Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


За новостями русскоязычного сообщества и Ubuntu в целом можно следить на нашей страничке в Google+

Автор Тема: Canonical представила 6-й релиз LTS в Ubuntu с 16.04  (Прочитано 4803 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн graddata

  • Автор темы
  • PreSale
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1772
  • BIGCloud
    • Просмотр профиля
Компания Canonical анонсирует 6-й релиз с длительной поддержкой - Ubuntu 16.04 LTS

Что нас ждёт:
- "snap"s(моментальные снимки) — новый и надёжный формат пакетов приложений;
- гипервизор контейнера LXD, включающего OpenStack Mitaka;
- поддержка IBM Z и LinuxONE, использующих систему flat pricing;
- расширение перечня систем работающих на Ubuntu (IOT, Pnone, Desktop, Server);
- анонсирование поддержки файловых систем ZFS и CephFS для использования в крупномасштабных облачных хранилищах.
 
Анонсированный вчера, 20-го Апреля 2016-го года релиз - самая новая версией популярной платформы Linux, широко используемой на пользовательских компьютерах, для интернета вещей и в облаках.

Как заявил основатель Canonical Марк Шатлворт (Mark Shuttleworth):
"Для Ubuntu используются самые передовые решения и данный релиз будет основой для целой волны инноваций. Мы гордимся возможностью удовлетворить потребности как промышленных предприятий и исследовательских групп, так и миллионов простых пользователей и некоммерческих структур в целом, используя единую и свободную платформу".

Как известно, Ubuntu Long Term Support (LTS) релизы поддерживаются и разрабатываются в течение 5-ти лет от даты выпуска, тем самым делая их наиболее стабильными, надёжными и безопасными платформами Linux на длительный период использования, в том числе и для крупномасштабного развёртывания.
Это первый релиз, поддерживающий мeйнфреймы.
В этом выпуске добавлен новый формат пакетов для более быстрой и простой доставки программного обеспечения пользователю.

Лидер стратегического департамента Canonical Дастин Киркланд (Dustin Kirkland), рассказывая в свою очередь о новшествах последнего релиза, сказал:
"Добавление 'snaps' направлено на обеспечение более быстрого и простого процесса обновлений, а контейнер гипервизора LXD предназначен для сверхскоростного и сверхкомпактного обслуживания облачных хранилищ".

Появление нового формата пакетов 'snap' для Ubuntu 16.04 LTS продолжает идею дальнейшей унификации Ubuntu для различных устройств: интернетом вещей, телефонами и компьютерами.

Итак, как уже было заявлено ранее, в Ubuntu 16.04 LTS анонсирован новый формат для установки приложений 'snap', который может быть использован совместно с традиционной системой deb-пакетов. Оба формата могут применяться в системе одновременно, не мешая один другому, позволяя Ubuntu использовать любой из них для обновлений и разработки приложений.
Новый snap-формат гораздо проще поддерживать, что предоставляет существенные эксплуатационные преимущества для организаций с большим парком Ubuntu-систем.
Создание пакетов в формате snaps максимально упрощено, специальная утилита snapcraft позволяет создавать приложения из исходных кодов или существующих deb-пакетов.
Snaps даёт возможность разработчикам организовать доставку более новых версий приложений в Ubuntu 16.04 LTS в течении всего срока действия платформы, тем самым позволяя пользователям избавиться от давней проблемы свободных платформ и оставаться на стабильной базе, но используя при этом новейшие версии приложений.
Механизм безопасности snap-формата допускает более быструю итерацию среди всех версии Ubuntu и её производных, т.к. snap-приложения изолированы от основных приложений системы. Пользователи могут совершенно безопасно устанавливать эти приложения, не беспокоясь о возможных конфликтах в системе. В целом разработчики получают гораздо более безопасный способ обновления приложений и могут использовать самые специфичные библиотеки для своих приложений.
Snaps ознаменовали собою важный этап в усилиях Canonical по созданию единой среды Ubuntu для IOT, Phone и Desktop.
Поддержка snap-пакетов в Ubuntu 16.04 LTS унифицирует механизм разработки приложений Ubuntu для разных платформ, будь-то PC, Server, Phone или IOT.

