Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Тестирование Ubuntu 16.10, Ubuntu Touch  (Прочитано 112850 раз)

Оффлайн dubak

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Тестирование Ubuntu 16.10, Ubuntu Touch
« Ответ #255 : 07 Июля 2016, 16:28:24 »
Simplehuman, а нельзя ли эти два багрепорта в один объединить? И звонки и сообщения пляшут от номера тел. Зачем два приложения для реализации одной задачи?

Оффлайн Simplehuman

• Автор темы
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 07 Июля 2016, 16:32:57 »
dubak, в системе это 2 разных отдельных приложения ) чисто технически так правильнее. Тем более что ответственным назначен один человек за оба репорта. Так что переживать не стоит )

Оффлайн dubak

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 07 Июля 2016, 16:55:33 »
Simplehuman, таки не согласен. По себе знаю, зачем распылять ресурсы (тем более когда они - это ты сам в единственном числе) на код, который выполняет одну и ту же задачу?... Ладно, отпишусь разработчикам.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн Simplehuman

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 07 Июля 2016, 17:03:47 »
P.S. Надеюсь, этот функционал внедрят на нативном уровне, может на более низком уровне даже. Кто сравнивал работу на iOS и Android, тот поймёт. На iOS если добавляешь однажды номер в черный список, то при звонке нежелательного абонента не будет ни одного гудка, ни в пропущенных не будет, сообщения тоже не пройдут. Полный блок)))
как и в любом другом адекватном черном списке... на всех ОС с которыми доводилось сталкиваться

Оффлайн DoctorRover

• Модератор раздела
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 07 Июля 2016, 18:36:58 »
...Я тут узнал, что Unity 8 поддерживает быстрый запуск приложений с помощью клавиатурной комбинации Super+цифра, точно так же, как и Unity 7...
DoctorRover, только сейчас узнал? у меня уже дааавненько появляется при зажатии сенсорной кнопки "домой" на смартфоне)
Да, только сейчас :) На моём M10 кнопки Home нет. Ну, то есть она как бы есть, что даже отражено в инструкции к девайсу, но в версии Ubuntu Edition она не функционирует.
You're never too old to Rock'n'Roll if you're too young to die.

Оффлайн Simplehuman

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 07 Июля 2016, 18:51:07 »
DoctorRover, моя тоже не должна функционировать, но выполняет функцию кнопки "Super" на десктопе ) ты нажимать то свою пробовал?))

Оффлайн DoctorRover

• Модератор раздела
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 07 Июля 2016, 18:57:35 »
Simplehuman, смешно, да ))) Можешь представить себе человека, любопытного до такой степени, что он приобретает девайс на UT на данном этапе её развития, и не полюбопытстовавшего нажать на кнопочку, расположенную прямо по центру лицевой панели девайса? ;)
Если серьёзно, то да, нажимал. Вот сегодня приду домой, ещё понажимаю, вдруг с какими обновками что-то изменилось...

Оффлайн Simplehuman

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 07 Июля 2016, 19:01:36 »
DoctorRover, у меня при нажатии идет сворачивание приложения и открытие Dash. При зажатии кнопки - вылазит панель Unity и появляются цифры на иконках, по аналогии с Unity 7

Оффлайн dubak

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 07 Июля 2016, 19:53:43 »
DoctorRover, Жалко что вы её только дома вечером нажимаете. Вот если бы в режиме постоянного использования... Хотя я и сам такой и большинство юзеров наверно тоже, боюсь юнити и бунту как основную систему ставить) а ведь без этого толком не протестируешь, ну что там на виртуалке)

Пользователь добавил сообщение 07 Июля 2016, 19:57:56:
чтоб нормально тестить, ИМХО надо ставить как основную, только Black, только true)))
« Последнее редактирование: 07 Июля 2016, 20:03:30 от dubak »

Оффлайн Simplehuman

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 07 Июля 2016, 20:10:50 »
dubak,
чтоб нормально тестить, ИМХО надо ставить как основную, только Black, только true)))
правильно, я с 13.04 использую тестовую версию как основную на рабочем ПК, а работаю я активно, с множеством софта, загружаю зачастую немало ресурсы ПК + в той же Ubuntu и играю ;) аптайм бывает месяц и более. И ничего, третье ухо не выросло )

Оффлайн dubak

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 07 Июля 2016, 20:27:31 »
Simplehuman, ладно, тоже так попробую)))

Пользователь добавил сообщение 07 Июля 2016, 20:29:03:
аптайм столько вряд ли. Ведь она постоянно обновляется
« Последнее редактирование: 07 Июля 2016, 20:29:03 от dubak »

Оффлайн Simplehuman

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 07 Июля 2016, 20:34:40 »
аптайм столько вряд ли. Ведь она постоянно обновляется
обновляется то обновляется, но перезагружаю я ее зачастую редко ) если нет в этом прямой необходимости. Обновляться ей это не мешает)

ладно, тоже так попробую)))
Для подстраховки у меня всегда стабильная LTS на отдельном разделе (с общим /home). Пользоваться приходилось этой страховкой раз 5 за 3+ года где-то на недельку )
И Ubuntu с чистой Unity 8 тоже на отдельном разделе и со своим хомяком. Еще со времен когда были образы Ubuntu Next.

Оффлайн dubak

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 07 Июля 2016, 20:45:10 »
обновляется то обновляется, но перезагружаю я ее зачастую редко ) если нет в этом прямой необходимости. Обновляться ей это не мешает)
 с чистой Unity 8 тоже на отдельном разделе и со своим хомяком. Еще со времен когда были образы Ubuntu Next.

Ну так некоторые плюшки не заработают, пока не обновишься!
Ладно, будем пробовать есть кактус
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн Simplehuman

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 07 Июля 2016, 20:53:50 »
Ну так некоторые плюшки не заработают, пока не обновишься!
я читаю ченджлоги перед обновлением) если что-то интересное - тогда и перезагружаюсь
хотя есть кактус в случае с 16.10 не придется, кроме работы GParted - ругается на блоки 512 МБ которые должны быть 4 ГБ. Значит - таки придётся
ну и у меня на одном ПК ругается, и что? Тем не менее GParted там свои функции выполняет на ура, я отрезал кусок от раздела с данными и форматировал новые разделы

Оффлайн DoctorRover

• Модератор раздела
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 07 Июля 2016, 23:08:22 »
DoctorRover, Жалко что вы её только дома вечером нажимаете. Вот если бы в режиме постоянного использования... Хотя я и сам такой и большинство юзеров наверно тоже, боюсь юнити и бунту как основную систему ставить) а ведь без этого толком не протестируешь, ну что там на виртуалке)
dubak, речь шла о планшете, вообще-то. Я его далеко не всегда с собой таскаю, это не телефон, следовательно, не предмет первой необходимости. Ubuntu -- моя основная домашняя система с 2010-го года. Уже несколько лет как единственная. Несколько лет как одна из используемых на работе систем. И уже не помню точно сколько лет я принимаю активное участие в тестировании. Чего и вам желаю :)

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 21.