Что плохо работает у меня:
С картой Nvidia
1 - пропадают эффекты окон так, что окна все сливаются без отбрасываемых теней, также меняется масштаб и пропадают рамки окон. В диалогах сохранения или настроек некоторых приложений не видно кнопок "сохранить", "ок" и т.п. То ли это все связано с используемым мною ждущим режимом, то ли с движком (с OpenGL падают, а с xRender вроде пока нет). Пробовал стандартный и проприетарный для нвидиа. Конечно, я все пробовал не основательно, журнал специально не вел, но тем не менее...
2 - не работают хоткеи в некоторых приложениях (Scribus, Inkscape, все не проверял), в браузерах и долфине все ок. На десктопе стоит Ubuntu 16.04 Mate - с горячими клавишами такая же история.
С картой Intel
вышеописанных проблем вроде нет. Но есть другая: например, если воспроизводится видео в smplayer и открыть любое другое окно, оно оказывается под видео, причем не под окном плеера, а под его содержимым. Также видео открывается только в уменьшенном размере, а если распахнуть на весь экран, то по краям просто добавляются синие поля. Разобрался вроде, с smplayer - выставил устройство вывода видео "по-умолчанию" вместо "xv" - заработало как надо. Со штатным MPV плеером такого нет, но он уж очень прост, надо где-то в конфиг файле настраивать.
Система стандартная с последними обновлениями. Железо - ноут Acer - Intel i3-6100U HD Graphics 520 - Nvidia GeForce 940MX - RAM 6 Gb
А вот, что удалось решить с помощью гугл:
1 - отсутствующие иконки рут приложений
добавить в конец файла /etc/environment
строку
XDG_CURRENT_DESKTOP="KDE"
2 - после выхода из ждущего режима network manager не видел ни одной wi-fi сети
в каталоге /etc/pm/sleep.d/ создаем файл назовем его по аналогии с уже находящимися тут скриптами 10_nm-restart естественно делаем его исполняемым. А содержимое у него должно быть следующим:
#!/bin/sh
case "${1}" in
resume|thaw)
service network-manager restart;;
esac