World Class платформа для облачных хранилищ и контейнеров.

Новая важная функция в этом релизе - это LXD, контейнер-гипервизор, обеспечивающий 14-ти кратную плотность и существенно большую скорость по сравнению с традиционной виртуализацией. LXD - это часть LXC 2.0 (последний релиз Linux Containers project) и основа почти всех PAAS инфраструктур в современном производстве. Canonical разрабатывает LXD несколько лет (включая работу над LXC 2.0) совместно с более чем 80-ю компаниями.
В последнем опросе OpenStack Foundation Ubuntu заняла первую позицию как OpenStack платформа для развёртывания публичных и частных облачных хранилищ.

Марк Бейкер (Mark Baker), глава OpenStack продуктов в Canonical:
"Комбинация OpenStack и LXD показывает высочайшую производительность при развёртывании частных облачных хранилищ."
Использование LXD гипервизора для OpenStack позволяет обеспечить бо́льшую плотность рабочих нагрузок и более низкое время задержки по сравнению с любой из известных сегодня инфраструктур облачных хранилищ. Это даёт значительное преимущество компаниям, заботящимся об экономии времени при работе с облачными инфраструктурами. Кроме того, это обеспечивает меньшую стоимость инфраструктуры для организаций с объёмным портфолио простаивающих рабочих нагрузок клиентов.

Кроме того, в релиз включена поддержка ZFS-on-Linux, - комбинации менеджера томов и файловой системы, позволяющей использовать снапшоты, копирование при записи, непрерывную проверку целостности данных, автоматическое исправление файловой системы и сжатие данных.

Продолжая тему данных, Ubuntu 16.04 анонсирует поддержку CephFS - разрабатываемой файловой системы для крупномасштабных распределённых хранилищ.

Ubuntu 16.04 LTS создает общую платформу для облачных вычислений и контейнеров среди невероятного диапазона устройств, от встроенных ARM устройств, таких как RaspberryPi и стандартных 32-bit и 64-bit Intel/AMD серверов вплоть до самых мощных IBM Z, LinuxONE и POWER8 систем.

http://insights.ubuntu.com/2016/04/20/canonical-unveils-6th-lts-release-of-ubuntu-with-16-04/
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2016, 10:42:18 от Azure »

Оффлайн τοΖεη

  • Заслуженный пользователь
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 8610
    • Просмотр профиля
Re: Canonical представила 6-й релиз LTS в Ubuntu с 16.04
« Ответ #1 : 21 Апрель 2016, 22:25:19 »
Звучит серьёзно.
# find / -iname '*τοΖεη*'
# /God's_Universe/Book_Of_Life_aka_LordJC_protected/τοΖεη
Subject description -->> Not an ideal but s@ved 4eVer. Final destination -->> Kingdom Of Heaven

Оффлайн graddata

  • Автор темы
  • PreSale
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1772
  • BIGCloud
    • Просмотр профиля
Re: Canonical представила 6-й релиз LTS в Ubuntu с 16.04
« Ответ #2 : 22 Апрель 2016, 10:26:40 »
τοΖεη,
Спасибо. Звучит здорово.

Оффлайн τοΖεη

  • Заслуженный пользователь
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 8610
    • Просмотр профиля
Re: Canonical представила 6-й релиз LTS в Ubuntu с 16.04
« Ответ #3 : 22 Апрель 2016, 13:30:34 »
graddata, пож-ста. Чем мог. ))
# find / -iname '*τοΖεη*'
# /God's_Universe/Book_Of_Life_aka_LordJC_protected/τοΖεη
Subject description -->> Not an ideal but s@ved 4eVer. Final destination -->> Kingdom Of Heaven

 

Страница сгенерирована за 0.053 секунд. Запросов: 24.