Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: 15.04 предлагает обновление до 15.10, почему нельзя сразу обновиться до 16.04?  (Прочитано 2672 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн slushay

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 42
    • Просмотр профиля
update-manager выдаёт, что обновления для 15.04 больше не предоставляются - следует обновить до 15.10
Возможно ли сразу обновиться до 16.04?

Оффлайн svtv1

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2652
  • Это Я
    • Просмотр профиля
Параметры системы-Программы и обновления-Обновления-При доступности версий-с длительным сроком поддержки
Пробовал?
"Если достаточно долго сидеть возле реки - мимо проплывет труп твоего врага"

Оффлайн slushay

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 42
    • Просмотр профиля
Проверка наличия нового релиза Ubuntu
Ваша версия  Ubuntu больше не поддерживается.
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/bin/do-release-upgrade", line 136, in <module>
    "%(url)s\n") % { 'url' : url })
ValueError: unsupported format character '?' (0xa) at index 55


Пользователь добавил сообщение 22 Апрель 2016, 13:09:45:
Параметры системы-Программы и обновления-Обновления-При доступности версий-с длительным сроком поддержки
Пробовал?
Да, пробовал оба варианта.

Точнее в этом случае система пишет "Новая версия не обнаружена". При этом я использовал основной сервер. Местные сервера выдают ошибку системы do-release-upgrade
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2016, 13:19:16 от slushay »

Оффлайн maks05

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 6211
    • Просмотр профиля
update-manager выдаёт, что обновления для 15.04 больше не предоставляются - следует обновить до 15.10
Возможно ли сразу обновиться до 16.04?
Так было всегда.
Нет, нельзя.
Можно с LTS на LTS, то есть с 14.04 на 16.04. Но лучше предварительно отключить фирменный видео-драйвер (перейти на открытый) и отключить сторонние репозитории программ (их потом надо будет заменить на новые, предназначенные для этой версии ОС).

Оффлайн slushay

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 42
    • Просмотр профиля
Так было всегда.
И что мне сейчас делать? Обновиться до 15.10 он не даёт. На другом компе у меня 15.10 прекрасно обновилась до 16.04. А на этом - никак. Предлагает обновиться до 15.10. Я соглашаюсь и вываливается ошибка.

Оффлайн maks05

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 6211
    • Просмотр профиля
Я сижу на LTS-версиях, поэтому помочь не могу. Есть какой-то способ с прикручиванием архивных репозиториев, может кто сведущий подскажет.
А поставить "с нуля"? Можно без форматирования /home, если он на отдельном разделе, правда не факт, что пути настроек в ОС или в программах не поменялись.

Оффлайн mihasЬ

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 236
    • Просмотр профиля
slushay, Есть "ужасно скользький" путь , в sources.list поменять имена 15.04 на 15.10, закоменнтить посторонние репы, и сделать апдейт и дист-апгрейд.(это наисилие). Потом попробовать онбовиться до 16. Повторюсь, это может оказаться "крахом".

Оффлайн slushay

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 42
    • Просмотр профиля
Нашёл в гугле решение:
Во второй строчке в самом файле замените % на $ и будет вам счастье )

File “/usr/bin/do-release-upgrade”, line 127, in
“$(url)s\n”) % { ‘url’ : url })

Оказывается такая ошибка была уже в обновлении до 15.04 - там видите другая строка, но ошибка такая же!

do-release-upgrade и пошло обновление. Правда не вижу до какой версии - в терминале строки так быстро побежали, что не успел заметить :-\

Пользователь добавил сообщение 22 Апрель 2016, 15:13:54:
Обновился до 15.10
запустил ещё раз do-release-upgrade :D

Пользователь добавил сообщение 22 Апрель 2016, 17:20:12:
:2funny:
всё! вот я и в хопре! 16.04
1 исправленный символ и 2 обновления и всё заработало
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2016, 17:20:12 от slushay »

Оффлайн terminalko

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • 1место в прокладке сети в полевых условиях ДСА2010
    • Просмотр профиля
    • router
Нашёл в гугле решение:
Во второй строчке в самом файле замените % на $ и будет вам счастье )

File “/usr/bin/do-release-upgrade”, line 127, in
“$(url)s\n”) % { ‘url’ : url })
Спасиб! помогло

начинающий пингвин, в основном читаю

Оффлайн Goosr

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
В моем случае эта строка на линии 136

Оффлайн GRomPES

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
в самом файле замените % на $ и будет вам счастье )
Блин. Спасибо чувак. Всё реально заработало. Я целый день голову ломал. + тебе в репу =)

 

Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 24.