Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Тестирование Ubuntu 16.10, Ubuntu Touch  (Прочитано 112846 раз)

Оффлайн Simplehuman

• Автор темы
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Тестирование Ubuntu 16.10, Ubuntu Touch
« Ответ #285 : 21 Июля 2016, 15:04:04 »
спасибо всем за участие, все больше похоже на конкретную связку Unity + Nvidia проприетарные + Google Chrome

Оффлайн puh01

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 24 Июля 2016, 12:09:14 »
 Simplehuman - баг не потверждаю, конфигурация под спойлером:

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Браузер Firefox
« Последнее редактирование: 24 Июля 2016, 12:33:10 от puh01 »
Xubuntu 20.04( x86_64), Xubuntu 22.04( x86_64)

Оффлайн Komorebi

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 25 Июля 2016, 10:35:16 »
Обновился. Работает все очень быстро. Заметно быстрее 16.04.

Оффлайн abdula_8

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 26 Июля 2016, 03:22:47 »
Komorebi, странно такое читать для меня. Я подобные слова читал уже много раз, обновлялся и получал того самого тормоза. Раньше думал, что всё дело в HDD,  но попробовав Solus OS понял, что это не диск, а именно какие-то внутренние оптимизации. Жаль, что Solus OS пока неюзабелен для меня лично, ибо он фантастически быстрый в сравнении даже со свеже установленной Убунтой на Core i5, 8 gb ram, 1tb hdd 7200rpm(laptop).
 Другие тоже могут подтвердить, что скорость выросла? Скорость чего? Включения ПК, Программ, игры, меньше оперативы жрёт? 
Другой вопрос. Что-то есть, что совсем не работает? Я участвовал в тестировании всех последних выпусках, и всё они были вполне рабочими всегда. Что-то с этим выпуском изменилось?

Оффлайн Simplehuman

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 26 Июля 2016, 09:22:28 »
abdula_8,
Что-то есть, что совсем не работает?
по большому счету работает все нормально. Некоторый специфический софт отвалился по зависимостям, но это можно пофиксить. Изменений по сравнению с 16.04 особых пока нет, только синхронизация с Debian-unstable т.е. обновление системных компонентов. Работа активная ведется над Unity 8, она определенно будет работать значительно шустрее ;) остается пока только ждать, на десктопе она еще не юзабельна

Оффлайн Komorebi

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 26 Июля 2016, 22:02:15 »
Komorebi, странно такое читать для меня. Я подобные слова читал уже много раз, обновлялся и получал того самого тормоза. Раньше думал, что всё дело в HDD,  но попробовав Solus OS понял, что это не диск, а именно какие-то внутренние оптимизации. Жаль, что Solus OS пока неюзабелен для меня лично, ибо он фантастически быстрый в сравнении даже со свеже установленной Убунтой на Core i5, 8 gb ram, 1tb hdd 7200rpm(laptop).
 Другие тоже могут подтвердить, что скорость выросла? Скорость чего? Включения ПК, Программ, игры, меньше оперативы жрёт? 
Другой вопрос. Что-то есть, что совсем не работает? Я участвовал в тестировании всех последних выпусках, и всё они были вполне рабочими всегда. Что-то с этим выпуском изменилось?
Запуск гном приложений происходит заметно быстрее. Браузер по ощущениями тоже чуть шустрее ворочается. Юнити7 точно ускорили.
Баг с повышенным потреблением памяти естественно не исправили: https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/linux/+bug/1572801, на Solus OS я клал органы.
Из неприятного - отвалился steam. Все остальное работает, если брать Unity7.
А вот залогинился под Unity8 - сессия стартанула, все рисуется очень плавно и приятно (но пока без сглаживания), работает магазин и дэш. Ни одно приложение не запускается) У всех так?

Оффлайн alsoijw

• Старожил
  • *
  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 26 Июля 2016, 22:23:46 »
А вот залогинился под Unity8 - сессия стартанула, все рисуется очень плавно и приятно
Скорее всего это из-за mir. На wayland тоже работает чем на иксах
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Оффлайн Komorebi

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 26 Июля 2016, 22:43:39 »
Просто qt quick никогда не лагает. Лучшая технология для написания софта.

Оффлайн alsoijw

• Старожил
  • *
  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 27 Июля 2016, 00:45:16 »
Просто qt quick никогда не лагает.
А что лагает? После того как я стал пользоватся wayland интерфейс стал гораздо отзывчевее. Теперь я могу наблюдать анимацию вместо периодически возникающих рывков интерфейса.
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Оффлайн bukass

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 27 Июля 2016, 05:50:19 »
Ubuntu Touch, через пень колоду работает переключение маршрутов, с wi fi на мобильный интернет. У всех так?
Всем пора в Изумрудный город, кому за умом, кому за сердцем.

Оффлайн Simplehuman

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 27 Июля 2016, 10:00:33 »
Ubuntu Touch, через пень колоду работает переключение маршрутов, с wi fi на мобильный интернет. У всех так?
есть такой баг...помогает включение на 5 сек режима полета и выключение его. Появился несколько недель назад

Оффлайн bukass

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 27 Июля 2016, 10:07:50 »
Simplehuman,
Появилось после последнего обновления 02.06.2016, до этого работало. Помогает еще включение/отключение вай вай и выключение/включение мобильного интернета. По моему тупо маршрут не поднимается, подключение к мобильному интернет то есть.
Всем пора в Изумрудный город, кому за умом, кому за сердцем.

Оффлайн Simplehuman

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 27 Июля 2016, 11:53:10 »
bukass, в общем это известная проблема, ее часто обсуждают в E-mail рассылке. Надо просто ждать фикса)

ЗЫ: сегодня приехал Ubuntupad :)) теперь я счастливый (наверное?) обладатель 2-ух Ubuntu-девайсов.

Общение с планшетом началось весело) во-первых там стояла старая прошивка OTA-9.5. Я сразу же захотел переключиться на rc-proposed и... а не тут то было!) adb не видит девайс в упор, без режима "разработчика" девайс виден, с ним - уже нет. Ладно, думаю...попробую через терминал на планшете! Ага, ЩАЗ, при запуске терминала - белый экран)
Думаю, может попробовать штатную обновлялку? Обновлялка качает стабильную OTA, качает долго эти 875 мб... и... "сбой установки". Качает заново, "сбой установки". Я счастлив )

Оффлайн DoctorRover

• Модератор раздела
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 27 Июля 2016, 12:06:13 »
Simplehuman,
Странно... У меня до переключения на rc-proposed M10 абсолютно без проблем штатно обновился до OTA-11, последней на тот момент.
You're never too old to Rock'n'Roll if you're too young to die.

Оффлайн Simplehuman

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 27 Июля 2016, 12:12:37 »
DoctorRover, обновился уже...с 4 раза)

Страница сгенерирована за 0.034 секунд. Запросов: 26.