Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Kubuntu 16.04 LTS. Ярлыки к приложениям не появляются в меню.  (Прочитано 2267 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Freak2010

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Поставил Kubuntu 16.04 LTS. При установке приложений, ярлыки к ним не появляются в меню. Пробовал и через консоль устанавливать и через центр приложений. Что я делаю не так?

Сообщение отделил с созданием новой темы , так как у вас ветка 16.04 , не бойтесь создавать новые темы
-mahinist
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2016, 09:47:38 от Freak2010 »

Оффлайн eugenez

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1242
    • Просмотр профиля
Если в пакете есть .desktop файл, в меню программа должна прописаться.

$ dpkg -L audex | grep desktop
/usr/share/applications/kde4/audex.desktop
/usr/share/kde4/apps/solid/actions/audex-rip-audiocd.desktop

Полдня ставлю разные программы - что должно было появиться в меню, появляется.


Попробуй kbuildsycoca5 --menutest, посмотри, что там есть.

Перестроить всё глобально - kbuildsycoca5 --global. В системе ещё может быть kbuildsycoca4 - может быть, обоими программами.
Arch+KDE | Manjaro+Cinnamon | Debian+cli | Kubuntu | Endian | OPNSense | Proxmox VE

Оффлайн GOW_zeus

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Решил проблему следующим образом: открываем меню->ПКМ в открывшемся окне->редактировать меню->(убиждаемся, что список отличается от меню)->Сохраняем->Profit.
Надеюсь помог.

Оффлайн eugenez

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1242
    • Просмотр профиля
Это то же самое. При сохранении меню как раз kbuildsycoca и выполняется.
Arch+KDE | Manjaro+Cinnamon | Debian+cli | Kubuntu | Endian | OPNSense | Proxmox VE

Оффлайн Freak2010

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
На примере VLC установленной через центр приложений.
Делаю kbuildsycoca5 --menutest
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Делаю kbuildsycoca5 --global
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
делаю sudo kbuildsycoca5 --global
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Может такое быть из-за того что я при установке не форматировал home?

Оффлайн eugenez

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1242
    • Просмотр профиля
Это вряд ли. А что смутило? ну не нашёлся ярлык на программу kmenuedit. В целом помогло? Появились в меню установленные ранее программы, которых там не было?
Arch+KDE | Manjaro+Cinnamon | Debian+cli | Kubuntu | Endian | OPNSense | Proxmox VE

Оффлайн Freak2010

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
В том-то и проблема. Как небыло VLC(и не только его) в списке, так и нет.
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2016, 11:03:07 от Freak2010 »

Оффлайн zotkindm

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2452
  • (K)Ub 14.04
    • Просмотр профиля
Походу забагован kde. На arche вайн не появляется.

Оффлайн Freak2010

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
В итоге забил, форматнул оба раздела и установил Ubuntu с Unity.

 

Страница сгенерирована за 0.074 секунд. Запросов: 24.