Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Свободные драйвера видеокарт AMD поддерживаютOpenCL ?  (Прочитано 2126 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн komjaga

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
Поставил свободные драйвера по этой методике http://help.ubuntu.ru/wiki/%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B5%D1%80_%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82_amd

но почему то OpenCl ек появилось

[OPENCL]:No OpenCL platforms found
No GPU device with sufficient memory was found. Can't GPU mine. Remove the -G argument

Свободные драйвера видеокарт AMD поддерживаютOpenCL ?


система ubuntu 15.10
видеокарта ATI Radeon R9 380
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2016, 10:29:06 от komjaga »

Оффлайн Tamer4

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 696
    • Просмотр профиля
А ocl-icd-libopencl1 установлен?
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2016, 10:20:09 от Tamer4 »

Оффлайн komjaga

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
А ocl-icd-libopencl1 установлен?

поставил, без изменений :(

Оффлайн Tamer4

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 696
    • Просмотр профиля
komjaga, А что запускается то? Чему не хватает памяти? Что за параметр -G предлагают убрать? Какая версия mesa?

Оффлайн komjaga

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
komjaga, А что запускается то? Чему не хватает памяти? Что за параметр -G предлагают убрать? Какая версия mesa?

майнер эфира ( криптовалюта :)  http://ethermine.org/

на домашнем компе, ubuntu 15.10 с проприетарными драйверами ATI вполне нормально запустилась и работала, на рабочем полный затык и с проприетарными и с свободными :(

параметр -G это использовать для вычислений GPU , если убрать то будет использовать только CPU без OpenCL

Оффлайн Tamer4

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 696
    • Просмотр профиля
Вобщем нашел, OpenCL на начальном этапе внедрения

Пользователь добавил сообщение 20 Апрель 2016, 11:07:11:
Хотя все равно что-то не так, потому что у R9 380x памяти минимум 2ГБ и этого с головой должно хватать.

Пользователь добавил сообщение 20 Апрель 2016, 11:14:58:
Кстати в Ubuntu 16.04 проприетарных дров нет, так что, если эта программа важна, советую перейти на 14.04.4 (на сейчас) и пользоваться пока свободный драйвер не допилят.
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2016, 11:14:58 от Tamer4 »

Оффлайн komjaga

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
Вобщем нашел, OpenCL на начальном этапе внедрения
плохо очень плохо

Цитировать

Пользователь добавил сообщение 20 Апрель 2016, 11:07:11:
Хотя все равно что-то не так, потому что у R9 380x памяти минимум 2ГБ и этого с головой должно хватать.

Пользователь добавил сообщение 20 Апрель 2016, 11:14:58:

у меня вообще 4гига
но судя по сообщению он пытается интегрированную использовать
но ключевое это он не видит OpenCL


Цитировать
Кстати в Ubuntu 16.04 проприетарных дров нет, так что, если эта программа важна, советую перейти на 14.04.4 (на сейчас) и пользоваться пока свободный драйвер не допилят.

видимо так и придется сделать

странно почему на 15.10 не завелись проприетарные

Оффлайн Tamer4

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 696
    • Просмотр профиля
странно почему на 15.10 не завелись проприетарные
Как ставились дрова?

Оффлайн komjaga

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
странно почему на 15.10 не завелись проприетарные
Как ставились дрова?

сначала скачал скрипт с сайта ати http://support.amd.com/ru-ru/download/desktop?os=Linux%20x86_64
запустил, выбрал установка, перегрузил, получил черный экран


потом по такой методике http://help.ubuntu.ru/wiki/%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B5%D1%80_%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82_amd#%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B5%D1%80_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82_amd


сгенерировал деб файлы и их поставил, пошло чуть получше, но при перегрузке, вылетало графическое окно, что что не так с драйвером и предложил отредактировать конфигурационные файлы, для меня это слишком :)

но у меня сейчас две видеокарты, интегрированная и ати

Пользователь добавил сообщение 20 Апрель 2016, 12:31:37:

эта команда обязательная ?  в доке на ати ее нет, в вики Ubuntu есть,

sudo amdconfig --initial -f

Пользователь добавил сообщение 20 Апрель 2016, 12:58:33:

поставил 14.04, все заработало, при перегрузке опять зависло на стартовом экране    :D

но проблема была в том что установщик переставил вывод с интегрированной карты на внешнюю видокарту и даже не спросил

пока переставил кабель, пошел изучать xorg.conf
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2016, 12:58:33 от komjaga »

Оффлайн Tamer4

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 696
    • Просмотр профиля
эта команда обязательная ?  в доке на ати ее нет, в вики Ubuntu есть,
sudo amdconfig --initial -f
Да, по мануалу с вики только для 14.04 там команда несколько другая должна быть:
sh amd-driver-installer-15.302-x86.x86_64.run --buildpkg Ubuntu/trustyт.к. trusty - кодовое имя Ubuntu 14.04

Оффлайн komjaga

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
эта команда обязательная ?  в доке на ати ее нет, в вики Ubuntu есть,
sudo amdconfig --initial -f
Да, по мануалу с вики только для 14.04 там команда несколько другая должна быть:
sh amd-driver-installer-15.302-x86.x86_64.run --buildpkg Ubuntu/trustyт.к. trusty - кодовое имя Ubuntu 14.04

для 14.04 я не генерировал deb файлы, с скачал их с офф сайта http://support.amd.com/ru-ru/download/desktop?os=Ubuntu+x86+64

Пользователь добавил сообщение 20 Апрель 2016, 13:59:41:


никак не могу понять чтобы система для выводы использовала только интегрированную карту

Оффлайн Tamer4

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 696
    • Просмотр профиля
komjaga, В линуксе поддержки использования нескольких карт одновременно на сколько я знаю нет, в винде вон только появилось.

Оффлайн komjaga

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
komjaga, В линуксе поддержки использования нескольких карт одновременно на сколько я знаю нет, в винде вон только появилось.

как это нет, а как же люди по 4-6  и даже 8 карт засовывают на одну маму?  причем изначально на линуксе

Пользователь добавил сообщение 20 Апрель 2016, 17:45:01:


файл xorg.conf  тот самый который создают ати драйвера, как туда вписать интегрированую карту?  до установки драйверов этого файла нет

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)


Пользователь добавил сообщение 20 Апрель 2016, 17:46:18:


больше интресует что в эту секцию вписывать
Section "Monitor"
    Identifier "amd-monitor"
    Option "VendorName" "ATI Proprietary Driver"
    Option "ModelName" "Generic Autodetecting Monitor"
    Option "DPMS" "true"
EndSection


если удалить, то не помогает делу
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2016, 17:46:18 от komjaga »

Оффлайн DimanBG

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1033
    • Просмотр профиля
komjaga, она вписана. Только почему собака в BusID?

Оффлайн komjaga

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
komjaga, она вписана. Только почему собака в BusID?

не могу знать почему собака, это не я, это amdconfig   :)

вписан драйвер, монитор через эту крату не вписан


 

Страница сгенерирована за 0.061 секунд. Запросов: 24.