Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Видеосервер Timeshift, проблемы производительности.  (Прочитано 409 раз)

Оффлайн lomax42

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, появилась проблема с серверам записи архива телепередач. Сервер пишет файлы длинной в 1 сутки (около 64 Гб весом). Приняли решение купить сервер dell R730xd контроллер Perc H730p. Засунули в него 26 SSD дисков и собрали raid5 объёмом 24Тб. Пользователи просматривают видео по HTTP с приставок дома. В данный момент ресурс приобрёл популярность и с данного сервера уже на выход идёт под 3Гбит трафику при этом busy atop показывает под 70%. Диски используются CT1000BX100SSD1  sdb | busy     60% | read    9319 | write   4553 показания atop в данный момент (как я понимаю это iops read    9319 | write   4553). Файловая система ext4 форматирована по дефоулту, монтирована с ключами (rw,noatime,nodiratime,discard,errors=remount-ro) Stripe Size   64K у raid. Отсюда вопрос мне одному кажется что производительность дисковой системы низкая или я что то не понимаю ssd в тестах под 90 000 iops могут тем более объеденены в raid и по чтению всё должно быть вообще ураган. Может кто подскажет что можно покрутить, пробовал XFS стало несколько хуже и решили вернуться на ext4.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 21.