Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Запуск из Grub  (Прочитано 3837 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Gargolez

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Запуск из Grub
« : 30 Апрель 2016, 17:32:24 »
Здравствуйте, знатоки. Заранее извиняюсь за возможные неточности изложения или ошибки в терминологии - в данной сфере я профан.
Проблема следующая: установил на ноут ubuntu 15.10(впервые), радовался жизни, установил гугл хром, открыл в нем видео на полный экран, все зависло,  выключил через удержание кнопки пуск(каюсь), включил. Далее вместо обычной загрузки системы открылось меню Grub. Выбираю 1 пункт - происходит то что на фото. Как запустить систему? Помогите храстаради.

Оффлайн Влад1951

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 312
  • Win XP_32bit + Xubuntu-14.04.3_64bit
    • Просмотр профиля
Re: Запуск из Grub
« Ответ #1 : 30 Апрель 2016, 18:05:22 »
BusyBox v1.22.1 (Ubuntu 1:1.22.0-15ubuntu1) built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.
(initramfs)

https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=152513.0
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2016, 18:11:16 от Влад1951 »
Могу мышкой кликать, Enter клацать

Оффлайн Gargolez

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: Запуск из Grub
« Ответ #2 : 30 Апрель 2016, 18:27:23 »
BusyBox v1.22.1 (Ubuntu 1:1.22.0-15ubuntu1) built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.
(initramfs)

https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=152513.0
Влад, я не уверен что там описан мой случай, ведь у меня 1 ОС стоит на ноуте. Может на фото плохо видно, но чуть выше busy... написано error reading block 19923454, возможно в этом проблема?

Оффлайн Влад1951

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 312
  • Win XP_32bit + Xubuntu-14.04.3_64bit
    • Просмотр профиля
Re: Запуск из Grub
« Ответ #3 : 30 Апрель 2016, 19:39:05 »
Все ясно. Нужно переустановить систему. Для новичка рекомендована LTS. У меня Xubuntu-14.04.4_32bit. Горя не знаю. Поддерживается на этом форуме...

https://www.youtube.com/watch?v=kcGu5cBvHjY 

xubuntu-14.04.4-desktop-i386.iso   18-Feb-2016 00:03  947M  Desktop image for 32-bit PC (i386) computers (standard download)

http://cdimage.ubuntu.com/xubuntu/releases/14.04/release/

она даже более новая, чем 15.10
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2016, 20:04:41 от Влад1951 »
Могу мышкой кликать, Enter клацать

Оффлайн EvangelionDeath

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3115
  • Ubuntu Mate 16.04 х64
    • Просмотр профиля
Re: Запуск из Grub
« Ответ #4 : 30 Апрель 2016, 21:14:28 »
А еще на фото указано, что Вас просит сделать fsck
Если не можете с установленной ОС, загружаетесь с лайв сд\флеш и делаете фсчек.

P.S. И для новичков рекомендуемы LTS версии дистрибутивов
Fujitsu UH552: Intel Core i3-3217U, 16GB DDR3 1600MHz, Intel HD4000, Intel 535 120GB/Ubuntu 16.04 Mate
HP 625: AMD Athlon P320, 4GB DDR3 1333MHz, AMD HD4250, Seagate Momentus/Ubuntu 14.04 Mate

Оффлайн Shefango

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1121
  • "Нет ни Зла, ни Добра. Только Целесообразность"
    • Просмотр профиля
Re: Запуск из Grub
« Ответ #5 : 11 Май 2016, 14:55:04 »
У меня Ubuntu 16.04. Сделал с помощью Systemback и Remastersys образы. Записал на флэшку через Unetbootin. Начинается загрузка, а потом:
BusyBox v1.22.1 (Ubuntu 1:1.22.0-15ubuntu1) built-in shell (ash)
Enter "help" for a list of built-in commands.
(initramfs) mount: mounting /dev/loop0 on //filesystem.squashfs failed: Invald argument
Can not mount /dev/loop0 (/sdrom/casper/filesystem.squashfs) on //filesystem.squashfs

Пробовал записывать флэшку через ImageWreiter (в Винде), но результат тот-же... :-[
Ubuntu MATE@G2120/ASRock H61M-DGS/2x2Gb RAM/500Gb,1Tb,1Tb SATA/GF GTХ650/ext4
Runtu XFCE-14.04@Dell Inspirion 3542

Оффлайн mihasЬ

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 236
    • Просмотр профиля
Re: Запуск из Grub
« Ответ #6 : 11 Май 2016, 16:25:02 »
http://mdex-nn.ru/page/avarijnyj-zapusk-sistemy-iz-komandnoj-stroki-grub
Только с учётом своих реалий. Может и получится.

Оффлайн shurik2548

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Re: Запуск из Grub
« Ответ #7 : 11 Май 2016, 20:19:00 »
У меня на нэт.буке этот глюк был периодически в неделю-две пока батарею не поменял.Старая совсем мертвая была.
У меня основные данные на внешнем жестком храняться поэтому переустанавливал не задумываясь.
Т.е. не только такого рода отключения не переносил компьютер, но и просто на качество энергосети такая реакция была.

Пользователь добавил сообщение 12 Май 2016, 09:56:55:
Если Вы недавно на Ubuntu, то возможно не знаете одного из лучших, на мой взгляд, свойств установки Ubuntu. При установке Вам не нужно будет Live диск для копирования своих данных. Можно запустить Ubuntu без установки "try without installing"  и скопировать данные на третий диск. Для этого нужно просто иметь в запасе установучную флэшку, ну и любой третий диск куда будем копировать.
В общем надо запуститься с установочной флэшки и выбрать "try without installing". Затем найти папку home, найти в ней себя и открыть.Далее увилите знакомый комплект папок...
Я бы просто скопировал их и переустановил без заморочек по диагностике первопричины. Я заметил, что у систем на базе Debian внезапные отключения достаточно больное место по сравнению с виндой. (Мое субъективное наблюдение).
Google-chrome я тоже установил недавно. Без проблем работает.
Батарея на ноутбуке у вас рабочая? А то может у Вас аналогичный случай с моим. У меня тоже последний выдох системы сопровождался зависанием какого нибудь видео или приложения, после чего выключить компьютер представлялось возможным только секатором... При последующей загрузке появлялось все тоже самое.
Батарею поменял и забыл об этом...
« Последнее редактирование: 12 Май 2016, 09:56:55 от shurik2548 »

 

Страница сгенерирована за 0.071 секунд. Запросов: 24.