Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Проблемы с установкой и запуском Ubuntu 14.04 на ноутбуке Asus k56cb  (Прочитано 837 раз)

Оффлайн MetCat

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем здравствуйте. Два дня назад я решил поставить на свой ноутбук Ubuntu как вторую ОС. Основная система - Windows 10 64bit, обновлённая с предустановленной Windows 8.1. В итоге столкнулся со следующими проблемами.
Во-первых, на этапе установки, связанном с разметкой диска, выдаётся такое сообщение:

Мне совершенно не понятно, с чем связана эта ошибка и что конкретно требуется. Помучившись с решением этой проблемы, я его не нашёл, и решил на неё забить. Поставил операционную систему, и получил вторую проблему - я не могу её загрузить, поскольку загружается сразу же Windows 10.
Установку и разметку выполнял по инструкциям с вики:
https://help.ubuntu.ru/wiki/ubuntu_install
https://help.ubuntu.ru/manual/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0_%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0
Система стоит с UEFI и Secure Boot, который я предварительно отключил. Жёсткий диск имеет формат GPT. Однако в порядке загрузки вместо самого жёсткого диска идёт пункт Windows Boot Manager.

Во время установки я нашёл раздел, на котором по-идее стоит Windows Boot Manager (~300 Мб, fat32), назначил ему точку монтирования /boot/efi, и в строчке "Device for boot loader instalation" выбрал его:

Однако после включения всегда сразу загружается Windows (быстрая загрузка отключена), а как выбрать систему, или попасть в этот grub я не знаю.
Пожалуйста, подскажите, что я делаю не так, и как загрузить уже установленную систему, ну или установить её правильно.

ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 14/07/2019 (последняя явка: 16/06/2016). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 14 Июля 2019, 00:29:02 от zg_nico »

Оффлайн MetCat

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Большое спасибо, сделал как написано в статье и всё получилось! Можно закрывать :)

Страница сгенерирована за 0.045 секунд. Запросов: 23.