Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Не отображаются цвета в xorg  (Прочитано 239 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн golfstream

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 51
    • Просмотр профиля
Не отображаются цвета в xorg
« : 25 Апрель 2016, 16:31:01 »
В приложениях xorg - xcalc, xclock и т.д. не работают настройки цветов.
В файлах настроек /etc/X11/app-default/ указаны цветовые настройки иксовых приложений, однако при запуске все приложения отображаются в монохроме.

Кто сталкивался? Может быть какого-нибудь пакета не хватает?

Пользователь добавил сообщение 25 Апрель 2016, 17:47:05:
Заметил, что всё работает при запуске по root

Под user не работает
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2016, 17:47:05 от golfstream »

Оффлайн Peter_I

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1801
    • Просмотр профиля
Re: Не отображаются цвета в xorg
« Ответ #1 : 26 Апрель 2016, 00:07:57 »
Посмотрите в "man xcalc" секцию COLORS. То, что там советуют, можно поместить
в файл .~/Xresources. Его в установленной системе нет, но его можно создать
из одной желательной строки. В нём комментарий начинается со знака !.
Пётр.

Оффлайн golfstream

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 51
    • Просмотр профиля
Re: Не отображаются цвета в xorg
« Ответ #2 : 26 Апрель 2016, 09:30:52 »
Там не файл Xresources, а папка так называется, а в ней файл x11-common, я в него дополнительные настройки по цвету вносил

Пользователь добавил сообщение 26 Апрель 2016, 09:57:41:
Прошу прощения да, действительно в домашней папке можно создать файл, только с точкой в начале ~/.Xresources и подключить его командой xrdb ~/.Xresources (лично я её прописал в .xinitrc) и тогда цвета работают.

Но всё равно интересно, файлики с дефолтными настройками X приложений  /etc/X11/app-defaults/Xcalc и Xcalc-color полны цветовых настроек, но все это под user не работает???
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2016, 09:58:07 от golfstream »

Оффлайн Peter_I

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1801
    • Просмотр профиля
Re: Не отображаются цвета в xorg
« Ответ #3 : 26 Апрель 2016, 13:41:44 »
Да, у меня там опечатка, конечно, ~/.Xresources.
Почему без из-под root'а работает без .Xresources, не знаю.
Пётр.

 

Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 24.