линух на десктопе и нежелания пользовать винду. Немного имел опыт "общения" с Debian.
В общем имеется следующее железо:
Мать - ASRock H61M-VG4
Проц - i5-3470
Видео - Radeon 6670
3 монитора:
К радеону подключен 1920х1080 и 1280х1024.
К интелу(встроенному) подключен 1280х1024.
Стояла Windows 7, всё это дело вполне сносно работало с 3мя мониками. Без артефактов, без каких-то лютых тормозов.
Поставил дебиан, проприетарные дрова на радеон. Сгенерил конфиг (aticonfig --initial), запустил иксы, работают 2 монитора, логично. Дописываю еще один screen, monitor, device - Segmentation fault. Помучался с конфигом, вроде даже удалось запустить без ксинерамы и композита, но в итоге нормально работать заставить так и не удалось.
Почитал интернетов, скачал Минт (с кде), загрузился с флешки, на удивление, заработали все 3 моника сразу. Зашёл в Параметры системы, расположил мониторы как мне нужно, и вроде как бы работает. На проприетарных дровах тоже не завелся, сегфолтится. Пока ковырялся с дебианом, обновил его до testing, пощупал маленько 5ый кде, понял, что хочу. После минта еще маленько помучался с дебианом, в итоге забил.
В общем так и пришёл к Kubuntu 16.04. Поставил, все моники работают. Некоторые проги валятся иногда, но это пофиксят думаю. Единственное, что совсем не нравится - в некоторых программах (VirtualBox, Radmin запущенный в вайне, окошки которые pygame рисует) квадрат вокруг курсора. На скринах его не видно.
Вот пара фоток -
https://www.dropbox.com/sc/cxjhwo8vhpvv7x7/AAAjdtw-O6lO66RxuSk-iOWwaВ общем подскажите оптимальный вариант, как это железо завести, что б работало по-человечески. От одного моника отказываться совсем не хочется. Сейчас работает на открытых дровах. KMS включен. Из коробки, одним словом.
P.S. Мой вариант 6670 без DisplayPort, соответственно не умеет 3 монитора одновременно.
Купить другую видяху и не сношать мозг - это конечно вариант, но крайний.